Книшес knishes (идиш)

Фото к рецепту: Книшес  knishes (идиш)
ЕврейскаяНе определен
140722253

Ингредиенты

  • начинка:
  • 800 гр. готовой фасоли из банки
  • 3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик
  • 1 1/2 - 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 150 мл. тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)
  • 4-5 ст. муки(200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.

Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.

Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.

Тесто:

В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.

Добавьте постепенно,перемешивая оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто.Оно должно быть мягким,не тугим,немножко воздушным.

В смазанную маслом миску переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40мин.

Разделить тесто на две части.

Из одной части теста раскатать тонкий пласт,смазать его растительным маслом.

Выложить начинку и свернуть в рулет не до конца пласта,а так что б тесто закрыло начинку,отступить около 5 мм. и отрезать вдоль рулета,вытягивая тесто завернуть края.У вас должен остаться пласт из которого получится еще несколько рулетов.

Готовый рулет разрезать на равные части по 4-5см.

Каждую часть с концов сформировать в книш и выложить на застеленный пергаментом противень.

Смазать книшес яйцом и оставить на 5мин.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С,20мин.

Пошаговые фото рецепта

Книшес  knishes (идиш): фото шаг 1
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 2
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 3
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 4
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 5
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 6
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 7
Книшес  knishes (идиш): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
21.02.2009 21:17

Очень интересно,5+

favila
21.02.2009 21:17

Какая прелесть!555

манюша

Здорово! 555

mari2020
21.02.2009 21:31

Оличка!У тебя золотые ручки!!!!! Красиво как получилось. 5!!!!!

душечк@

Спасибо вам девочки большое!!!

drivein2009

555!!!

maj4ik
21.02.2009 21:51

класс!!! 5555

cофуша

Начинка мне известна. Мама готовила пирожки с фасолью. А вот способ приготовления новый. Повторите пожалуйста 12 пункт. Если разрежешь вдоль начинка вся вытечет. И начинку смазать по всему пласту? Зачем разрезать вдоль? Что-то несоображу никак.

svetik_semizvetik

Супер! Должно быть очень вкусненько!5 +

irina90-60-90

пять:)

люба-пытка

Очень интересный рецепт. 5+ :)

azazelo-73

Ой, очень похожи на инжир! 5+

mimi
21.02.2009 23:07

красавчики!

for_ever
21.02.2009 23:19

Когда-то давным давно в далёком детстве в гостях я кушала такие маленькие пирожочки с мясом и с картошкой. Было очень вкусно! У Вас очень красиво получилось . и несомненно очень вкусно! 100 баллов!

margaleta

5!!! Вкусняшки!

душечк@

Спасибо всем большущее за комментарии и оценки!

душечк@

cофуша,я через время дам более подробный ответ на ваш вопрос,вместе с фотографией

душечк@

Спасибо!!! Я внесла изменения в 12 пункт,надеюсь у меня получилось ответить более подробно,а на фото в доп.инфе разместила наглядный пример.

cофуша

Спасибо, что пояснили мне. Уж очень понравились мне такие пирожки, маленькие, аккуратненькие. Обязательно сделаю такие.

кыш
22.02.2009 06:26

Симпатичные штучки!

irusya.by

симпатяги, но мне с мясом)))))

душечк@

Спасибо всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты