Торт с абрикосами и апельсинами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 250 гр. рафин. раст масла
- 100 гр. молока
- 500 гр. сахара
- 450 гр. муки
- 2/ ч.л. соды
- для крема:
- упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)
- для оформления:
- замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка
- для пропитки:
- ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.
Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.
Нижний корж намазываем кремом, укладываем абрикосы, кладем второй корж, тоже намазываем кремом, укладываем апельсины и заливаем желе для торта.
Украшаем кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Оставался крем, решила сделать еще один тортик. Хорошо что в морозилке лежат с лета замороженные фрукты! Торт вкусный! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить23.02.2009 21:55
Замечательно - нежно, красиво ,я бы сказала элегантно...просто умница - горжусь 555
natasha76-07
Ответить23.02.2009 22:03
Как приятно! Спасибо!
tatulig
Ответить23.02.2009 22:24
Мы сегодня лопнем от твоих прекрасных тортов!
Очень вкусно! 555555!
natasha76-07
Ответить23.02.2009 22:26
Спасибо! Стараюсь!
sigma002
Ответить23.02.2009 22:39
Естественно не задерживаются!Это же так вкусно!5555555555555
eliada
Ответить23.02.2009 23:29
тортики суперрр!!!
nattywn
Ответить24.02.2009 00:06
Тор прям солнечный получился!! 555
nattywn
Ответить24.02.2009 00:07
Ну вот так торопилась, что опечаталаст торТ , рецепт отличный!
ирусик-88
Ответить24.02.2009 00:10
555!!!
bart
Ответить24.02.2009 01:37
Один другого краше! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки