Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные"
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 10 ст.л. крахмала (без горки)
- 7-8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Дополнительная информация
Такие нежные блинчики получаются! Делала первый раз, нам очень понравилось. Пока пекла, готовые блины на тарелке не задерживались! На завтрак ничего не осталось!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить25.02.2009 17:07
тоже ни разу не делала крахмальные. ну =раз вы советуете...
кыш
Ответить25.02.2009 17:07
Очень красивые блинчики! Я на крахмале ни разу не пробовала.
ната777
Ответить25.02.2009 17:09
Отличные блинчики. Спасибо за рецепт.5.
cheburashkin
Ответить25.02.2009 17:10
Я тоже вчера первый раз попробовала, теперь только их печь и буду!
ober
Ответить25.02.2009 17:14
а что крахмал дает??? Красивые блинчики!! +5
fialka1
Ответить25.02.2009 17:17
Ой как вкусно,я тоже попробую!55555555555
fialka1
Ответить25.02.2009 17:18
А крахмал какой нужно кукурузный или картофельный?
ksyusha
Ответить25.02.2009 17:19
да, скажите, что дает крахмал? вот тоже собираюсь первый раз в жизни блинчики печь...полтора литра молока киснет))..5
ажар
Ответить25.02.2009 17:24
Вкусно! 555
newbaggi
Ответить25.02.2009 17:35
крахмал дает пластичность готовым блинчикам.
Всегда пеку с крахмалом. Очень вкусно 5!
bart
Ответить25.02.2009 17:43
И я попробую с крахмалом.5+
bart
Ответить25.02.2009 17:44
И я попробую с крахмалом.5+
bart
Ответить25.02.2009 17:45
И я попробую с крахмалом.5+
oracle
Ответить25.02.2009 18:23
еще не кушала такие! надо срочно пробовать +5!
ksyusha
Ответить25.02.2009 18:42
newbaggi - спасибо!
fanny
Ответить25.02.2009 18:47
Интересно как! Тоже не пробовала с крахмалом!
lorxen1
Ответить25.02.2009 18:51
не пробовала,думаю вкусно-5+ newbaggi, по фото не сказала бы ,что пластично,края торчат
ильинка
Ответить25.02.2009 18:57
Симпатичные блинчики!
kor-wyn
Ответить25.02.2009 19:01
Красивые!!! надо попробывать! 555!
strelec148
Ответить25.02.2009 19:16
такие красавчики...и видно что нежнейшие! 5
ialo
Ответить25.02.2009 19:17
надо попробывать! 555!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:21
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:21
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:22
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
Ответить25.02.2009 19:22
ОПЯТЬ ТУПИТ..
тиола
Ответить25.02.2009 19:25
Хороший рецепт!!!!!
тамара агапитова
Ответить25.02.2009 19:26
А я делаю на крахмале, только рецепт другой!Очень нежные, нежные получаются!
cheburashkin
Ответить25.02.2009 19:30
fialka1, крахмал картофельный. Я бы ещё сказала, что за счёт крахмала они просто тают во рту.
lorxen1, блинчики и, правда, пластичные, а края торчат, потому что я их немного пересушила, когда на кухне крутиться мелочь, которой то попить, то поесть, то руку помыть, тяжело готовить.
Так что не повторяйте моих ошибок. Готовьте недолго!
sweta1
Ответить25.02.2009 20:42
Kакие нежные блинчики!!!!5+!
fliederra
Ответить25.02.2009 22:07
Отлично!
maj4ik
Ответить25.02.2009 22:41
какие красивые! 5
nattywn
Ответить26.02.2009 00:09
Аппетитные!!5
ludmila
Ответить26.02.2009 01:52
Испекла, очень вкусно, рекомендую всем:-)
ober
Ответить26.02.2009 13:23
И я испекла)))) Здорово!!! Только с первого раза не получилось "Вбить яйца и влить кефир с содой" - получились сплошные комки пришлось выкидывать - не смогла ничего сделать ... поэтому я вбила яйца в кефир и потом все это в смесь крахмала и муки Очень легко жарятся)) И прикольно проверять готовность по характерному для крахмала скрипу!!!
makakulja
Ответить26.02.2009 20:46
Люблю любые блинчики! 5+++
arich
Ответить27.02.2009 21:16
Юля! Огромное спасибо! Испекла ваши блины . получились на славу! Не думала что крахмал так может повлиять на изготовление блинов. Блины получились пузырчатыми, тонкими и легкими. Улетели со стола и глазом моргнуть не успела.
strelec148
Ответить01.03.2009 21:29
вчера делала блины по этому рецепту...ШИКАРНО! Сегодня кое-что меняю в рецепте, если будет вкусно...размещу вариантом.
ptktyrf
Ответить07.03.2009 19:01
Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!
светка-конфетка
Ответить01.04.2009 03:09
красотища,спасибо за рецепт
asdfg1
Ответить27.04.2009 19:55
я в восторге!5
sveta80
Ответить13.02.2010 01:45
испекла. Улетели за 5 минут,ооочень вкусные,тесто изумительное.Спасибо за рецепт 555555+++++++
alkomis
Ответить14.04.2010 17:09
А я только сегодня попробовала. Надо было кефир утилизировать. Просто оболденно вкусные!!! Спасибо за рецептик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты