Салат с кольраби и финиками

Ингредиенты

  • 1 средняя головка кольраби
  • 100 гр. феты
  • крупная груша
  • несколько фиников
  • лимон
  • салат айсберг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
  • 1/2 средней красной луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.

Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.

Фету порезать на кубики.

Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.

Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.

У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.

При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат с кольраби и финиками: фото шаг 1Салат с кольраби и финиками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень интересный и не ординарный салат. Рекомендую попробовать:) P.S. Во избежание недоразумений, специально добавила фото фруктового уксуса(бальзамик);)за что купила, за то и продаю:)А что настоящее или не настоящее, пускай спецы спорят, мне как-то по барабану:)Мне было оч вкусно, чего и вам желаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
23.02.2009 04:01
Ответить
Интересное сочетание, надо попробовать! 5+
begi
23.02.2009 04:01
Ответить
Спасибо! Салат очень интересный, об. попробую! 5++++++++!
варуник
23.02.2009 04:07
Ответить
Оееее!!!Какие изыски! Ну ну...знаю,кто будет готовить ,когда в гости приедет:):)
jjak
23.02.2009 04:09
Ответить
Ну ниче себе!! А кто меня кормиьт будет, когда я голодная с дороги буду?;)
cheburashkin
23.02.2009 04:12
Ответить
Вкусный салатик! 5++++
oksana malzew
23.02.2009 04:20
Ответить
5+!!!интересный рецепт
zlato4ka
23.02.2009 04:33
Ответить
mmm navernoe vkusnenjko! nado kaknibudj poprobyvatj!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+....5+
jjak
23.02.2009 04:35
Ответить
zlato4ka, ты вспоминай, пробовала ж его уже;):):)
Nathalya
23.02.2009 04:55
Ответить
а еще - и очень полезный салат! 5!
makakulja
23.02.2009 05:51
Ответить
Лен, интересное сочетание! Не представляю, но тебе верю! Поэтому 5! Попробую! :)
bart
23.02.2009 10:46
Ответить
Очень вкусно! Лен,где зимой кольраби нашла? 5+
тётя маша
23.02.2009 12:10
Ответить
Интересно и вкусно. Только вот бальзамический уксус - это только бальсамический уксус. Тёмный, густоватый, кисло-сладковатый и относительно дорогой. Желательно из города Модена в Италии. Всё остальное не бальсамик (даже если написано).
mimi
23.02.2009 12:44
Ответить
вот это даааааа....
ната777
23.02.2009 13:15
Ответить
Довольно интересное сочетание. Надо попробовать приготовить. Забрала в копилку. Спасибо за рецепт.5.
она.
23.02.2009 13:22
Ответить
Супер!)5
jjak
23.02.2009 13:29
Ответить
тётя маша, ваша правда, к сожалению, пишут много что на бутылочках и продают потом за 3 копейки, это я знаю, но написала так, как видела на таре, ни больше, ни меньше.
jjak
23.02.2009 13:31
Ответить
Танюха, а кольраби у нас круглый год продается:)
menekshe
23.02.2009 13:54
Ответить
гламурненько 555
strelec148
23.02.2009 14:18
Ответить
финики...мёд...ну прям рацион солдатский...5!!!
jjak
23.02.2009 14:20
Ответить
):)Ксюх, почему солдатский?? Ты думаешь их так балуют?;)
алёнушка777
23.02.2009 14:21
Ответить
Тоже - не представляю, но наверняка вкусно 5
angelina-z
23.02.2009 16:45
Ответить
Интересный салатик!:)
аглая
24.02.2009 15:01
Ответить
Лен, замечательный салат, как раз для меня:)
натаха
24.02.2009 17:52
Ответить
Очень интересный салат, выглядит суперски!
olaswan
26.02.2009 17:27
Ответить
Я о таком мечтала. Честно! Половинка кольраби лежит, иду проверять, жива ли еще!
rous
27.02.2009 03:30
Ответить
у меня тоже кольраби круглый год,а эту фета всегда в духовке запекала со всякими прибамбасами вот теперь попробую салатик моим на удивление! 55555555555555555555555555555
jjak
27.02.2009 03:45
Ответить
Олечки, спасибо вам! Пробуйте, уверена, что вам обеим понравится:)
ланна
08.04.2009 12:01
Ответить
555+++
улитка
31.08.2009 20:14
Ответить
У нас кольраби круглый год не водится, но сейчас поймалось, запросила сайтовский поисковик и сразу запала на этот салат! Спасибо. Приготовлю )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели