Творожные сахарные рогалики
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 75 гр. сливочного масла
- ~1,0 ст. муки
- 1/6 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- 0,25 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 3/4 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в круг d=32~35см.
На тесто равномерно высыпать пловину сахара. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
Дополнительная информация
Кондитер из меня никакой Шарлотка с яблоками и грушей и торт из готовых коржей-моя "высота". Но не хотела дать умереть творогу и отыскала такой рецептик с чудными пошаговыми фото(http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml),что осмелилась воплотить Делала по авторской инструкции,но количество пришлось вдвое уменьшить(что и отразилось в рецептуре)из-за ограниченного количества исходного продукта Да, и сахар использовала коричневый,смешав с корицей,причем количество взяла "строго на глаз". Выпекала без бумаги на смазанном сливочным маслом антипригарном противне. Вот предисторию изложила, иллюстрации мои.