Маффины сырно-шоколадные
Вкусные сырно-шоколадные маффины с плавленым сырком на основе шоколада, молока и кефира. Идеальный десерт с шоколадной крошкой для посыпки!

Ингредиенты
- 2 плавленых сырка (каждый по 90 г)
- 100 г шоколада
- 1/3 ст. молока
- 2/3 ст. кефира
- ¾ ст. сахара
- ½ ч.л. соды
- 1 ¼ ст. муки
- 1 ст. лож. картофельного крахмала
- 3 яйца
- шоколадная крошка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с крахмалом и просеять
Плавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром (фото 2). Массу вымешать(сыр превратится в крупинки, как зернистый творог, не надо стараться вымешивать до однородности, он должен быть зернышками). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой (фото 3). Хорошо размешать.
Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.
Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной» и пенестой), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.
Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из-под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).
Готовые маффины, сразу же посыпать тертым шоколадом, что бы он растаял и прилип к кексам (фото 5). Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы получились ОЧЕНЬ воздушными, вкус бисквитно-шоколадный с ели уловимым сырным вкусом. Но тесто получился вкусным и нежным, а не сухим, как обычный бисквит. Вкус, как у настоящих классических маффинов.
Это тесто великолепно подойдет для торта, тем более если его хорошо пропитать чем нибудь шоколадным
Я думаю, что если сильно не взбивать яйца с сахаром, то есть не стремиться сделать бисквит, а ПРОСТО СМЕШАТЬ ВЛАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И СОЕДИНИТЬ С СУХИМИ , ТО КЕКСЫ ПОЛУЧАТЬСЯ БОЛЕЕ ВЛАЖНЫМИ, просто не такие пышные, тоже, наверное, вкусно...
Думаю, надо попробовать..., но муку чуть увеличить до 1 1/2 стакана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















