Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка (каждый по 90 г)
  • 100 гр. шоколада
  • 1/3 ст. молока
  • 2/3 ст. кефира
  • ¾ ст. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ¼ ст. муки
  • 1 ст. лож. картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • шоколадная крошка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединить с крахмалом и просеять

Плавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром (фото 2). Массу вымешать(сыр превратится в крупинки, как зернистый творог, не надо стараться вымешивать до однородности, он должен быть зернышками). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой (фото 3). Хорошо размешать.

Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.

Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной» и пенестой), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.

Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из-под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.

Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).

Готовые маффины, сразу же посыпать тертым шоколадом, что бы он растаял и прилип к кексам (фото 5). Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 1Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 2Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 3Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 4Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 5Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 6Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 7Маффины сырно-шоколадные: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кексы получились ОЧЕНЬ воздушными, вкус бисквитно-шоколадный с ели уловимым сырным вкусом. Но тесто получился вкусным и нежным, а не сухим, как обычный бисквит. Вкус, как у настоящих классических маффинов. Это тесто великолепно подойдет для торта, тем более если его хорошо пропитать чем нибудь шоколадным:) Я думаю, что если сильно не взбивать яйца с сахаром, то есть не стремиться сделать бисквит, а ПРОСТО СМЕШАТЬ ВЛАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И СОЕДИНИТЬ С СУХИМИ , ТО КЕКСЫ ПОЛУЧАТЬСЯ БОЛЕЕ ВЛАЖНЫМИ, просто не такие пышные, тоже, наверное, вкусно... :) Думаю, надо попробовать..., но муку чуть увеличить до 1 1/2 стакана.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magann
25.02.2009 15:57
Ответить
Отличные маффины. А ведь можно попробывать шоколадный плавленный сырок добавить? 5!
милочка 2703
25.02.2009 15:58
Ответить
Скажите, пожалуйста, только у меня так тормозит компьютер, или это неполадки на сайте. Каждое действие выполняется по 5 минут, устала...
magann
25.02.2009 16:00
Ответить
у меня тоже самое... Со вчерашнего вечера не загружался сайт, а сегодня очень-очень медленно :(
милочка 2703
25.02.2009 16:02
Ответить
У меня тоже вчера совсем не загружался, а сегодня ОЧЕНЬ тормозит и постоянно выдаёт ошибку...:(
akosakovskaya
25.02.2009 16:18
Ответить
Замечательный рецепт! 5ка! Только вот где бы взять бумажные "корзиночки" по кексы...?
cheburashkin
25.02.2009 16:30
Ответить
Интересный рецепт! 5++++
милочка 2703
25.02.2009 16:30
Ответить
akosakovskaya, я заказывала бумажные корзиночки в интернет-магазине, они по-моему и по почте высылают :) Хотя можно выпекать просто, в форме для кексов, без бумажных капсул.
марияn
25.02.2009 16:35
Ответить
Вкусно!
милочка 2703
25.02.2009 16:41
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!:)
fialka1
25.02.2009 16:46
Ответить
Красавчики получились!:)55555
ozzi
25.02.2009 16:47
Ответить
отличные кексики! 555
милочка 2703
25.02.2009 16:49
Ответить
Спасибо!:)
ksyusha
25.02.2009 16:52
Ответить
такие пышные, загляденье!
ната777
25.02.2009 16:56
Ответить
Отличные маффинчики. И тесто такое пористое. Выглядят прекрасно. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.
larcik
25.02.2009 17:15
Ответить
класс! 5!
lorxen1
25.02.2009 17:20
Ответить
такие красавцы--5+
krakazuka
25.02.2009 17:31
Ответить
красавчики!!!!
милочка 2703
25.02.2009 17:33
Ответить
lilija49, поставила просто так, что бы тесто случайно не вытекло, всегда так делаю, не знаю почему... :)
варуник
25.02.2009 18:32
Ответить
Какие воздушные красавцы!!
strelec148
25.02.2009 18:43
Ответить
очень в моем вкусе...забираю и 5!
ульяшка
25.02.2009 18:47
Ответить
Очень вкусно!!!!ПЯтерочка!
фред
25.02.2009 18:53
Ответить
Очень вкусно.555 Беру на вооружение
милочка 2703
25.02.2009 19:50
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!:):):)
натаха
25.02.2009 19:56
Ответить
Чудесные кексики, так и хочется попробовать!
sweta1
25.02.2009 20:37
Ответить
Отличные маффины,5!!!
милочка 2703
25.02.2009 22:16
Ответить
СПАСИБОЧКИ!:)
maj4ik
25.02.2009 22:39
Ответить
прекрасные!!! 5
люба-пытка
26.02.2009 04:20
Ответить
Просто чудо.!!! 5+ :)
милочка 2703
26.02.2009 18:06
Ответить
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ !!!!!!!:)
lashatka
04.03.2009 20:49
Ответить
Скажите а сколько яиц нужно?
милочка 2703
05.03.2009 18:49
Ответить
Ой, только сейчас заметила, что не указала сколько яиц, сейчас исправлю....:( СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ! :)
tati_69_20
01.12.2010 01:37
Ответить
Замечательные кексики! Утащила в копилочку! Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели