«kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника

Фото к рецепту: «kardinalschnitte» или «полоска кардинал» к дню защитника

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр. сахара
  • 55 гр. муки
  • кроме того:
  • 150 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст.л. малинного джема
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Сборка:

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Приятного чаепития!

Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тему австрийский десертов. Предлагаю попробовать «Kardinalschnitte» - очень легкое, нежное, воздушное пирожное. Пробовали его в Вене. Воспроизвела только сейчас для своего любимого, т.к. по названию очень подходит к мужскому празднику. Запомнилось пироженко тем, что в нём нет как такого бисквита, т.е. есть, но не в том виде, как мы привыкли. Кроме малинного пробовали такие шоколадные и абрикосовые полосочки. Всё было вкусно! И, сейчас нам тоже очень вкусно, что решили к дню рождению дочки (уже через 2 дня )сделать такое же пироженко, только в виде торта. ************** При приготовлении главное правило – не переборщите сахар в сливки и сливки в торт. Удачи! ;)

5.04.719293422121581.0133
svetik_semizvetik

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
133  человек оценили
Сохранить рецепт
225 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
23.02.2009 23:54

Светлана! Невозможно воздушно-нежно-красиво! Передавай своему Защитнику привет и поздравления

olguny
23.02.2009 23:59

555+++

mari2020
24.02.2009 00:00

Чудесно!!!!!5!!!

svetik_semizvetik

Спасибочки всем! *** Ага, Маринчик - сейчас усё передам! Спасибо за поздравления!!! ;)

мама макса

Прекрасно!!!!

eliada
24.02.2009 00:06

красотень!555

неля0503

Даже я,НЕлюбтель безе не устояла-забираю,5!!!)))

ЯВенера

ОТЛИЧНО!!! 555!!!

sigma002
24.02.2009 00:21

Здорово!555555555

v.koenig
24.02.2009 00:26

Да, нет слов!!!! 5555555+++++++!!!

vaiya
24.02.2009 00:33

Как нежно!!!! 555!

ирусик-88

ох какая красота!555555!!!!!!!

makaro
24.02.2009 00:40

безе- это так вкусно и воздушно Конечно 555!!!

maj4ik
24.02.2009 00:42

красота!! 555

fialka1
24.02.2009 00:46

Вау,какая прелесть,5555!

begi
24.02.2009 00:55

Красивый, вкусный, воздушный десерт! Спасибо! 5+++++++++++!

liliana68

Очень нежное пирожное! 5+!

@звездочка@

только 5

@звездочка@

+++++++++++++))))

ната777

Отлично. Только 5.

drivein2009

555!!!

nataliahandschuh

Вкуууусно наверное!555

lovelywomen

Очень понравилось.5

favila
24.02.2009 01:18

Светик,я очень хочу кусочек этой "нежности"!555

irina75
24.02.2009 01:28

СВЕТА КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ 55555!!!!!!

кыш
24.02.2009 01:29

Прелесть! Очень вкусно!

nira60
24.02.2009 01:36

Светлана, какое нежное и необычное в приготовлении пирожное!Спасибо тебе за воспроизведенный рецепт!Все в нем гармонично и вкусно! С праздником твоего Кардинала!У него надежный тыл. 5555!

bart
24.02.2009 01:39

Я даже смотреть не могу на фото! Так аппетитно! 5+

linaleo
24.02.2009 01:43

С ума сойти какая красота,5555!!!!!

natapit
24.02.2009 01:47

здорово 5!

tatianowna

Невероятный кардинал! 5

f-1111
24.02.2009 02:20

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

magann
24.02.2009 02:25

Вот это ДАААААА!!! 5!

for_ever
24.02.2009 02:27

Браво! красота и вкуснятина! Очень нежно и необычно! 100 баллов!

marusja
24.02.2009 02:59

Krasota!!!!++++++++5

fanny
24.02.2009 03:15

Красота необыкновенная! Единственно не поняла, почему кухня - австралийская???

svetik_semizvetik

fanny15 - :) ну, конечно же австрийская! Я и не увидела.. :)))) Всем мерси за коменты и теплые слова. Кстати, со вчерашнего дня вспоминала, как же эта масса безейная называется, кажись - меренги или... хотя, наверно, нет... кто знает??? Подскажите! Такую же делают на всякие фруктовые и лимонные тортики, сверху выкладывают этот самый взбитый с сахаром белок и на немного в духовку, чтоб масса подрумянилась..

elitna
24.02.2009 12:11

супер вкусно!!!5

bratyury
24.02.2009 13:33

Трудно и красиво.

натаха

Волшебные пирожные! Воздушные, нежные, выглядят сногсшибательно!

oracle
24.02.2009 16:05

великолепно +5!

kira80
24.02.2009 19:02

Спасибо за очередной шедевр. На 23-е готовила торт по вашему рецепту амаретно-шоколадных пирожен, родные были в восторге.

марияn

ммм...Вкуснятина!!!!наверное очень нежные (воздушные)пирожные...кусаешь и оно тает во рту!

челночок

Светуль,развивай тему дальше!Суперская вкуснятина! :))))))))))) 555555555555555555555

irusya.by

Свет, пипец. Я в шоке. Вот это да... Хочу!!!!!!!!!!!!!!

милочка 2703

КРАСОТА!!!!!!5+

jelena_73

Отлично!!!

nini-ninuca

5++++++++++++++ :)

fish1976
28.02.2009 23:14

Боже ж мой! какая красотищщщща! нет слов - 5! я буду это готовить ко дню дам - убью свекровь пушечным залпом));

п.л.и.

Дествительно красиво!!!!!! +++++++++++++++++++30

svetik_semizvetik

Спасибо! :)

rous
10.03.2009 00:13

слов нет какая вкуснятинка 555555555555555555555555555!

*lily*
15.03.2009 13:42

господи, как невероятно вкусно

vlacova4197

Такое еще пробывала!вам 5!вы меня удивили!Впечатляет!

lanarad
08.04.2009 14:44

Непременно попробую!!! 5!

лоло777

вкуснятина!!!555555

barabolka

очень супер :) 5+

natalyadiva

Красивый и нежный торт!!! 555++++++++++

жаннетта

Прекрасный нежный рецепт Правильно сказали называются меренгами- безешки. Вам 555

anzelikas

СУПЕР! 5+!

мурлыська

Потрясающе!!!

sur
23.09.2009 15:11

А у меня не получилось, желтое тесто очень жидкое,при выпекании не поднялось, осталосьплоским блинчиком, все подгорело, пришлось выбросить. Может подскажите в чем дело? Очень хочется приготовить хорошо.

bma8086
29.10.2009 01:15

А у меня всё получилось!!!!! Всё делала строго по рецепту! Получилась необыкновенная вкуснятина, нежнейшая, тающая...ммм...вкусноооо!!!! Спасибо, Светочка, за рецепт!!!

bma8086
29.10.2009 12:09

Попробовала после пропитки!!!! Ничего вкуснее в жизни не ела!!!!! Спасибо автору!!!!!!!

svetik_semizvetik

Спасибо Всем огромное! Sur - надеюсь личная "консультация" Вам поможет воспроизвести этот тортик правильно. См. сообщения ;) bma8086 - очень рада, что у Вас получилось!!!!!!!!!!!!

alina.yanova

Добрый день всем! подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки: 1. тесто №2 совсем не поднялось 2. тесто №1 хорошо поднялось в духовке, но как только я его вытащила, оно сразу начало опадать. На второй попытке я решила не вытаскивать его из духовки сразу, а дать остыть внутри. Не помогло. Кроме того, тесто №1 у меня успело отстояться и расслоиться за время, пока я готовила тесто №2. Второй раз оно взбиваться, понятное дело, не захотело. Может быть, нужно поменять последовательность приготовления теста: сначала №2, затем №1? В итоге у меня получилась "подошва кардинала". Очень жду вашей помощи! Пробовала этот торт в Вене, понравился безумно. Очень хочется повторить! Заранее спасибо!

svetik_semizvetik

Этот десерт не из легких в приготовлении и нужен опыт Тесто лучше делать в том порядке, в котором написано. Не мало важно взбить правильно белки - до пиков! и так же хорошо взбить 2ую часть теста - она должна стать густоватой! (если вы когда-нибудь делали бисквитное тесто на водяной бане, то вам должна быть знакома эта консистенция). Вы пишите - что тесто 2 совсем не поднялось - такого быть не должно - это же обычная бисквитная масса - и как правило бисквит всегда получается у тех, у кого есть опыт и кто хорошо знает свою духовку. Что касается - оседания изделия после выпечки - возьму предложение из моего рецепта- Дать немного остыть в помещении без сквозняков - эта информация очень нужная и важная!!! Попробуйте еще разок, если, конечно, захочется испытать себя снова. Удачи!!! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты