Ингредиенты

  • кальмары некрупные (тонкие) – 4 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • кориандр свежее толченный – ½ ч.л.
  • перец красный молотый острый
  • смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию)
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком (1-1,5 л.) на 4-5 мин.

Промыть холодной водой, очистить, нарезать соломкой, положить в стеклянную жаропрочную или эмалированную посуду.

Посолить, помешать, через минуты 2 влить уксус, тщательно перемешать, оставить на 5 мин.

Слить уксус, слегка отжать, добавить кориандр, смесь приправ для салатов по-корейски (по желанию), измельченный чеснок, красный перец, сахар, перемешать.

В раскаленном масле обжарить мелко нарезанный лук и влить в кальмары, быстро перемешать, добавить соевый соус.

Остудить, переложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник на 6 часов.

Дополнительная информация

Вкусно с кукурузным маслом! Если кальмары крупные и толстые подержите в холодильнике часов 10 – 12…..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
01.03.2009 05:27
Ответить
Спасибо за рецепт! Это не из категории салатов и закусок"Хе"? Похоже что-то на кухню, близкую к корейской. Я всегда рада таким рецептам, пользую их при случае.
sherta
01.03.2009 09:33
Ответить
Вкусно! 5.
irina90-60-90
01.03.2009 12:01
Ответить
С дебютом:)5!
marina.sideljova
01.03.2009 12:17
Ответить
Хороший закусон!!!555!
ergotgi@yandex.ru
02.03.2009 12:10
Ответить
Спасибо, что оценили и приняли в свой круг!:-)
venera_100
03.05.2009 17:53
Ответить
Спасибо за рецепт! Сначала добавила и попробовала, а теперь оцениваю - отлично!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели