Фото к рецепту: Крапива на ужин

Русская

Не определен

7137

25

46

01 марта 2009, 14:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первый признак появления в лесу молодой крапивы – это появление её на базаре. Недавно мне удалось её там встретить, так что в субботу решил заглянуть за ней в экологически чистый медвежий угол.

Мои расчёты оправдались, крапива в углу была. Решил собирать голыми руками, точнее, голой правой рукой, и минут за 20 набрал аж на пару готовок, причём собрирал только верхушки растений.

Домашняя обработка крапивы заняла против моего ожидания долгое время, но посмотрите на снимках, каким отличным материалом в итоге я располагал. Поместил его в пароварку, тем временем поджарил на сковороде мелко порезанный репчатый лук с перцами.

По готовности крапивы смешал её с луком, добавил также сметаны и белок яйца, оставшийся от приготовления мидий, сбрызнул лимонным соком.

Получившееся вкусное блюдо по внешнему виду напоминало мне запеканку, оно оказалось и вкусным, и сытным. Радовало, что термообработка в основном была диетической, поскольку велась на пару.

Крапивы осталось и на сегодня. Наверное, салат сделаю или, например, добавлю в пасту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крапива на ужин: шаг 1Крапива на ужин: шаг 2Крапива на ужин: шаг 3Крапива на ужин: шаг 4Крапива на ужин: шаг 5Крапива на ужин: шаг 6Крапива на ужин: шаг 7Крапива на ужин: шаг 8

Дополнительная информация

А голая правая рука до конца дня оставалась вздуто-чешущейся, но, как говорит мой друг, "для моряка это пыль". Осталось прекрасное ощущение от общения с дикой природой. На четвёртом пошаговом снимке часть ингредиентов относится к другому рецепту - Мидии в морской воде и чесночном соусе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
01.03.2009 14:21
Ответить
если осталась крапива - сварите из неё зелёный борщ.как из щавеля.но добавьте лимон.и вкусно и полезно!
ната777
01.03.2009 14:26
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
ara62
01.03.2009 14:53
Ответить
Polezna recepta!555...
*маша*
01.03.2009 14:56
Ответить
Так делала моя мама, 555555555
tatianowna
01.03.2009 15:26
Ответить
Рецепт потрясает героизмом хозяина. 5 . Помнится в детстве, отдыхая в деревне сама была инициатором сбора листьев крапивы. Крапива была высоченная и злющая! В итоге вздуто-чешущимися у нас были не только руки. Для того, чтобы снять неприятные ощущения смазывали ожоги димедролом из ампул. Сейчас в Ростове крапива пока не появилась. Люблю её в варениках с рубленым яйцом.
s r
01.03.2009 15:40
Ответить
Юр,а какая она на вкус? Никогда не решалась ее пробовать. Она скорее на щавель похожа или это нечто другое? А за героизм в сборе сырья 5 с большим +.
sherta
01.03.2009 15:57
Ответить
Юр, крапиву по случаю тоже готовлю. Но где ты нашел ее в это время? 5.
bratyury
01.03.2009 15:59
Ответить
s r, очень нейтральный вкус. Скорее на шпинат похожа, но не на щавель. Очень универсальна для салатов, супов, вот пишут что и для вареников. tatianowna, когда крапива высокая, можно собирать её почти не обжигаясь, хоть и голыми руками. Надо взяться за стебель снизу, плотно сжать рукой и тянуть её вверх, листья отрываются, но не жалят из-за особенностей ориентации иголочек...
bratyury
01.03.2009 16:00
Ответить
sherta, крапиву нашёл на секретном тёплом бугорке... Только пробиваться начала, видишь, какая маленькая?
tatianowna
01.03.2009 16:06
Ответить
Юр, спасибо за совет. Но кто-бы мне об этом сказал тогда, в мои 12 лет. А сейчас для сбора крапивы у меня имеются специальные рукавички.
nira60
01.03.2009 16:15
Ответить
Юра, ты не иначе, как на югах... в Москве снег еще в лесах не сошел, у нас пару дней как мороз стих, крапива даже не пробивается, так, что твой секретный уголок где-то тут, ближе к нам нежели к Москве
v.koenig
01.03.2009 16:46
Ответить
Крапива весной это витаминная БОМБА после зимы!!! А перчика не много, мне кажеться будет ну очень остро?! Из крапивы я варила щи сшавелем и унас любили пиражки. Вам 555
151uri
01.03.2009 16:58
Ответить
Начнется сезон, попробуем... 5+
passion1963
01.03.2009 18:16
Ответить
Помнится, первый зеленый борщ всегда варила с крапивой, благо растет под домом и на базар не надо, но не раньше апреля. В наших края трава уже вовсю заленая, а вот крапивы еще нет...
рыжая я
01.03.2009 18:29
Ответить
Очень полезный рецепт! Весной обязательно надо попробовать! 55555
ozzi
01.03.2009 19:06
Ответить
вкусно, полезно и оччень витаминно! 555
maria6a
01.03.2009 23:03
Ответить
Ой кравива мммммммммммм вкусно как .............+5555555555555555555555
makakulja
02.03.2009 00:41
Ответить
Полезно! Как раз ко времени! :) 5+++
cpz_new
02.03.2009 00:52
Ответить
Юра, ты дразнишь всех!!! В это время найти СВЕЖУЮ крапиву - это вызвать всеобшую зависть!!! А зеленый супчик из крапивки с щавелем (с твоего ТЕПЛОГО местечка) будет очень хорош!!! Завидую белой завистью. Поделись?!
elena-zaitceva-7
02.03.2009 11:40
Ответить
555! Но крапива на севере Тюменской области будет еще ой как не скоро... Жалко..
ильинка
02.03.2009 14:27
Ответить
Да... Потрясающе! Как же хочется крапивы, но где взять? Снегу еще таять и таять. Мне очень нравится крапива и блюда из нее. На пару не делала ни разу, буду обязательно пробовать. А вот блинчики из крапивки - ооочень вкусно, по весне всегда делаю.
cофуша
02.03.2009 22:22
Ответить
Крапива понижает уровень холестерина в крови и используется при анемии. 5 Интересно, а Ваши друзья с Италии употребляют ее?
delfina44
02.03.2009 23:38
Ответить
Витамины сейчас как раз своевременны.Хороший, легкий и полезный ужин!5+!
bratyury
03.03.2009 13:07
Ответить
cофуша, итальянцы не употребляют крапиву, но зато много используют ботву свёклы. У меня есть по-моему рецепты с ней, наступит сезон, обязательно вновь буду готовить.
cофуша
04.03.2009 01:50
Ответить
А мы ее выбрасываем. Хотя ведь знаем, что полезна. И достать ее проще чем черноморскую воду. Спасибо, рецепты у вас конечно интересные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru