Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные"

Фото к рецепту: Кефирно - крахмальные блинчики  очень нежные

Домашняя

Не определен

25145

42

100

25 февраля 2009, 17:03

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 10 ст.л. крахмала (без горки)
  • 7-8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные": фото шаг 1Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные": фото шаг 2Кефирно - крахмальные блинчики "очень нежные": фото шаг 3

Дополнительная информация

Такие нежные блинчики получаются! Делала первый раз, нам очень понравилось. Пока пекла, готовые блины на тарелке не задерживались! На завтрак ничего не осталось! :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
25.02.2009 17:07
Ответить
тоже ни разу не делала крахмальные. ну =раз вы советуете...
кыш
25.02.2009 17:07
Ответить
Очень красивые блинчики! Я на крахмале ни разу не пробовала.
ната777
25.02.2009 17:09
Ответить
Отличные блинчики. Спасибо за рецепт.5.
cheburashkin
25.02.2009 17:10
Ответить
Я тоже вчера первый раз попробовала, теперь только их печь и буду!
ober
25.02.2009 17:14
Ответить
а что крахмал дает??? Красивые блинчики!! +5
fialka1
25.02.2009 17:17
Ответить
Ой как вкусно,я тоже попробую!55555555555
fialka1
25.02.2009 17:18
Ответить
А крахмал какой нужно кукурузный или картофельный?
ksyusha
25.02.2009 17:19
Ответить
да, скажите, что дает крахмал? вот тоже собираюсь первый раз в жизни блинчики печь...полтора литра молока киснет))..5
ажар
25.02.2009 17:24
Ответить
Вкусно! 555
newbaggi
25.02.2009 17:35
Ответить
крахмал дает пластичность готовым блинчикам. Всегда пеку с крахмалом. Очень вкусно :) 5!
bart
25.02.2009 17:43
Ответить
И я попробую с крахмалом.5+
bart
25.02.2009 17:44
Ответить
И я попробую с крахмалом.5+
bart
25.02.2009 17:45
Ответить
И я попробую с крахмалом.5+
oracle
25.02.2009 18:23
Ответить
еще не кушала такие! надо срочно пробовать +5!
ksyusha
25.02.2009 18:42
Ответить
newbaggi - спасибо!
fanny
25.02.2009 18:47
Ответить
Интересно как! Тоже не пробовала с крахмалом!
lorxen1
25.02.2009 18:51
Ответить
не пробовала,думаю вкусно-5+ newbaggi, по фото не сказала бы ,что пластично,края торчат
ильинка
25.02.2009 18:57
Ответить
Симпатичные блинчики!
kor-wyn
25.02.2009 19:01
Ответить
Красивые!!! надо попробывать! 555!
strelec148
25.02.2009 19:16
Ответить
такие красавчики...и видно что нежнейшие! 5
ialo
25.02.2009 19:17
Ответить
надо попробывать! 555!
drivein2009
25.02.2009 19:21
Ответить
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
25.02.2009 19:21
Ответить
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
25.02.2009 19:22
Ответить
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555!!!
drivein2009
25.02.2009 19:22
Ответить
ОПЯТЬ ТУПИТ..
тиола
25.02.2009 19:25
Ответить
Хороший рецепт!!!!!
Ответить
А я делаю на крахмале, только рецепт другой!Очень нежные, нежные получаются!
cheburashkin
25.02.2009 19:30
Ответить
fialka1, крахмал картофельный. Я бы ещё сказала, что за счёт крахмала они просто тают во рту. lorxen1, блинчики и, правда, пластичные, а края торчат, потому что я их немного пересушила, когда на кухне крутиться мелочь, которой то попить, то поесть, то руку помыть, тяжело готовить. Так что не повторяйте моих ошибок. Готовьте недолго!
sweta1
25.02.2009 20:42
Ответить
Kакие нежные блинчики!!!!5+!
fliederra
25.02.2009 22:07
Ответить
Отлично!
maj4ik
25.02.2009 22:41
Ответить
какие красивые! 5
nattywn
26.02.2009 00:09
Ответить
Аппетитные!!5
ludmila
26.02.2009 01:52
Ответить
Испекла, очень вкусно, рекомендую всем:-)
ober
26.02.2009 13:23
Ответить
И я испекла)))) Здорово!!! Только с первого раза не получилось "Вбить яйца и влить кефир с содой" - получились сплошные комки :( пришлось выкидывать - не смогла ничего сделать ... поэтому я вбила яйца в кефир и потом все это в смесь крахмала и муки :) Очень легко жарятся)) И прикольно проверять готовность по характерному для крахмала скрипу!!!
makakulja
26.02.2009 20:46
Ответить
Люблю любые блинчики! :) 5+++
arich
27.02.2009 21:16
Ответить
Юля! Огромное спасибо! Испекла ваши блины . получились на славу! Не думала что крахмал так может повлиять на изготовление блинов. Блины получились пузырчатыми, тонкими и легкими. Улетели со стола и глазом моргнуть не успела.
strelec148
01.03.2009 21:29
Ответить
вчера делала блины по этому рецепту...ШИКАРНО! Сегодня кое-что меняю в рецепте, если будет вкусно...размещу вариантом. :)
ptktyrf
07.03.2009 19:01
Ответить
Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!
Ответить
красотища,спасибо за рецепт
asdfg1
27.04.2009 19:55
Ответить
я в восторге!5
sveta80
13.02.2010 01:45
Ответить
испекла. Улетели за 5 минут,ооочень вкусные,тесто изумительное.Спасибо за рецепт 555555+++++++
alkomis
14.04.2010 17:09
Ответить
А я только сегодня попробовала. Надо было кефир утилизировать. Просто оболденно вкусные!!! Спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели