«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника

Фото к рецепту: «kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника

Австралийская

60 мин.

6

Не определен

29574

67

134

23 февраля 2009, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Сборка:

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Приятного чаепития!

Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы!!!

Пошаговые фото рецепта

«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 1«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 2«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 3«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 4«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 5«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника: шаг 6

Дополнительная информация

Продолжаю тему австрийский десертов. Предлагаю попробовать «Kardinalschnitte» - очень легкое, нежное, воздушное пирожное. Пробовали его в Вене. Воспроизвела только сейчас для своего любимого, т.к. по названию очень подходит к мужскому празднику. Запомнилось пироженко тем, что в нём нет как такого бисквита, т.е. есть, но не в том виде, как мы привыкли. Кроме малинного пробовали такие шоколадные и абрикосовые полосочки. Всё было вкусно! И, сейчас нам тоже очень вкусно, что решили к дню рождению дочки (уже через 2 дня )сделать такое же пироженко, только в виде торта. ************** При приготовлении главное правило – не переборщите сахар в сливки и сливки в торт. Удачи! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
23.02.2009 23:54
Ответить
Светлана! Невозможно воздушно-нежно-красиво! Передавай своему Защитнику привет и поздравления
olguny
23.02.2009 23:59
Ответить
555+++
mari2020
24.02.2009 00:00
Ответить
Чудесно!!!!!5!!!
svetik_semizvetik
24.02.2009 00:02
Ответить
Спасибочки всем! *** Ага, Маринчик - сейчас усё передам! Спасибо за поздравления!!! ;)
мама макса
24.02.2009 00:03
Ответить
Прекрасно!!!!
eliada
24.02.2009 00:06
Ответить
красотень!555
неля0503
24.02.2009 00:10
Ответить
Даже я,НЕлюбтель безе не устояла-забираю,5!!!)))
ЯВенера
24.02.2009 00:10
Ответить
ОТЛИЧНО!!! 555!!!
sigma002
24.02.2009 00:21
Ответить
Здорово!555555555
v.koenig
24.02.2009 00:26
Ответить
Да, нет слов!!!! 5555555+++++++!!!
vaiya
24.02.2009 00:33
Ответить
Как нежно!!!! 555!
ирусик-88
24.02.2009 00:38
Ответить
ох какая красота!555555!!!!!!!
makaro
24.02.2009 00:40
Ответить
безе- это так вкусно и воздушно Конечно 555!!!
maj4ik
24.02.2009 00:42
Ответить
красота!! 555
fialka1
24.02.2009 00:46
Ответить
Вау,какая прелесть,5555!
begi
24.02.2009 00:55
Ответить
Красивый, вкусный, воздушный десерт! Спасибо! 5+++++++++++!
liliana68
24.02.2009 00:57
Ответить
Очень нежное пирожное! 5+!
@звездочка@
24.02.2009 00:58
Ответить
только 5
@звездочка@
24.02.2009 00:59
Ответить
+++++++++++++))))
ната777
24.02.2009 01:01
Ответить
Отлично. Только 5.
drivein2009
24.02.2009 01:08
Ответить
555!!!
nataliahandschuh
24.02.2009 01:12
Ответить
Вкуууусно наверное!555
lovelywomen
24.02.2009 01:15
Ответить
Очень понравилось.5
favila
24.02.2009 01:18
Ответить
Светик,я очень хочу кусочек этой "нежности"!555
irina75
24.02.2009 01:28
Ответить
СВЕТА КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ 55555!!!!!!
кыш
24.02.2009 01:29
Ответить
Прелесть! Очень вкусно!
nira60
24.02.2009 01:36
Ответить
Светлана, какое нежное и необычное в приготовлении пирожное!Спасибо тебе за воспроизведенный рецепт!Все в нем гармонично и вкусно! С праздником твоего Кардинала!У него надежный тыл. 5555!
bart
24.02.2009 01:39
Ответить
Я даже смотреть не могу на фото! Так аппетитно! 5+
linaleo
24.02.2009 01:43
Ответить
С ума сойти какая красота,5555!!!!!
natapit
24.02.2009 01:47
Ответить
здорово 5!
tatianowna
24.02.2009 02:19
Ответить
Невероятный кардинал! 5
f-1111
24.02.2009 02:20
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
magann
24.02.2009 02:25
Ответить
Вот это ДАААААА!!! 5!
for_ever
24.02.2009 02:27
Ответить
Браво! красота и вкуснятина! Очень нежно и необычно! 100 баллов!
marusja
24.02.2009 02:59
Ответить
Krasota!!!!++++++++5
fanny
24.02.2009 03:15
Ответить
Красота необыкновенная! Единственно не поняла, почему кухня - австралийская???
svetik_semizvetik
24.02.2009 10:22
Ответить
fanny15 - :) ну, конечно же австрийская! Я и не увидела.. :)))) Всем мерси за коменты и теплые слова. Кстати, со вчерашнего дня вспоминала, как же эта масса безейная называется, кажись - меренги или... хотя, наверно, нет... кто знает??? Подскажите! Такую же делают на всякие фруктовые и лимонные тортики, сверху выкладывают этот самый взбитый с сахаром белок и на немного в духовку, чтоб масса подрумянилась..
elitna
24.02.2009 12:11
Ответить
супер вкусно!!!5
bratyury
24.02.2009 13:33
Ответить
Трудно и красиво.
натаха
24.02.2009 15:54
Ответить
Волшебные пирожные! Воздушные, нежные, выглядят сногсшибательно!
oracle
24.02.2009 16:05
Ответить
великолепно +5!
kira80
24.02.2009 19:02
Ответить
Спасибо за очередной шедевр. На 23-е готовила торт по вашему рецепту амаретно-шоколадных пирожен, родные были в восторге.
марияn
24.02.2009 19:52
Ответить
ммм...Вкуснятина!!!!наверное очень нежные (воздушные)пирожные...кусаешь и оно тает во рту!
челночок
25.02.2009 19:48
Ответить
Светуль,развивай тему дальше!Суперская вкуснятина! :))))))))))) 555555555555555555555
irusya.by
25.02.2009 19:58
Ответить
Свет, пипец. Я в шоке. Вот это да... Хочу!!!!!!!!!!!!!!
милочка 2703
26.02.2009 04:52
Ответить
КРАСОТА!!!!!!5+
jelena_73
26.02.2009 17:52
Ответить
Отлично!!!
nini-ninuca
27.02.2009 12:38
Ответить
5++++++++++++++ :)
fish1976
28.02.2009 23:14
Ответить
Боже ж мой! какая красотищщщща! нет слов - 5! я буду это готовить ко дню дам - убью свекровь пушечным залпом));
п.л.и.
05.03.2009 18:29
Ответить
Дествительно красиво!!!!!! +++++++++++++++++++30
svetik_semizvetik
05.03.2009 20:03
Ответить
Спасибо! :)
rous
10.03.2009 00:13
Ответить
слов нет какая вкуснятинка 555555555555555555555555555!
*lily*
15.03.2009 13:42
Ответить
господи, как невероятно вкусно
vlacova4197
06.04.2009 12:21
Ответить
Такое еще пробывала!вам 5!вы меня удивили!Впечатляет!
lanarad
08.04.2009 14:44
Ответить
Непременно попробую!!! 5!
лоло777
11.04.2009 02:39
Ответить
вкуснятина!!!555555
barabolka
16.04.2009 23:39
Ответить
очень супер :) 5+
natalyadiva
12.05.2009 23:10
Ответить
Красивый и нежный торт!!! 555++++++++++
жаннетта
31.05.2009 07:00
Ответить
Прекрасный нежный рецепт Правильно сказали называются меренгами- безешки. Вам 555
anzelikas
28.08.2009 17:41
Ответить
СУПЕР! 5+!
мурлыська
13.09.2009 20:24
Ответить
Потрясающе!!!
sur
23.09.2009 15:11
Ответить
А у меня не получилось, желтое тесто очень жидкое,при выпекании не поднялось, осталосьплоским блинчиком, все подгорело, пришлось выбросить. Может подскажите в чем дело? Очень хочется приготовить хорошо.
bma8086
29.10.2009 01:15
Ответить
А у меня всё получилось!!!!! Всё делала строго по рецепту! Получилась необыкновенная вкуснятина, нежнейшая, тающая...ммм...вкусноооо!!!! Спасибо, Светочка, за рецепт!!!
bma8086
29.10.2009 12:09
Ответить
Попробовала после пропитки!!!! Ничего вкуснее в жизни не ела!!!!! Спасибо автору!!!!!!!
svetik_semizvetik
29.10.2009 17:30
Ответить
Спасибо Всем огромное! Sur - надеюсь личная "консультация" Вам поможет воспроизвести этот тортик правильно. См. сообщения ;) bma8086 - очень рада, что у Вас получилось!!!!!!!!!!!!
alina.yanova
06.12.2010 10:03
Ответить
Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки: 1. тесто №2 совсем не поднялось 2. тесто №1 хорошо поднялось в духовке, но как только я его вытащила, оно сразу начало опадать. На второй попытке я решила не вытаскивать его из духовки сразу, а дать остыть внутри. Не помогло. Кроме того, тесто №1 у меня успело отстояться и расслоиться за время, пока я готовила тесто №2. Второй раз оно взбиваться, понятное дело, не захотело. Может быть, нужно поменять последовательность приготовления теста: сначала №2, затем №1? В итоге у меня получилась "подошва кардинала". Очень жду вашей помощи! Пробовала этот торт в Вене, понравился безумно. Очень хочется повторить! Заранее спасибо!
svetik_semizvetik
06.12.2010 18:00
Ответить
Этот десерт не из легких в приготовлении и нужен опыт Тесто лучше делать в том порядке, в котором написано. Не мало важно взбить правильно белки - до пиков! и так же хорошо взбить 2ую часть теста - она должна стать густоватой! (если вы когда-нибудь делали бисквитное тесто на водяной бане, то вам должна быть знакома эта консистенция). Вы пишите - что тесто 2 совсем не поднялось - такого быть не должно - это же обычная бисквитная масса - и как правило бисквит всегда получается у тех, у кого есть опыт и кто хорошо знает свою духовку. Что касается - оседания изделия после выпечки - возьму предложение из моего рецепта- Дать немного остыть в помещении без сквозняков - эта информация очень нужная и важная!!! Попробуйте еще разок, если, конечно, захочется испытать себя снова. Удачи!!! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru