Сочное мясо в ореховой панировке
Ингредиенты
- свиная вырезка,весом 400-500 гр
- 30-40 гр. миндаля
- 5ст л растит масла
- соль
- по немногу:
- черного и душистого перца
- семян горчицы и кориандра
- любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.
Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед
Выкладываем мясо в посуду для запекания.Сверху поливаем оставшимся растит маслом.
Всегда запекаю с картофелем,который предварительно подвариваю 10 минут,поливаю растопл слив маслом с небольшим колличеством соли и орегано(в конце,за 10 мин, можно обсыпать твердым сыром).
В духовку 180' на 40 минут
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Очень сочное мясо!!Ни в коем случае не передержите в духовке! У меня духовка-так себе-хватает 40-45 минут. Празднично выглядит,вкусно кушается! Подавала с салатом,идею которого позаимствовала у Марины-mimi http://www.koolinar.ru/recipe/view/40689 Жаль,не сфоткала. Приправ на фотоN5 мне хватило на две вырезки,весом 850гр