Бискотти шоколадно-коричные с орехами.
Ингредиенты
- яйца-1шт(или 2,если мелкие)
- сахарная пудра-100 гр
- мука-125гр
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- корица-1 ст.л.
- грецкие орехи-50 гр
- фисташки-50 гр
- горький шоколад-50 гр
- ванилин
- молоко(по необходимости!)-20-30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахарной пудрой немного взбить (до светлой массы с пузырьками-миксером это займет где-то минуту-полторы).
Соединить муку, разрыхлитель и корицу.
Орехи крупно подробить,шоколад натереть на терке(если хотите равномерного распределения) или порезать мелкими кусочками(если хотите,чтобы встречались шоколадные островки).
В яйца с пудрой всыпать мучную смесь и орехово-шоколадную,перемешать.
Тесто должно быть достаточно упругое.
Если оно плохо склеивается или немного рассыпается,то добавьте немного молока.
Из полученной массы сформовать колбаску длиной где-то 25см.
Потом расплющить ее, чтобы высота была где-то см 1,5.
И делаем скошенные в одну сторону бока, чтобы потом при нарезке было меньше отходов.
Выпекаем при 175-180С около 20 минут.
Вынимаем, даем чуть остыть (минут 5).
Нарезаем наискосок, кусочками толщиной 1-1,5 см.
Раскладываем на противень и отпекаем при 160С еще около 10 минут, перевернув один раз во время выпечки.