Фото к рецепту: Книшес  knishes (идиш)

Еврейская

Не определен

15555

22

52

21 февраля 2009, 21:14

Ингредиенты

  • начинка:
  • 800 гр. готовой фасоли из банки
  • 3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик
  • 1 1/2 - 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • тесто:
  • 3 яйца
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 150 мл. тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)
  • 4-5 ст. муки(200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.

Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.

Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.

Тесто:

В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.

Добавьте постепенно,перемешивая оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто.Оно должно быть мягким,не тугим,немножко воздушным.

В смазанную маслом миску переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40мин.

Разделить тесто на две части.

Из одной части теста раскатать тонкий пласт,смазать его растительным маслом.

Выложить начинку и свернуть в рулет не до конца пласта,а так что б тесто закрыло начинку,отступить около 5 мм. и отрезать вдоль рулета,вытягивая тесто завернуть края.У вас должен остаться пласт из которого получится еще несколько рулетов.

Готовый рулет разрезать на равные части по 4-5см.

Каждую часть с концов сформировать в книш и выложить на застеленный пергаментом противень.

Смазать книшес яйцом и оставить на 5мин.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С,20мин.

Пошаговые фото рецепта

Книшес  knishes (идиш): фото шаг 1Книшес  knishes (идиш): фото шаг 2Книшес  knishes (идиш): фото шаг 3Книшес  knishes (идиш): фото шаг 4Книшес  knishes (идиш): фото шаг 5Книшес  knishes (идиш): фото шаг 6Книшес  knishes (идиш): фото шаг 7Книшес  knishes (идиш): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
21.02.2009 21:17
Ответить
Очень интересно,5+
favila
21.02.2009 21:17
Ответить
Какая прелесть!555
манюша
21.02.2009 21:22
Ответить
Здорово! 555
mari2020
21.02.2009 21:31
Ответить
Оличка!У тебя золотые ручки!!!!! Красиво как получилось. 5!!!!!
душечк@
21.02.2009 21:33
Ответить
Спасибо вам девочки большое!!!
drivein2009
21.02.2009 21:50
Ответить
555!!!
maj4ik
21.02.2009 21:51
Ответить
класс!!! 5555
cофуша
21.02.2009 21:56
Ответить
Начинка мне известна. Мама готовила пирожки с фасолью. А вот способ приготовления новый. Повторите пожалуйста 12 пункт. Если разрежешь вдоль начинка вся вытечет. И начинку смазать по всему пласту? Зачем разрезать вдоль? Что-то несоображу никак.
svetik_semizvetik
21.02.2009 22:07
Ответить
Супер! Должно быть очень вкусненько!5 +
irina90-60-90
21.02.2009 22:20
Ответить
пять:)
люба-пытка
21.02.2009 22:32
Ответить
Очень интересный рецепт. 5+ :)
azazelo-73
21.02.2009 23:01
Ответить
Ой, очень похожи на инжир! 5+
mimi
21.02.2009 23:07
Ответить
красавчики!
for_ever
21.02.2009 23:19
Ответить
Когда-то давным давно в далёком детстве в гостях я кушала такие маленькие пирожочки с мясом и с картошкой. Было очень вкусно! У Вас очень красиво получилось . и несомненно очень вкусно! 100 баллов!
margaleta
21.02.2009 23:44
Ответить
5!!! Вкусняшки!
душечк@
22.02.2009 00:31
Ответить
Спасибо всем большущее за комментарии и оценки!
душечк@
22.02.2009 00:39
Ответить
cофуша,я через время дам более подробный ответ на ваш вопрос,вместе с фотографией
душечк@
22.02.2009 02:23
Ответить
Спасибо!!! Я внесла изменения в 12 пункт,надеюсь у меня получилось ответить более подробно,а на фото в доп.инфе разместила наглядный пример.
cофуша
22.02.2009 04:42
Ответить
Спасибо, что пояснили мне. Уж очень понравились мне такие пирожки, маленькие, аккуратненькие. Обязательно сделаю такие.
кыш
22.02.2009 06:26
Ответить
Симпатичные штучки!
irusya.by
23.02.2009 17:52
Ответить
симпатяги, но мне с мясом)))))
душечк@
07.03.2010 18:00
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели