Лепешки с затаром

Фото к рецепту: Лепешки с затаром

Ингредиенты

  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
  • 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр. свежих)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое

Разделить тесто на 4 части

Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма

Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С

Смешать затар с оливковым маслом

Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром

Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета

Остудить лепешки на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Безупречный рецепт,потрясающее тесто,даже нечего добавить,кроме маслин ,я в восторге,муж и дети тоже! Теперь осталось удивить свекровь:) ЗАТАР(ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ) Затар- смесь тимьяна, сумака и кунжута ТИМЬЯН – ЧЕБРЕЦ Чабрец - одна из самых популярных приправ, используемая кулинарами во всем мире. Эта трава растет почти в любом климате, но предпочитает сухие песочные грунты и жаркое солнце.Само слово чабрец происходит от греческого thymon, что значит "сила". В Древней Греции чабрец символизировал грацию и элегантность, а такой комплимент, как "вы пахнете чабрецом", был высшей похвалой. После принятия ванны греки растирали тело благовонными маслами из этого ароматного растения. Они приносили эту траву в дар богине Афродите, сжигали на жертвенном огне. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву. Римляне принимали ванны из настоя чабреца для поднятия жизненного тонуса. В Средние века рыцарям перед тем, как они отправлялись в поход, дамы дарили веточки чабреца для поддержания смелости в бою. Первые упоминания об этой траве датируются 2750 г. до н. э., а обнаружены они на древних клинописных таблицах шумеров. Там описан рецепт целебной припарки, в состав которой входят груши, фиги и чабрец. Древние египтяне использовали его для бальзамирования; траву рекомендовали для лечения проказы, паралича. Старая ирландская легенда гласит: если промыть глаза росой, собранной с кустиков чабреца на рассвете первого мая, то потом можно видеть фей. Собирают траву в период цветения (июнь, июль, август), так как в этот период она больше содержит эфирного масла, горькие дубильные вещества. Лучшие повара используют его как приправу, предпочитая, естественно, добавлять свежее растение, что, к сожалению, не всегда возможно. Следует помнить, что столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложечке сухого. Чабрец не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в жирные блюда из баранины и свинины. Его используют и при варке жирной рыбы. Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат. В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши. При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой (а лучше всего с мукой в пропорции 1:2). Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров. Хорошо гармонирует и с овощами. В жидкие блюда тимьян закладывают за 15 - 20 минут до готовности, в остальные - в процессе приготовления. ИСТОЧНИК: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000006.php

5.04.6445719819385581.063
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mersedes
26.02.2009 20:07

Класс!! Зашла еще разочек посмотреть фото) 5555

алёнушка777

Наверняка вкусно - но пару слов про затар не мешает, я не знаю что это и читая рецепт чуствую себя...5

strelec148

эх...мне бы сейчас лепешечку такую...наверное очень ароматные! 5

колибря

Что такое затар,и почему не указано сколько его нужно врецепте?

setttler
26.02.2009 20:22

Вкусно!!! Спасибо, возьму на вооружение! 555

варуник

Ух ты! ХорошИ лепешки!!

она.
26.02.2009 20:26

Несложно и очень вкусно)Думаю информация про затар-существенное дополнение:затар- это смесь тимьяна, сумака и кунжута. Лепешки наверняка получаются очень ароматными!)Только 5)

fialka1
26.02.2009 20:27

колибря,по потребности нужен затар,сыпте затар,наливайте оливковое масло,мало ещё добавляйте,я например щедро затара положила,у меня его просто завались,кто то меньше положит,да и это не главное,тесто суппер,можете вообще просто лепёшки сделать,смазать только оливковым маслом и опять же пропорции указать не могу,я лично смазываю большим кол-вом оливкого масла,а Вы может кисточкой только,так что это не главное,главное тесто потрясающее.:)

izumrud
26.02.2009 20:35

а мне не хочется ходить по ссылке :) лень :)а есле рецепт публикуете про затар ,то зачем посылать куда то про него почитать :) я например тоже незнаю я чем его едят???!!!за вкусноту такую и красоту конечно 555555555555555555+!

fialka1
26.02.2009 20:42

izumrud ,хорошо,сейчас напишу,просто много места займёт:)

sister_chaos

super!555

натаха

Аромат, должно быть, просто чумовой! Отличные лепешки!

fialka1
26.02.2009 21:01

Спасибо девочки!натаха,а у Карины по другому не бывает,вкусно,ароматно,изыскано,сказочно!:)

ЯВенера

Ленчик, лепёшки ОБАЛДЕННЫЕ!!! 555!!! :)

christymar

ИНТЕРЕСНО 5

siyanie
26.02.2009 21:28

Прелесть!!! Красиво и вкусно!!! 5!!!

vicus
26.02.2009 21:30

555+ вкусно,ароматно!

slava-k
26.02.2009 21:32

Заатар(иссоп,затар,душица)-потрясающая пряность для мяса,рыбы,шашлыков и лепёшек.Обычно смешивают с сумахом и кунжутом.Я сушу его сама и ни с чем не мешая,добавляю к пицце,в салаты,ну и ,естественно,к лепёшкам - вкусно и очень полезно!5++

милочка 2703

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!5+

милочка 2703

забрала...:)

 arich
26.02.2009 21:51

Хочу затар!!! Знаю что очень вкусно, но проблема где приобрести. А можно ли найти эти травы иссоп и сумак.Готова сама насушить - было бы что. Лепешки супер!!! 555

sweta1
26.02.2009 22:00

ароматная травка!5!

lilija49
26.02.2009 22:14

Люблю заатар, а вот маслины это не моё, а лепёшки супер, 5+!

oracle
26.02.2009 23:02

+5! аппетитные!

leda07
26.02.2009 23:14

Чудные лепёшки! От меня 5+!!! Я, иногда, размешиваю затар с оливковым маслом и ставлю на хлебные тосты + брынза + чай, обожаю, как вкусно, но это- для ленивых.

maj4ik
27.02.2009 01:30

какие красивые!!! 5

mimi
27.02.2009 01:33

какие красавцы вкуснючие!

tamarik_80

Уверена, что лепешки вкусные. Но вот затар!!! Это отдельная песня...особенно для Москвы, его тут не достать:((( (если кто знает где достать, так подскажите) Леночка, может у тебя попросиь???!!! :))) Вышли хоть капельку:) Тоже очень люблю просто размешать с оливковым маслом, а потом туда хлебушка мокнуть и со сладким чаем..ммммм...вкуснота....5555+++!!!

кыш
27.02.2009 04:53

Замечательные! Ароматные и вкусные.

fialka1
27.02.2009 11:09

Спасибо девочки:)tamarik_80,да я бы с удовольствием выслала,может шанс будет с кем нибудь переправить,то воспользуюсь:)

ozzi
27.02.2009 11:35

ароматно и очень вкусно! 555

машенька-84-

Отлично.5.

рыжая я

Очень интересно! Спасибо! 55555

binary
09.08.2009 03:34

Тоже такие хочу, ответьте про сумах в затаре плиз)))))за лепешечки 5555++++

alyakeyk
07.11.2010 20:22

Вкусно!Я бы со сладким,не отказалась!!:p@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты