"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка)

Ингредиенты

  • омлето-запеканка для мужа:
  • сельдь 1 шт.
  • картофель 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 350 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло
  • укроп.
  • сельдь жаренная для меня:
  • сельдь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт. (крупный)
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела днем рецепт irusya.by «Филе селедочки «Вкусняшка»» (http://koolinar.ru/recipe/view/47852), решила приготовить и достала две селёдины свежих их морозилки (купила днем раньше). Но муж сказал, что рыбки хочется уже здесь и сейчас, следовательно, пришлось менять планы на ужин. Возиться отдельно с гарниром желания не было, поэтому вспомнился рецепт из журнала. А себе решила просто пожарить селедку с луком. По закону жанра рыбины попались «девочка» и «мальчик».

Готовится всё очень просто:

Омлето-запеканка для мужа.

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сельдь помыть, выпотрошить (тщательно удалить черную плёнку внутри брюшка, иначе будет горчить). Острым ножом вырезать хребтовую кость, удалить косточки из брюшка, порезать на кусочки.

Налить в сковороду растительное масло, выложить ломтики картофеля, сверху кусочки сельди, затем лук. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Молоко, яйца и муку взбить. Смесью залить картофель с рыбой и дать запечься омлетной массе. Посыпать зеленью укропа.

Ужин готов.

Сельдь жаренная для меня

Рыбу обработать (см. выше), посолить и поперчить. Лук - аналогично. Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук и отодвинуть к краям сковороды. Кусочки рыбы панировать в муке и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Следить, что бы лук не сгорел.

Пошаговые фото рецепта

"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 1"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 2"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 3"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 4"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 5"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 6"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 7"картофель со свежей сельдью" национальное финское блюдо (омлето-запеканка): фото шаг 8

Дополнительная информация

Моя свекровь постоянно жарит свежую селёдку с луком, получается очень вкусно. Считает это очень полезным. Но сложилось предубеждение, что сельдь при жарке сильно пахнет. Это может быть только в том случае, если сельдь «лежалая», тогда она имеет желтые разводы. Это хорошо видно на целой тушке рыбины. Еще один показатель свежести – чем легче отделяется мясо от костей, тем «старее» рыба. Я люблю с селедкой когда лук немного «прихватится», тогда он становиться сладким. Рыба получается очень мягкой, внутренние косточки не чувствуются. А про запах могу сказать одно – когда жаришь камбалу запах стоит раз в десять интенсивнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
23.02.2009 21:12
Ответить
ВКУСНЯТИНА!5+
диер
23.02.2009 21:13
Ответить
никогда не пробовала свежей селедки, у нас не видела :(. наверняка, вкуснооо! 5!
sweta1
23.02.2009 21:16
Ответить
ага!очень вкусно!5!
mar33_33
23.02.2009 21:17
Ответить
Очень люблю такие запеканочки. 5
mara
23.02.2009 21:21
Ответить
Спасибо за новый рецепт. 5
bratyury
23.02.2009 21:39
Ответить
Наст сельди всё правильно, а камбалу я поэтому не жарю, а запекаю в духовке на противне на репчатом луке и под сметаной...
bratyury
23.02.2009 21:40
Ответить
*насчёт
cpz_new
23.02.2009 22:02
Ответить
Юра, спасибо за подсказку. Я как старый рыбоман обязательно попробую!
elitna
23.02.2009 22:24
Ответить
вкусно , да!5
vaiya
23.02.2009 23:40
Ответить
Как красиво!!! Нет сомнений что очень вкусно!!! 555
rous
23.02.2009 23:47
Ответить
вкусно то как 5555555555555555! да везёт некоторым морозилку открыл свежая селёдочка,а у меня то всегда солёная.
cpz_new
24.02.2009 09:37
Ответить
Спасибо Всем большое!!! У меня в двух шагах от дома ШИКАРНЫЙ (не люблю это слово, но по другому не выразить) РЫБНЫЙ магазин. Там есть почти всё, и моя душенька очень довольна!!! Приезжайте в гости!!!
vega
24.02.2009 12:53
Ответить
:) Заманчиво.
natapit
26.02.2009 02:30
Ответить
да.вкусно!555!
микулишна
29.06.2009 16:48
Ответить
Женя,подсказывай, где такой шикарный рыбный магазин у нас в Новосибирске есть?
микулишна
29.06.2009 16:49
Ответить
Да, за рецепт пятак с ++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели