Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Ингредиенты

  • 2 цыплёнка по 500 гр. или курица 1 кг.
  • 1 большая луковица
  • стебель корня сельдерея
  • фасоль зелёная мороженая 2 ст.
  • печёная мелкая белая фасоль в томате (baked beans in tomato sause) 400 гр.
  • мексиканская специя (seasoning mix) 2 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • красный молотый перец
  • зелень кинзы 1 пучок
  • 2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Раскалить растительное масло,пожарить цыплят до золотистости,после добавить лук порезаный кубиками,стебель сельдерея порезаный мелко,посолить,добавить мексиканскую специю,обжарить немного,добавить воды,так чтобы только прикрыло цыплят,сделать огонь тише,закрыть крышку и тушить до готовности.После добавить мороженую фасоль и фасоль в томате,чеснок 2 дольки через пресс,как закипит,варить 5 минут,в конце добавить мелко-рубленую зелень кинзы!На гарнир рис басмати.

Гарнир:

2 стакана рис басмати

3 стакана воды

Соль,3 шт кардамона.

Оливковое масло 4 ст.л

Приготовление:

Промыть рис,положить в кастрюлю,немного обжарить,после добавить масло,кардамон и ещё чуточку обжарить,залить кипящей водой,попробовать на соль,закипит,огонь на минимум,крышку закрыть,варить до готовности,в процессе один раз перемешать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканское рагу с курицей и фасолью: фото шаг 1Мексиканское рагу с курицей и фасолью: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если нет фасоли Baked Beans in Tomato Sause,думаю белую мелкую фасоль можно отварить заранее и добавитьв блюдо и так же тогда добавить томатный соус или томатную пасту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
25.02.2009 16:28
Ответить
Хорошее домашнее питательное блюдо. Рис с кардамоном и оливковым маслом - песня.
tamarik_80
25.02.2009 16:32
Ответить
какая фасолька! Можно и без курицы:) 5+!
ozzi
25.02.2009 16:34
Ответить
превосходное блюдо! 555
марияn
25.02.2009 16:35
Ответить
Аппетитно!
fialka1
25.02.2009 16:37
Ответить
vizia,думаю что можно,положите любимые специи.Девочки всем спасибо!:)
irusya.by
25.02.2009 16:45
Ответить
Очень аппетитно. и про рис спасибо, не варила так. 5+
ажар
25.02.2009 16:47
Ответить
Замечательно! А это ляжечка...так и манит, так и манит...ммм...5+ и только 5+!!! Молодец!
ksyusha
25.02.2009 16:50
Ответить
очень аппетитная тарелочка!
кыш
25.02.2009 17:00
Ответить
Очень вкусно!
ната777
25.02.2009 17:01
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
cheburashkin
25.02.2009 17:08
Ответить
Замечательный рецептик! 5+++++
fialka1
25.02.2009 17:14
Ответить
Девочки спасибо большое!:)
larcik
25.02.2009 17:19
Ответить
отличное рагу! 5+!!!
oracle
25.02.2009 18:25
Ответить
вкуснятина +5!
варуник
25.02.2009 18:29
Ответить
Супер блюдо!
lorxen1
25.02.2009 18:44
Ответить
не голодна,но тарелочку такую бы съела,красота--5+++
vega
25.02.2009 19:22
Ответить
5+ :) Отлично!
vega
25.02.2009 19:23
Ответить
5+ :) Отлично!
sweta1
25.02.2009 20:40
Ответить
Замечательнo,5!!!
fialka1
25.02.2009 21:18
Ответить
Спасибо всем огромное!:)
maj4ik
25.02.2009 22:40
Ответить
аппетитно! 5
maleta
25.02.2009 22:46
Ответить
нет слов ты меня убила на повал...555...
fialka1
26.02.2009 01:36
Ответить
Девочки благодарю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели