Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе

Фото к рецепту: Блинчики  креп сюзет  с бананами фламбе
ДомашняяНе определен
142283568

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 125 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для карамельного соуса:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • сок и мякоть апельсина
  • 50 мл. ликера куантро
  • 1 большой банан средней спелости

Пошаговый рецепт приготовления

Испробовав множество рецептов теста для блинов за свою историю кулинарства, я поняла, что главное – это простота рецептуры и четкие пропорции. Самый любимый рецептик от Оли olaswan. :)))) Базовый рецепт теста в итоге звучит так: на одно яйцо один стакан молока, по щепотке соли и сахара и 125 грамм пшеничной муки. Технология такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Впекаем самые тонкие блины, какие только можем. На разогретую сковороду наливаем тесто и по кругу наклоняем чуть в сторону сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по сковороде. Печем блинчики на среднем огне, складываем блины стопкой.

Теперь карамель. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Даем смеси бурно покипеть пару минут, пока сахар начнет карамелизоваться. Добавляем сок одного апельсина с мякотью (режем пополам и помогаем ложечкой), выпариваем соус. Добавляем 50 мл. куантро. Прогреваем пару минут.

Затем утапливаем в этой карамели по одному блинчики и сворачиваем вчетверо прямо в сковороде. Выкладываем аккуратно на тарелки.

В остатках соуса приготавливаем бананы. На каждую порцию нарезаем кусочками по банану, укладываем в сковороду, сбрызгиваем 50 мл. куантро и аккуратно подхватываем огня с конфорки. Если вы не уверены, что у вас это получится, зажгите лучинку на достаточно длинной основе и поднесите к сковороде. С наслаждением наблюдаем за фламбе.

Через несколько секунд алкоголь сгорит и тогда бананы можно перевернуть и прогреть еще минутку.

Выкладываем бананы на блинчики и поливаем остатками карамели.

Подаем с фруктовым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 1
Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 2
Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 3
Блинчики "креп сюзет" с бананами фламбе: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kramarenko1980

Ой....,как вкусненько!!!!!!55555

natapit
27.02.2009 02:17

аппетитно.класс 555!

ЯВенера

очень, даже очень изыскано, 555!!!

drivein2009

СУПЕР 555!!!

siyanie
27.02.2009 02:25

Бесподобно!!! 5!!!

begi
27.02.2009 02:29

Спасибо за рецепт! 5+++++++!

skoslik
27.02.2009 02:42

Маша, какая прелесть! Для поддержания формы - самое оно:):):)5!

vaiya
27.02.2009 02:47

Как же это вкусно!!! 555!

bart
27.02.2009 03:01

Ах,какие блинчики! Жаль болею,вот ничего не хочется:( 5+

марусёк

Тат, это витаминный удар, сразу поправишься :)

glaros
27.02.2009 03:15

Таня,выздоравливай!:) Рецепт-без слов,одни эмоции!!!

алёнушка777

...без оценки - бесценно...очень понравился, прийдется 555

алёнушка777

Вернулась ещё раз поблагодарить за подробное описание.

марусёк

рада, что пригодится :)

nira60
27.02.2009 04:40

Молодец!555!

panama
27.02.2009 04:55

5+++!

ирусик-88

очень очень вкусно! 5!

pianistka

Какая огненно-пламенная вкуснятина!5

кыш
27.02.2009 07:57

Необыкновенно-вкусно!

izumrud
27.02.2009 09:00

ОТЛИЧНО!!!:)

 arich
27.02.2009 09:58

Не блинчики, а шедевр!!! Вот только чем можно заменить куантро? Без понятия что это такое - не дружу со спирт. напитками. За супер-пупер блинчики только 5555

ozzi
27.02.2009 10:35

изысканные блинчики! 555

марияn

Вкусно!!!

лапатуська

Соус мне особенно понравился! Блинчики шик! 5+

mimi
27.02.2009 13:05

вкусненько!

larcik
27.02.2009 13:38

очень вкусно! 5!

denise
27.02.2009 15:58

СМАК !!! 5+

натаха

Чудесные блинчики!

brodzik
08.02.2010 21:24

Замечание по карамели, в начале сахар на сухую сковороду, а потом уже когда начнет карамелизоваться, добавляем сливочное масло. А то если как в рецепте, то масло горчинку давать начинает!

марусёк

спасибо за замечание, хотя у нас не горчило, и растапливать нужно на самом медленном огне :)

temma666
15.05.2010 01:45

Много раз делала ваши чудесные блинчики: дома от меня не отстают - каждый раз требуют повтора. Позвали на чай с блинчиками вроде уже всех знакомых. Все просто в восторге: говорят такое блюдо надо в ресторанах подавать! Правда я делала без алкоголя. Соус и так бесподобен!!!

марусёк

большое Вам спасибо! очень лестно :) я очень рада, что рецептик прижился! :)

any_1500
26.04.2011 14:14

Марусёк, замечательный рецепт! Хочу приготовить Ваши блинчики, но чем бы заменить ликер Куантро?

марусёк

спасибо за отзыв :) если нет куантро, то его можно заменить другим цитрусовым ликером или ароматным алкоголем по Вашему вкусу... а можно и совсем пропустить (правда тогда аромат соуса не будет таким насыщенным) Удачи! :)

any_1500
27.04.2011 13:46

Большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты