Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Фото к рецепту: Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Домашняя

30 мин.

Не определен

6547

17

28

25 февраля 2009, 17:06

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 90 гр. грецких орехов
  • 1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 60 мл. куриного бульона
  • маринад:
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 60 гр. соевого соуса
  • 60 гр. устричного соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. арахисового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.

Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.

Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.

Обсушить мясо на бумажной салфетке.

Маринад сохранить.

Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.

Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.

Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.

Вынуть, обсушить на бум. салфетке.

Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо.

Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Говядина, обжаренная с грецкими орехами: шаг 1Говядина, обжаренная с грецкими орехами: шаг 2

Дополнительная информация

Мне кажется это блюдо из китайской оперы. У нас в последнее время. Быстрое (не считая маринования мяса), вкусное, разнообразит ваш стол. Готовить лучше сразу перед подачей. Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами. Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус. Ничего подобного на сайте не нашла, потому решила выставить его самостоятельным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
25.02.2009 17:09
Ответить
вкусно!5
ната777
25.02.2009 17:11
Ответить
Отличное и вкусное блюдо. Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
fialka1
25.02.2009 17:16
Ответить
Лиляяя как вкусно,мммм,забрала и рецепт и тарелочку:)
ажар
25.02.2009 17:25
Ответить
Смак! 5+
тиола
25.02.2009 17:41
Ответить
Лилия! Давно хотела поблагодарить Вас за все ,абсолютно, за все рецепты, Вы большая молодец! Я с интересом смотрю за всем, Что Вы делаете на сайте! У меня нет просто слов. Передайте мою благодарность своим близким, пусть знают, что лично Вас я ценю очень-очень!!!
lilija49
25.02.2009 18:04
Ответить
тиола, большое спасибо, только не могу понять, что с сайтом: рецепт выложила час назад, пошла знакомиться с рецептами девочек, смотрю - стоит он первым не оценённым, а захожу в рецепт 7 комментариев и такие тёплые слова!
glaros
25.02.2009 18:22
Ответить
Да,с сайтом проблемы(со вчерашнего вечера,точно). Лиля,Вам,как всегда-5555555555555555555
lovelywomen
25.02.2009 18:32
Ответить
спасибо.5
fanny
25.02.2009 18:37
Ответить
Вкусное мяско
тиола
25.02.2009 18:43
Ответить
У меня грузится каждая страница по часу. В блогах написана причина этой ситуации, почитайте. До салата Вашего не могу попасть по этой же причине, грузит долго. А Вам Успехов!
lilija49
25.02.2009 18:51
Ответить
У меня это происходит гораздо быстрее, и вам успехов, а я пошла читать блоги...
strelec148
25.02.2009 19:17
Ответить
так по-китайски...5!
drivein2009
25.02.2009 19:24
Ответить
555!!!
фред
25.02.2009 19:26
Ответить
супер!!!5555!!!!
80985090831
25.02.2009 19:31
Ответить
555!!!
margaleta
25.02.2009 19:35
Ответить
Какой прекрасный маринад! 5!!!
натаха
25.02.2009 19:36
Ответить
Красивое и ароматное мяско!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru