Торт с абрикосами и апельсинами

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. рафин. раст масла
  • 100 гр. молока
  • 500 гр. сахара
  • 450 гр. муки
  • 2/ ч.л. соды
  • для крема:
  • упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)
  • для оформления:
  • замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка
  • для пропитки:
  • ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Нижний корж намазываем кремом, укладываем абрикосы, кладем второй корж, тоже намазываем кремом, укладываем апельсины и заливаем желе для торта.

Украшаем кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт  с абрикосами и апельсинами: фото шаг 1Торт  с абрикосами и апельсинами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Оставался крем, решила сделать еще один тортик. Хорошо что в морозилке лежат с лета замороженные фрукты! Торт вкусный! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
23.02.2009 21:55
Ответить
Замечательно - нежно, красиво ,я бы сказала элегантно...просто умница - горжусь 555
natasha76-07
23.02.2009 22:03
Ответить
Как приятно! Спасибо!
tatulig
23.02.2009 22:24
Ответить
Мы сегодня лопнем от твоих прекрасных тортов! Очень вкусно! 555555!
natasha76-07
23.02.2009 22:26
Ответить
Спасибо! Стараюсь!
sigma002
23.02.2009 22:39
Ответить
Естественно не задерживаются!Это же так вкусно!5555555555555
eliada
23.02.2009 23:29
Ответить
тортики суперрр!!!
nattywn
24.02.2009 00:06
Ответить
Тор прям солнечный получился!! 555
nattywn
24.02.2009 00:07
Ответить
Ну вот так торопилась, что опечаталаст торТ , рецепт отличный!
ирусик-88
24.02.2009 00:10
Ответить
555!!!
bart
24.02.2009 01:37
Ответить
Один другого краше! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели