Куриная грудка с картофельным рулетом и морковкой!
Ингредиенты
- для рулета:
- 400 гр. картофеля
- 4 яйца
- 100 гр. шпината
- 80 гр. слив.масла
- 2 куриные грудки
- 5-6 ст.л. свежий базилик
- 2 ст.л. подс.масла
- для морковки:
- морковный сок с мёдом 400-500 мл.
- 300 гр. морковка замороженная
- 50-80 гр. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
для рулета:
готовим картофельное пюре и охлаждаем.
белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
желтки взбиваем со слив. маслом добавляем 100гр. охлаждённого картофельного пюре и взбитые в крепкую пену белки.эту массу выложить на застеленный противень разровнять и выпекать но чтобы корж не изменил цвет.
ослальное пюре 300гр.смешать со шпинатом и выложить на готовый картофельный бисквит разровнять,обрезать края и свернуть в рулет.
куриные грудки соединяем внутренними сторонами так что бы небыло различия в толщине (к широкой части приложить тонкий конец второй грудки)
обваливаем рулетик в нарезанном базилике и заворачиваем потуже в смазанный подс маслом целофан или в(фришгальтефолие)
и в пароварке доводим до готовности около 15-20 мин. проверяем температуру тушки если 55-60°c то сочная грудка готова.
для морковки:
уварить морковный сок.
добавить сл.масло.
выложить замороженную морковку перемешать 3 минутки и готово.