Салат с кольраби и финиками
Ингредиенты
- салат айсберг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
- 1/2 средней красной луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.
Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.
Фету порезать на кубики.
Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.
Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.
У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.
При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень интересный и не ординарный салат. Рекомендую попробовать P.S. Во избежание недоразумений, специально добавила фото фруктового уксуса(бальзамик)за что купила, за то и продаюА что настоящее или не настоящее, пускай спецы спорят, мне как-то по барабануМне было оч вкусно, чего и вам желаю!