Фото к рецепту: Закусочный тортик с тунцом

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

5398

15

21

26 февраля 2009, 14:11

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 200 гр.
  • маргарин - 100 гр
  • творог нежирный - 100 гр
  • для начинки:
  • мука - 1-2 ст.л.
  • масло растительное
  • лук репчатый - 1средняя головка
  • тунец в собственном соку - 1 банка(180-200 гр)
  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 150 гр.
  • сыр твердый - 125гр
  • молоко - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец черный
  • маслины без косточек - 8-10 шт.
  • лук зеленый, специи (брала правонсальскую смесь)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и маргарин смешать так, чтобы образовалась крошки. Добавьте творог и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара. Положите в холодильник минут на 30.

Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном. Проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте в духовке 10 минут, при температуре 180-200гр.

В сковороде на растительном масле слегка обжарьте лук.

Тунец откинте на сито чтобы стекла жидкость и разомните вилкой. Выложите в оболочку для пирога лук вместе с тунцом. Взбейте яйца, творог, молоко, муку, толченый чеснок, зеленый лук и специи. Залейте яичной смесью лук и рыбу. Посыпте тертым сыром и добавьте разрезанные попалам маслины.

Запекайте пирог в нижней части духовки 30-40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой. Украсить можно укропом и лимоном

Пошаговые фото рецепта

Закусочный тортик с тунцом: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
26.02.2009 14:16
Ответить
Отлично-и рецепт,и оформление!
тётя маша
26.02.2009 14:16
Ответить
Прекрасный и питательный ужин с овощным салатом будет, думаю.
ильинка
26.02.2009 14:17
Ответить
Очаровательный пирог. Очень красиво выглядит и уж точно это вкусненько. Вопрос: форма Ваша какого диаметра приблизительно?
ticiya1403
26.02.2009 14:21
Ответить
диаметром около 18-20см. точно не помню, этого рецепта хватает на две штуки.
ната777
26.02.2009 14:23
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5.
котлетка
26.02.2009 14:24
Ответить
здорово выглядит! 555
фред
26.02.2009 14:26
Ответить
Хороший рецепт! 5
katenysh
26.02.2009 14:47
Ответить
Классный рецептик!Обязательно попробую! 5!
ильинка
26.02.2009 15:03
Ответить
Вернулась опять к этому рецепту. Не могу оторвать взгляд! Просто потрясающе красиво!
makaro
26.02.2009 15:22
Ответить
Просто кудесница. 5
salamandraaaa
26.02.2009 15:23
Ответить
5 ++++++++++ ! Чудненько !
drivein2009
26.02.2009 15:30
Ответить
супер,красиво!!!555
ильинка
02.03.2009 16:25
Ответить
Сделала я все-таки такой тортик вчера! Неимоверно тонкий вкус и очень красиво! Боялась, что к форме тесто прилипнет, но ничего подобного не произошло. Закончится пост, буду это блюдо практиковать. Спасибо еще раз.
ильинка
02.03.2009 16:28
Ответить
У меня не было формы со съемным дном, я выпекала в большой форме для кекса, все отлично получилось. Сама бы я никогда не догадалась использовать такую форму для приготовления пирога, а именно такие вот "витые" края придают нарядность и изысканность тортику.
ticiya1403
03.03.2009 21:50
Ответить
У меня тоже форма была без съемного дна, от и так отлично выпадает Всем мерси за отзывы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели