Салат "селёдочка в тулупчике"
Ингредиенты
- 1 крупная селёдка
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 4 яйца
- 500 гр. свежих шампиньонов
- майонез
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.
Чем мельче, тем вкуснее.
Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.
Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.
Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.
Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.
Дополнительная информация
Это вариант "Селёдки под шубой" для тех, кто любит селёдку, но не любит свеклу. Такой вот компромис.