Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 125 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для карамельного соуса:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • сок и мякоть апельсина
  • 50 мл. ликера куантро
  • 1 большой банан средней спелости

Пошаговый рецепт приготовления

Испробовав множество рецептов теста для блинов за свою историю кулинарства, я поняла, что главное – это простота рецептуры и четкие пропорции. Самый любимый рецептик от Оли olaswan. :)))) Базовый рецепт теста в итоге звучит так: на одно яйцо один стакан молока, по щепотке соли и сахара и 125 грамм пшеничной муки. Технология такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Впекаем самые тонкие блины, какие только можем. На разогретую сковороду наливаем тесто и по кругу наклоняем чуть в сторону сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по сковороде. Печем блинчики на среднем огне, складываем блины стопкой.

Теперь карамель. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Даем смеси бурно покипеть пару минут, пока сахар начнет карамелизоваться. Добавляем сок одного апельсина с мякотью (режем пополам и помогаем ложечкой), выпариваем соус. Добавляем 50 мл. куантро. Прогреваем пару минут.

Затем утапливаем в этой карамели по одному блинчики и сворачиваем вчетверо прямо в сковороде. Выкладываем аккуратно на тарелки.

В остатках соуса приготавливаем бананы. На каждую порцию нарезаем кусочками по банану, укладываем в сковороду, сбрызгиваем 50 мл. куантро и аккуратно подхватываем огня с конфорки. Если вы не уверены, что у вас это получится, зажгите лучинку на достаточно длинной основе и поднесите к сковороде. С наслаждением наблюдаем за фламбе.

Через несколько секунд алкоголь сгорит и тогда бананы можно перевернуть и прогреть еще минутку.

Выкладываем бананы на блинчики и поливаем остатками карамели.

Подаем с фруктовым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 1Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 2Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 3Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kramarenko1980
27.02.2009 02:16
Ответить
Ой....,как вкусненько!!!!!!55555
natapit
27.02.2009 02:17
Ответить
аппетитно.класс 555!
ЯВенера
27.02.2009 02:20
Ответить
очень, даже очень изыскано, 555!!!
drivein2009
27.02.2009 02:21
Ответить
СУПЕР 555!!!
siyanie
27.02.2009 02:25
Ответить
Бесподобно!!! 5!!!
begi
27.02.2009 02:29
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++!
skoslik
27.02.2009 02:42
Ответить
Маша, какая прелесть! Для поддержания формы - самое оно:):):)5!
vaiya
27.02.2009 02:47
Ответить
Как же это вкусно!!! 555!
bart
27.02.2009 03:01
Ответить
Ах,какие блинчики! Жаль болею,вот ничего не хочется:( 5+
марусёк
27.02.2009 03:02
Ответить
Тат, это витаминный удар, сразу поправишься :)
glaros
27.02.2009 03:15
Ответить
Таня,выздоравливай!:) Рецепт-без слов,одни эмоции!!!
алёнушка777
27.02.2009 03:37
Ответить
...без оценки - бесценно...очень понравился, прийдется 555
алёнушка777
27.02.2009 03:38
Ответить
Вернулась ещё раз поблагодарить за подробное описание.
марусёк
27.02.2009 03:44
Ответить
рада, что пригодится :)
nira60
27.02.2009 04:40
Ответить
Молодец!555!
panama
27.02.2009 04:55
Ответить
5+++!
ирусик-88
27.02.2009 05:27
Ответить
очень очень вкусно! 5!
pianistka
27.02.2009 05:29
Ответить
Какая огненно-пламенная вкуснятина!5
кыш
27.02.2009 07:57
Ответить
Необыкновенно-вкусно!
izumrud
27.02.2009 09:00
Ответить
ОТЛИЧНО!!!:)
arich
27.02.2009 09:58
Ответить
Не блинчики, а шедевр!!! Вот только чем можно заменить куантро? Без понятия что это такое - не дружу со спирт. напитками. За супер-пупер блинчики только 5555
ozzi
27.02.2009 10:35
Ответить
изысканные блинчики! 555
марияn
27.02.2009 11:17
Ответить
Вкусно!!!
лапатуська
27.02.2009 13:00
Ответить
Соус мне особенно понравился! Блинчики шик! 5+
mimi
27.02.2009 13:05
Ответить
вкусненько!
larcik
27.02.2009 13:38
Ответить
очень вкусно! 5!
denise
27.02.2009 15:58
Ответить
СМАК !!! 5+
натаха
27.02.2009 18:43
Ответить
Чудесные блинчики!
brodzik
08.02.2010 21:24
Ответить
Замечание по карамели, в начале сахар на сухую сковороду, а потом уже когда начнет карамелизоваться, добавляем сливочное масло. А то если как в рецепте, то масло горчинку давать начинает!
марусёк
08.02.2010 22:51
Ответить
спасибо за замечание, хотя у нас не горчило, и растапливать нужно на самом медленном огне :)
temma666
15.05.2010 01:45
Ответить
Много раз делала ваши чудесные блинчики: дома от меня не отстают - каждый раз требуют повтора. Позвали на чай с блинчиками вроде уже всех знакомых. Все просто в восторге: говорят такое блюдо надо в ресторанах подавать! Правда я делала без алкоголя. Соус и так бесподобен!!!
марусёк
15.05.2010 02:22
Ответить
большое Вам спасибо! очень лестно :) я очень рада, что рецептик прижился! :)
any_1500
26.04.2011 14:14
Ответить
Марусёк, замечательный рецепт! Хочу приготовить Ваши блинчики, но чем бы заменить ликер Куантро?
марусёк
26.04.2011 14:39
Ответить
спасибо за отзыв :) если нет куантро, то его можно заменить другим цитрусовым ликером или ароматным алкоголем по Вашему вкусу... а можно и совсем пропустить (правда тогда аромат соуса не будет таким насыщенным) Удачи! :)
any_1500
27.04.2011 13:46
Ответить
Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели