Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Фото к рецепту: Говядина, обжаренная с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 90 гр. грецких орехов
  • 1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. кукурузной муки
  • 60 мл. куриного бульона
  • маринад:
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 60 гр. соевого соуса
  • 60 гр. устричного соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. арахисового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.

Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.

Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.

Обсушить мясо на бумажной салфетке.

Маринад сохранить.

Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.

Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.

Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.

Вынуть, обсушить на бум. салфетке.

Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо.

Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне кажется это блюдо из китайской оперы. У нас в последнее время. Быстрое (не считая маринования мяса), вкусное, разнообразит ваш стол. Готовить лучше сразу перед подачей. Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами. Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус. Ничего подобного на сайте не нашла, потому решила выставить его самостоятельным блюдом.

5.04.5669880922980521.029
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
25.02.2009 17:09

вкусно!5

ната777

Отличное и вкусное блюдо. Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

fialka1
25.02.2009 17:16

Лиляяя как вкусно,мммм,забрала и рецепт и тарелочку:)

ажар
25.02.2009 17:25

Смак! 5+

тиола

Лилия! Давно хотела поблагодарить Вас за все ,абсолютно, за все рецепты, Вы большая молодец! Я с интересом смотрю за всем, Что Вы делаете на сайте! У меня нет просто слов. Передайте мою благодарность своим близким, пусть знают, что лично Вас я ценю очень-очень!!!

lilija49
25.02.2009 18:04

тиола, большое спасибо, только не могу понять, что с сайтом: рецепт выложила час назад, пошла знакомиться с рецептами девочек, смотрю - стоит он первым не оценённым, а захожу в рецепт 7 комментариев и такие тёплые слова!

glaros
25.02.2009 18:22

Да,с сайтом проблемы(со вчерашнего вечера,точно). Лиля,Вам,как всегда-5555555555555555555

lovelywomen

спасибо.5

fanny
25.02.2009 18:37

Вкусное мяско

тиола

У меня грузится каждая страница по часу. В блогах написана причина этой ситуации, почитайте. До салата Вашего не могу попасть по этой же причине, грузит долго. А Вам Успехов!

lilija49
25.02.2009 18:51

У меня это происходит гораздо быстрее, и вам успехов, а я пошла читать блоги...

strelec148

так по-китайски...5!

drivein2009

555!!!

фред
25.02.2009 19:26

супер!!!5555!!!!

80985090831

555!!!

margaleta

Какой прекрасный маринад! 5!!!

натаха

Красивое и ароматное мяско!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты