Печенье на кислом молоке

Фото к рецепту: Печенье на кислом молоке
ДомашняяНе определен
2233833267

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • сахар 0,5 ст
  • кислое молоко (кефир) 2 ст
  • растительное масло 2 ст.л
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • ванилин
  • помадка: шоколад 100 гр
  • сметана 2 ст.л

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на кислом молоке: фото шаг 1
Печенье на кислом молоке: фото шаг 2
Печенье на кислом молоке: фото шаг 3
Печенье на кислом молоке: фото шаг 4
Печенье на кислом молоке: фото шаг 5
Печенье на кислом молоке: фото шаг 6
Печенье на кислом молоке: фото шаг 7
Печенье на кислом молоке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moldib
22.02.2009 01:52

Очень люблю сладкое ! Еще пол стакана сахара добавлять?

sigma002
22.02.2009 01:53

Добавьте.

moldib
22.02.2009 01:54

Нажала вроде 5 , оценка не понятная .:(

sigma002
22.02.2009 01:55

Не страшно. Спасибо за отзыв!

andge
22.02.2009 02:01

почему 4?я не согласна 5+++!

favila
22.02.2009 02:04

Теперь я к тебе на печеньки.Вкусно!555

makakulja

Вкусные печеньки! :) 5+++

машенька-84-

Вкусно и просто,записала себе в блокнот.Вам 5 и спасибо.

kotkot
22.02.2009 02:19

Просто,доступно,вкусно.55555.....

mari2020
22.02.2009 02:27

Люблю такие междудельные печеньки. Вкусно,быстро и просто!!!!5!!!

sigma002
22.02.2009 02:31

Спасибо! Что то не лады с главным фото. Пытаюсь исправить ,но пока тщетно!

natapit
22.02.2009 02:39

славно 5!

olamax87
22.02.2009 02:51

I ya zabrala, zavtra budu gotovit, moi ochen sladkoe ne lubat Vam 5+

варуник

Хм...пол стакана сахара и не сладко получается? А так,интересный рецептик!!Пять

siyanie
22.02.2009 05:12

Опять я к шапочному разбору... Ну хоть 1 штучка осталась? ;) 5+!

sigma002
22.02.2009 09:31

Спасибо! ДЛя варуника: Не сладко потому, что молоко кислое и этот сахар компенсирует. ДЛя siyanie:Оль,осталось! Заходи!

tatoshca
22.02.2009 13:43

555 555 !!!

клаша1

ухтиииииии 555555555

oracle
22.02.2009 16:57

Классненькие печенья! +5

eliada
22.02.2009 17:26

вкусняшки!555555

mellorn
22.02.2009 22:35

Как вкусно!!! 555

cheburashkin

Кристин, молодец! 5++++

сырное рафаэлло

Только 5.Легко и просто и вкусно!

irina-kolyshkova

ХОРОШИ ПЕЧЕНЬКИ!!!55555555555555555555555555555

nanochka
07.03.2009 14:01

Такие суперенские печеньки. У меня сына от них за уши не оттащишь. 5+++++++

sigma002
15.05.2009 01:20

Спасибо!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++ !

sigma002
12.10.2009 21:30

благодарю!

tata6791
01.08.2011 17:14

На такое количество кислого молоко муки явно мало, пришлось добавлять еще около 150-170 грамм. Спасибо за труд, но это печенье не из тех которые хочется повторить.

sigma002
11.08.2011 00:00

На вкус и цвет ,товарищей нет! Если много добавить муки,то тесто затянется и печенье будет сухим! Я не разу не добавляла лишению муку.Спасибо за отзывы!:)

Анастасия

это самые деревянные печеньки в моей жизни!!как их резать, спрашивается)))сами проверяйте рецепты перед тем как залить yes

Анастасия

и как его раскатывать??? если добавляешь муки сколько положено, а оно на скалку липнет, тогда бы уж написали что руками раскладывать на противень нужно(((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты