Пицца рыбная
Ингредиенты
- - 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
- - 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
- - сыра твердого - 50 гр.
- - соус и кетчуп для смазывания теста - 2 ст.ложки,
- - 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
- - зеленый лук,для украшения,
- - 1-2 куриных яйца,
- - масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем разъемную форму, смазываем ее, раскатываем тесто, выкладываем в форму. Тесто смазываем соусами. Консерву открываем, перекладываем в глубокую тарелочку и мнем до однородной массы, выкладываем поверх соуса. Копченую рыбку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх консервированной. Посыпаем тертым сыром, зеленым нарезанным луком. А сверху - вбить пару яиц. Я их еще немного разболтала, но можно сделать и "глазунью". Кстати я бы еще добавила несколько черных оливок. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Что-то подобное я пробовала в пиццерии нашего города, мне понравилось, вот и решила сделать дома. Очень ароматная и вкусная.