Сочное мясо в ореховой панировке

Ингредиенты

  • свиная вырезка,весом 400-500 гр
  • 30-40 гр. миндаля
  • 5ст л растит масла
  • соль
  • по немногу:
  • черного и душистого перца
  • семян горчицы и кориандра
  • любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран

Пошаговый рецепт приготовления

Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.

Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед

Выкладываем мясо в посуду для запекания.Сверху поливаем оставшимся растит маслом.

Всегда запекаю с картофелем,который предварительно подвариваю 10 минут,поливаю растопл слив маслом с небольшим колличеством соли и орегано(в конце,за 10 мин, можно обсыпать твердым сыром).

В духовку 180' на 40 минут

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Сочное мясо в ореховой панировке: фото шаг 1Сочное мясо в ореховой панировке: фото шаг 2Сочное мясо в ореховой панировке: фото шаг 3Сочное мясо в ореховой панировке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень сочное мясо!!Ни в коем случае не передержите в духовке! У меня духовка-так себе-хватает 40-45 минут. Празднично выглядит,вкусно кушается! Подавала с салатом,идею которого позаимствовала у Марины-mimi http://www.koolinar.ru/recipe/view/40689 Жаль,не сфоткала. Приправ на фотоN5 мне хватило на две вырезки,весом 850гр

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julianna12
24.02.2009 02:26
Ответить
Вкусненько 5+!
for_ever
24.02.2009 02:29
Ответить
Оленька, ты ещё и такую вкуснятину успеваешь приготовить! Умница! 100 баллов!
larcik
24.02.2009 02:31
Ответить
Вкусное мяско! 5+!
bart
24.02.2009 02:33
Ответить
Оль,мясо-то какое!!!! 5+
cофуша
24.02.2009 02:34
Ответить
Да мяско нежное, видно по картинке!5+
ЯВенера
24.02.2009 02:36
Ответить
Оляяя, без ножа зарезала!!! есть хочу!!! 555!!!
maj4ik
24.02.2009 02:45
Ответить
Аппетитно то кааааак!!!!!!! 55555555
drivein2009
24.02.2009 02:51
Ответить
СУПЕР!!!!!555!!!
ирусик-88
24.02.2009 02:51
Ответить
да уж мяско вглядит аппетитненько!!55555!!!
babydiana2004
24.02.2009 02:51
Ответить
какое мяско. поделись кусочком Оля.5++++
пики
24.02.2009 02:54
Ответить
Вкуснятина!!!5+
natapit
24.02.2009 02:55
Ответить
как всегда-здорово 5!
варуник
24.02.2009 02:55
Ответить
Да я б со всеми поделилась,кабы была возможность:)! Делается безпроблемно и быстро! Мерси всем!!
рафаэлла
24.02.2009 02:59
Ответить
Очень люблю запекать! Спасибо за рецепт!
кыш
24.02.2009 03:01
Ответить
Очень сочное, прям видно!
favila
24.02.2009 03:02
Ответить
Оль,ну это ваще!!!Сочное и ароматное!555
babydiana2004
24.02.2009 03:04
Ответить
я ж говорю что вы дразнитесь;) у одной мяско сочкое у другой булочки аппетитные
vicus
24.02.2009 03:06
Ответить
убедительно красиво, намекает на вкусность, 555+
sister_chaos
24.02.2009 03:32
Ответить
super!555
siyanie
24.02.2009 03:39
Ответить
заглядение как красиво! заглядение и объедение!!! 5+++!!!
алёнушка777
24.02.2009 04:04
Ответить
Какая аппетитная прелесть..!!! 555
милочка 2703
24.02.2009 04:11
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Забрала...:)))))) А Вам 6+6+6+6+6+++++++++++++ Отлично!
ra999
24.02.2009 04:59
Ответить
Представляю аромат!!! :-))) Очень!!!! :-))))
jjak
24.02.2009 05:05
Ответить
Блин...сто лет не ела вырезку:( А как мне улыбнулось последнее фото!!!...хорошо, что ночь и я не голодная;):):)
алина110707
24.02.2009 05:07
Ответить
+555,мясо это хорошо:)
Inna_2107
24.02.2009 09:11
Ответить
555 Аппетитно очень!
cpz_new
24.02.2009 09:48
Ответить
Я хоть не ем мясо, но ЗАГЛЯДЕЛАСЬ красотой!!! Нет сомнений, что оно очень вкусное!!! Маленький советик: сначала мясо смазать маслом, а затем уже приправами и панировкой - лучше промаринуется и специи не осыпятся.
ажар
24.02.2009 11:33
Ответить
Здорово! Сочненько, ароматненько, вкусненько! Все сделаю по вашему рецепту, только свинину заменю мясом молодого барашка или говядинку! 5+
elitna
24.02.2009 12:15
Ответить
йес, вкуснятина!;)
mimi
24.02.2009 12:42
Ответить
мммм...выглядит умопомрачительно!
vremir
24.02.2009 12:59
Ответить
Как аппетитно выглядит!!! Просто восторг! :-) 5!
ozzi
24.02.2009 13:20
Ответить
бесподобное мяско!!! :) 555
варуник
24.02.2009 13:24
Ответить
cpz_new Специи не осыпятся совсем,а вот ореховая панировка прилипнет замечательно:)Раньше делала,как вы говорите,а попробовала по другому ,оказалось-лучше!Огромное всем СПАСИБО!!
душечк@
24.02.2009 14:07
Ответить
Обожаю орешки!5+++++
liliana68
24.02.2009 14:16
Ответить
Отлично! 5!
skljanka
24.02.2009 14:20
Ответить
Крутая вырезка:)!
sherta
24.02.2009 14:39
Ответить
Очень и очень вкусно. 5.
натаха
24.02.2009 15:36
Ответить
Очень вкусно мяско!
oracle
24.02.2009 15:56
Ответить
класс, очень вкусное мяско! Видно какое оно сочное и ароматное +5!
ksyusha
24.02.2009 17:17
Ответить
мясо моя слабость)), в разрезе очень сочненько выглядит!
irusya.by
25.02.2009 17:05
Ответить
Оля, пипец какой-то. Шикарно............ нет слов
azazelo-73
28.02.2009 15:45
Ответить
5+5+5+... Спасибо за рецепт! Представляю, как удивятся мои, когда приготовлю такое чудо!
masha2907
05.03.2009 22:29
Ответить
Люблю сочное мясо!!
lerua
05.03.2009 22:50
Ответить
Рецепт супер. Я вместо свинины взяла говядину, предварительно нашпиговав ее часноком, добавила базилик, тмин и далее по рецепту. Оч. вкусно рекомендую. Спасибки за рецепт.
варуник
06.03.2009 02:57
Ответить
Всем спасибо за отзывы и комментарии!!
sychuan`
23.03.2009 22:35
Ответить
Просто великолепно!!!555555
smille rocknrolla
20.11.2009 22:33
Ответить
Прям сейчас готовлю(; Жду что получиться, спасибо((=
варуник
21.11.2009 19:04
Ответить
Ну,и я буду ждать отчет о результатах:)
azazelo-73
12.01.2011 23:49
Ответить
Мясо получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ!Моим мужикам и мне,конечно,настолько понравилось,что через несколько дней пришлось повторить...Пальчики оближешь!Олюшка,СПАСИБО!!!
варуник
13.01.2011 01:48
Ответить
Ух ты! Ты прям конкретно прошлась по моим рецептам:) Спасибо тебе за доверие @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели