Сливочное суфле «птичье молоко»

Ингредиенты

  • 200 гр. сливок 10% или 20% жирности
  • 2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
  • 10-15 гр. желатина
  • 1/2 ст. молока
  • 140 гр. сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
  • для глазировки:
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ст. лож. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.

Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.

Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.

Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 1Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 2Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 3Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 4Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 5Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 6Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 7Сливочное суфле «птичье молоко»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень нежный сливочный вкус! Придется по–душе любителям суфле и конфет «Птичье молоко». Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

niama
01.03.2009 05:18
Ответить
ням-ням! просто слюньки текут. 5
тиола
01.03.2009 05:22
Ответить
Да! Повозиться придется, но это стоит того, чтобы получить удовольствие и от процесса приготовления ,и самой еды! Хорошо все описано: внятно, подробно, и фото понятные Спасибо за рецепт! Конечно, Вам за трудывсе от меня пятерка!
милочка 2703
01.03.2009 05:26
Ответить
Спасибо !!!!! тиола, да здесь не так все сложно, наоборот, просто надо немного ждать, пока суфле охлаждается:):):)
тиола
01.03.2009 05:53
Ответить
Мила! Зашла на страничку Вашу, а там такие пупсы замечательные!Видите, как Вы талантлива, и дети, и тортики всякие. Так у Вас уже и приличная коллекция своих кулинарных произведений. Вобщем, молодец, да и только!
rous
01.03.2009 06:03
Ответить
совершенно согласна и на щёт желатина тоже от меня только 5555555555555555 молодец !!!!!!!!!!
olamax87
01.03.2009 06:19
Ответить
kak vsegda sovershenno!!!5+
slasti
01.03.2009 06:54
Ответить
В птичье молоко я влюблена с детства! 555!!!
ирусик-88
01.03.2009 08:32
Ответить
ох ох какая прелесть!мимо такой вкуснятины равнодушно не ройдёш!ну просто огромная 555555!!!Милачка по суфле ты спец!
fliederra
01.03.2009 10:24
Ответить
Как вкусно!!!
bart
01.03.2009 10:38
Ответить
Как же я люблю такое суфле! 5+
favila
01.03.2009 11:40
Ответить
Очень понравились конфетки!555
ya-xont
01.03.2009 11:56
Ответить
Как и все предидущие суфлешки-просто вкусно! Молодец! 5!
irina90-60-90
01.03.2009 12:02
Ответить
отлично:)
daria))
01.03.2009 12:21
Ответить
Замечательный рецепт! 5 :)
nira60
01.03.2009 12:22
Ответить
Суфле очень люблю, попробую и ваш вариант, мне понравился рецепт! Отлично!
glaros
01.03.2009 12:35
Ответить
Заманчиво.5
natapit
01.03.2009 13:05
Ответить
а самое главное-это же очень вкусно!5555+++++++
cофуша
01.03.2009 13:16
Ответить
Рецепт очень доступный, несложный, а главное вкусный!!!5+++
душечк@
01.03.2009 13:27
Ответить
Супер конфетки!5+++
magann
01.03.2009 13:56
Ответить
Люблю суфлешки - 5!!!
linaleo
01.03.2009 13:57
Ответить
И я присоединяюсь ко всем коментариям!Супер!555!!!
ната777
01.03.2009 14:17
Ответить
Отличный и несложный рецепт. Спасибо.5.
begi
01.03.2009 14:20
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++++++! Спасибо!
мама макса
01.03.2009 14:25
Ответить
Прелестно!
фред
01.03.2009 14:39
Ответить
обожаю конфеты "птичье молоко" и суфле, но сама приготовить не решалась. Но с таким учителем и такими фото!!!!5555555555555555555
лоло777
01.03.2009 14:47
Ответить
вкуснятинка! 5+!
милочка 2703
01.03.2009 14:54
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!:):):):):):):)
oracle
01.03.2009 15:23
Ответить
замечательное суфле ! +5
maj4ik
01.03.2009 17:30
Ответить
класс! 55555
galina.gede
01.03.2009 18:04
Ответить
Здорово! 5+
Ответить
Это очень, очень вкусно!
rafael
01.03.2009 19:25
Ответить
попробую обязательно!!!!!!!!!
милочка 2703
01.03.2009 23:40
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!:):):)
tatoshca
02.03.2009 02:40
Ответить
как всё классно !!! 555
vaiya
02.03.2009 12:40
Ответить
Здорово!!!!!!!!!555
delfina44
02.03.2009 23:28
Ответить
Отличные суфлешечки!555555!
*маша*
05.03.2009 13:53
Ответить
Молодец 5555555555555
filona
08.03.2009 13:14
Ответить
Сегодня приготовила, получилось восхитительно!!! Спасибо огромное!!!
krakazuka
11.03.2009 19:12
Ответить
вкусняшка! очень люблю птичье молоко!
милочка 2703
05.04.2009 01:35
Ответить
filona , riska01!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Спасибо, что зашли и написали мнение, очень рада!!!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
varyavarya
17.04.2009 00:55
Ответить
очень хочеться так люблю птичье молоко но сыра такого у нас не продают ,а творог вместо сыра наверное не подайдет да?
galino
25.05.2009 16:15
Ответить
молодец 5
ксюшка__2009
06.06.2009 19:13
Ответить
Приготовила:))!!! Вкусненько:))!!! Спасибо:))!!! +5
матуля
29.06.2009 05:27
Ответить
Здравствуйте Милочка!!! Я только сегодня увидела Ваши рецепты и просмотрела, кучу отправила в закладки.Я ещё ничего не пекла, но обязательно попробую.А вообще я восхищаюсь вашим РУКАДЕЛИЕМ!!!!Спасибо Вам!!!
милочка 2703
04.07.2009 03:29
Ответить
Спасибо за добрые слова!!!!!
iksa
20.07.2009 16:27
Ответить
Очень просто и вкусно, а что можно добавить вместо творочного сыра?
kasina
21.03.2011 03:18
Ответить
тот же вопрос
милочка 2703
21.03.2011 03:53
Ответить
Попробуйте добавить жирный творог, только его надо протереть через мелкое сито, что бы он был пастообразный, скажу честно, я с творогом не пробовала:)Думаю, будет очень даже вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72152399787300951.0136
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели