Фото к рецепту: Марленка

Домашняя

100 мин.

Не определен

63429

26

63

21 февраля 2009, 19:07

Ингредиенты

  • для теста :
  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара.
  • специи для пряников .
  • для крема :
  • 200 гр. сгущенки (или вареной сгущенки по желанию)
  • 200 гр. масла,
  • 1/2 ч.л. молотой лимонной цедры,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • щепотка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

До определенного момента времени я была практически полностью уверена в том, что торт "Медовик" (он же Винни-пух) изобретение нынешнего постсоветсткого пространства. Представьте же мое удивление, когда одна очень почтенная чешка-соседка за чаем меня угостила его полным аналогом. На мой вопрос "откуда, дескать ?", мне было отвечено, что именуется сие произведение "Марленка", испокон веку печется уважающими себя домохозяйками самостоятельно, остальными приобретается в местах общепита. Отпробовав пристальнее, некоторые отличия я все же обнаружила, такие как очень жидкое тесто при замесе - раскатать невозможно, можно только вылить на лист, а так же наличие цедры в креме. Но вкуса это не портит, напротив, придает пикантность. Вот сегодня и решила я опробовать это дело на гостях...итак...

- Предварительно включила я духовку на 170 градусов и занялась...рисованием. В качестве холста использовала бумагу для выпечки, которую сложила в 6 раз по ширине предполагаемых коржей и нарисовала профиль будущих коржей. Затем с некоторым запасом вырезала все 6 штук.

- Пока занималась ручным трудом, растопила масло на водяной бане, остудила слегка, разбила туда яйца и по очереди добавила мед, сахар и муку. Все время вымешивала. В последнюю очередь пошли сода и смесь кореньев для пряников. Тщательно промесила миксером. Густтотой смесь соответствует сметане.

- На 6 заготовленых лекал вылила по 1/6 части теста и разровняла по краям.

- Каждый корж отпекла в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. !!! НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ДУХОВКИ !!! Каждый следующий корж выпекается быстрее предыдущего.

- Выпеченые коржи сложила в стопочку, обкромила края. Обрезки убрала в сторонку подсохнуть. Коржи, напротив, прикрыла льняным полотенчиком.

- Пока они остывали смастерила крем : сбила все ингредиенты до однородной массы.

- Остывшие коржи промазала кремом, собрала воедино. Верх тортика - тоже крем, поверх засыпала крошку из обрезков коржей и нарисовала сеточку шоколадным сиропом.

Орг.выводы : коржи марленки получаются мягче и нежнее, чем традиционного медовика. В силу этого чуть сложнее в работе в момент отрывания от бумаги. Но оно того стоит.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Марленка: шаг 1Марленка: шаг 2Марленка: шаг 3Марленка: шаг 4Марленка: шаг 5Марленка: шаг 6Марленка: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tani009
21.02.2009 19:09
Ответить
Хороша Марленка. 5+
u6astik
21.02.2009 19:15
Ответить
классно!:)5+ ! а какой размер коржей?
superstarocka
21.02.2009 19:17
Ответить
У меня получились квадратики 20 Х 20 примерно.
милочка 2703
21.02.2009 19:20
Ответить
Это очень вкусно!5+
panama
21.02.2009 19:29
Ответить
Super! 5+++++++++!
люба-пытка
21.02.2009 19:32
Ответить
Отлично.... 5+ :)
mari2020
21.02.2009 19:44
Ответить
Хорош тортик. Люблю такие коржи. Чем они еще хороши,их можно хранить долго,а намазывать,когда надо.С вечера намазал,а к утру готов торт. Я обычно так и делаю.Очень удобно. 5!!!
natapit
21.02.2009 20:00
Ответить
здорово.хорошая марленочка!555!
v.koenig
21.02.2009 20:03
Ответить
555+! спасибо!!!
bratyury
21.02.2009 20:10
Ответить
Кулинарный талант, что ещё сказать.
тётя маша
21.02.2009 21:11
Ответить
А крем чехи делают из сгущёнки тоже?
superstarocka
21.02.2009 21:24
Ответить
тётя маша, они берут концентрированное молоко в банке и варят, так же как мы, собственно )
mara
21.02.2009 21:39
Ответить
красавец!!!5
drivein2009
21.02.2009 21:40
Ответить
555!!!
тётя маша
21.02.2009 21:57
Ответить
Спасибо, поняла.
алёнушка777
21.02.2009 22:02
Ответить
Люблю медовики (а дети нет, наслаждаюсь в гостях)555
u6astik
22.02.2009 02:54
Ответить
спасибо :)обязательно попробую!
ya-xont
22.02.2009 12:32
Ответить
Молодец! 5! Сладко-вкусно!
tatoshca
24.02.2009 02:49
Ответить
555 555 555 +++ !!!
boela
28.02.2009 13:43
Ответить
Лично для меня с этим рецептом Вы просто СУПЕРСТАР.5555555
boela
28.02.2009 13:45
Ответить
mari2020 в конце концов оставила Вас в покое,поздравляю.
superstarocka
28.02.2009 15:50
Ответить
boela, да, действительно, большая личная победа ))))
lena7
11.06.2009 19:11
Ответить
В тесто вместо 200 грамм масло можно добавить маргарин?
Лена72
15.08.2009 19:54
Ответить
Вкусно очень,проверила насебе:):) 5555!
Galina
24.02.2010 01:08
Ответить
:)555:)
nikitran81
29.04.2013 01:47
Ответить
Как мога да направя конфетьi Марленка? www.lesnitorti.blogspot.com

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru