Фото к рецепту: Лепешки с затаром

Домашняя

Не определен

16863

35

62

26 февраля 2009, 20:01

Ингредиенты

  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
  • 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 гр. свежих)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое

Разделить тесто на 4 части

Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма

Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут

Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С

Смешать затар с оливковым маслом

Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром

Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета

Остудить лепешки на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с затаром: фото шаг 1

Дополнительная информация

Безупречный рецепт,потрясающее тесто,даже нечего добавить,кроме маслин ,я в восторге,муж и дети тоже! Теперь осталось удивить свекровь:) ЗАТАР(ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ) Затар- смесь тимьяна, сумака и кунжута ТИМЬЯН – ЧЕБРЕЦ Чабрец - одна из самых популярных приправ, используемая кулинарами во всем мире. Эта трава растет почти в любом климате, но предпочитает сухие песочные грунты и жаркое солнце.Само слово чабрец происходит от греческого thymon, что значит "сила". В Древней Греции чабрец символизировал грацию и элегантность, а такой комплимент, как "вы пахнете чабрецом", был высшей похвалой. После принятия ванны греки растирали тело благовонными маслами из этого ароматного растения. Они приносили эту траву в дар богине Афродите, сжигали на жертвенном огне. Благоуханный дым, возносившийся к небу, означал, что богиня приняла жертву. Римляне принимали ванны из настоя чабреца для поднятия жизненного тонуса. В Средние века рыцарям перед тем, как они отправлялись в поход, дамы дарили веточки чабреца для поддержания смелости в бою. Первые упоминания об этой траве датируются 2750 г. до н. э., а обнаружены они на древних клинописных таблицах шумеров. Там описан рецепт целебной припарки, в состав которой входят груши, фиги и чабрец. Древние египтяне использовали его для бальзамирования; траву рекомендовали для лечения проказы, паралича. Старая ирландская легенда гласит: если промыть глаза росой, собранной с кустиков чабреца на рассвете первого мая, то потом можно видеть фей. Собирают траву в период цветения (июнь, июль, август), так как в этот период она больше содержит эфирного масла, горькие дубильные вещества. Лучшие повара используют его как приправу, предпочитая, естественно, добавлять свежее растение, что, к сожалению, не всегда возможно. Следует помнить, что столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложечке сухого. Чабрец не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в жирные блюда из баранины и свинины. Его используют и при варке жирной рыбы. Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат. В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и рыбные фарши. При жарении рыбы чабрец в больших количествах смешивают с панировкой (а лучше всего с мукой в пропорции 1:2). Кроме того, чабрецом посыпают сыры, а также используют его при приготовлении домашних сыров. Хорошо гармонирует и с овощами. В жидкие блюда тимьян закладывают за 15 - 20 минут до готовности, в остальные - в процессе приготовления. ИСТОЧНИК: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000006.php

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
26.02.2009 20:07
Ответить
Класс!! Зашла еще разочек посмотреть фото) 5555
алёнушка777
26.02.2009 20:13
Ответить
Наверняка вкусно - но пару слов про затар не мешает, я не знаю что это и читая рецепт чуствую себя...5
strelec148
26.02.2009 20:18
Ответить
эх...мне бы сейчас лепешечку такую...наверное очень ароматные! 5
колибря
26.02.2009 20:19
Ответить
Что такое затар,и почему не указано сколько его нужно врецепте?
setttler
26.02.2009 20:22
Ответить
Вкусно!!! Спасибо, возьму на вооружение! 555
варуник
26.02.2009 20:26
Ответить
Ух ты! ХорошИ лепешки!!
она.
26.02.2009 20:26
Ответить
Несложно и очень вкусно)Думаю информация про затар-существенное дополнение:затар- это смесь тимьяна, сумака и кунжута. Лепешки наверняка получаются очень ароматными!)Только 5)
fialka1
26.02.2009 20:27
Ответить
колибря,по потребности нужен затар,сыпте затар,наливайте оливковое масло,мало ещё добавляйте,я например щедро затара положила,у меня его просто завались,кто то меньше положит,да и это не главное,тесто суппер,можете вообще просто лепёшки сделать,смазать только оливковым маслом и опять же пропорции указать не могу,я лично смазываю большим кол-вом оливкого масла,а Вы может кисточкой только,так что это не главное,главное тесто потрясающее.:)
izumrud
26.02.2009 20:35
Ответить
а мне не хочется ходить по ссылке :) лень :)а есле рецепт публикуете про затар ,то зачем посылать куда то про него почитать :) я например тоже незнаю я чем его едят???!!!за вкусноту такую и красоту конечно 555555555555555555+!
fialka1
26.02.2009 20:42
Ответить
izumrud ,хорошо,сейчас напишу,просто много места займёт:)
sister_chaos
26.02.2009 20:48
Ответить
super!555
натаха
26.02.2009 20:55
Ответить
Аромат, должно быть, просто чумовой! Отличные лепешки!
fialka1
26.02.2009 21:01
Ответить
Спасибо девочки!натаха,а у Карины по другому не бывает,вкусно,ароматно,изыскано,сказочно!:)
ЯВенера
26.02.2009 21:07
Ответить
Ленчик, лепёшки ОБАЛДЕННЫЕ!!! 555!!! :)
christymar
26.02.2009 21:10
Ответить
ИНТЕРЕСНО 5
siyanie
26.02.2009 21:28
Ответить
Прелесть!!! Красиво и вкусно!!! 5!!!
vicus
26.02.2009 21:30
Ответить
555+ вкусно,ароматно!
slava-k
26.02.2009 21:32
Ответить
Заатар(иссоп,затар,душица)-потрясающая пряность для мяса,рыбы,шашлыков и лепёшек.Обычно смешивают с сумахом и кунжутом.Я сушу его сама и ни с чем не мешая,добавляю к пицце,в салаты,ну и ,естественно,к лепёшкам - вкусно и очень полезно!5++
милочка 2703
26.02.2009 21:49
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!5+
милочка 2703
26.02.2009 21:50
Ответить
забрала...:)
arich
26.02.2009 21:51
Ответить
Хочу затар!!! Знаю что очень вкусно, но проблема где приобрести. А можно ли найти эти травы иссоп и сумак.Готова сама насушить - было бы что. Лепешки супер!!! 555
sweta1
26.02.2009 22:00
Ответить
ароматная травка!5!
lilija49
26.02.2009 22:14
Ответить
Люблю заатар, а вот маслины это не моё, а лепёшки супер, 5+!
oracle
26.02.2009 23:02
Ответить
+5! аппетитные!
leda07
26.02.2009 23:14
Ответить
Чудные лепёшки! От меня 5+!!! Я, иногда, размешиваю затар с оливковым маслом и ставлю на хлебные тосты + брынза + чай, обожаю, как вкусно, но это- для ленивых.
maj4ik
27.02.2009 01:30
Ответить
какие красивые!!! 5
mimi
27.02.2009 01:33
Ответить
какие красавцы вкуснючие!
tamarik_80
27.02.2009 03:46
Ответить
Уверена, что лепешки вкусные. Но вот затар!!! Это отдельная песня...особенно для Москвы, его тут не достать:((( (если кто знает где достать, так подскажите) Леночка, может у тебя попросиь???!!! :))) Вышли хоть капельку:) Тоже очень люблю просто размешать с оливковым маслом, а потом туда хлебушка мокнуть и со сладким чаем..ммммм...вкуснота....5555+++!!!
кыш
27.02.2009 04:53
Ответить
Замечательные! Ароматные и вкусные.
fialka1
27.02.2009 11:09
Ответить
Спасибо девочки:)tamarik_80,да я бы с удовольствием выслала,может шанс будет с кем нибудь переправить,то воспользуюсь:)
ozzi
27.02.2009 11:35
Ответить
ароматно и очень вкусно! 555
машенька-84-
27.02.2009 21:59
Ответить
Отлично.5.
рыжая я
29.06.2009 00:40
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 55555
binary
09.08.2009 03:34
Ответить
Тоже такие хочу, ответьте про сумах в затаре плиз)))))за лепешечки 5555++++
alyakeyk
07.11.2010 20:22
Ответить
Вкусно!Я бы со сладким,не отказалась!!:p@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели