Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta

Фото к рецепту: Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta
Венгерская60 мин.4Не определен
141404984

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. муки
  • соль, сахар
  • 300 гр. творога
  • пригоршня распаренных сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • натертая цедра от половины лимона
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • ст. сметаны
  • 50 гр. рома
  • сахарная пудра
  • жир и сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Муж заказал блинчики. Но как-то ненавязчиво. Мне достались дрожжи, настоящие живые дрожжи - это событие в ирландской жизни. О том, что же сделаю с дрожжевым тестом, я и думала. Рассеянно взяла с магазинной полки большую упаковку молока, думая о дрожжевом тесте. Он в это время сказал:"Ага!Купим много молока, и ты блинчики сделаешь!" А я мысленно уже начиняла пирожки, но для порядка издала утвердительный звук. И тут же вернулась к своим пирожкам.

Пирожки мы испекли и съели в тот же день. И мне было радостно из-за такой банальности...

Через несколько дней муж достал из холодильника молоко и обиженно заявил: "Ага!Молоко купили, а блинчики не испекла!" Пришлось срочно исправляться. Без лишних извинений, иначе поймет, что не всегда я его слышу...

Блинчики пекут все. Самые разные, всегда вкусные. Что о них говорить? Хотела рассказать, как едят блинчики венгры. Встретив в ресторанном меню слово Palacsinta, все таки лучше знать, что это такое. А едят их венгры, обычно, с соусами и их не обжаривают еще раз с начинкой.

Досталась мне в подарок замечательная венгерская книжица с рецептами знаменитой кулинарной династии Гюнделей, и я решила проверить, а какой же рецепт блинчиков у самого Гюнделя. Я была бы замечательной женой Яношу Гунделю, блинчики я пеку такие, как он любит! Не могу не поделиться!

Взбиваем 2 яйца со стаканом молока. Соль и сахар добавляем по вкусу (и в зависимости от будущей начинки). Однако, чуть-чуть сахара улучшит любое тесто и нисколько не повредит, например, мясной начинке.

Постепенно, небольшими порциями, добавляем 250г муки. Доводим массу до однородности. Масса получается густой, совсем не такой, как обычно получается для блинчиков. Просто я хитра, как Гюндель! Проще получить однородную густую массу!

Следующим этапом добавляем постепенно еще стакан молока, постоянно взбивая тесто. Проблем с комками в данном случае быть не может. Я люблю тончайшие блинчики. А вот Гюндель советует любителям рыхлых блинчиков добавить стакан газированной воды вместо второго стакана молока.

Блинчики выпекаем на заранее разогретой сковородке. Прежде,чем налить тесто, сковородку смазываем кусочком сала. Наливаем порцию теста, наклоняя сковородку по кругу, распределяем тесто равномерно. Блинчик готов с одной стороны, когда заметно приподнимание краев от плоскости сковородки (а если сковородку еще и потряхивать,блинчик сам полностью отделится.) Переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Готовые блинчики слегка промазываем маслом.

Готовим творожную начинку, творог слегка растираем. Изюм, абрикосы, чернослив - обязательные венгерские добавления к творогу. И еще обязательна натертая цедра лимона.

А вот сахар совершенно необязателен. Во-первых,есть мы собираемся блинчики со сладким соусом. Во-вторых, творог с сахаром имеет дурную привычку вытекать при нагревании. Творожные блинчики сворачиваем трубочкой. Почему,не знаю. Сама именно так и делала всю жизнь: несладкие - конвертиком, сладкие - трубочкой. Очень удивилась, узнав, что в венгерской кухне такая же традиция...

Займемся соусом. Это может быть обычный заварной крем. Но у меня сегодня сметанный соус. Для него необходимо взбить 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара и стаканом сметаны.

Блинчики выкладываем на порционные тарелки (или в огнеупорную посуду все разом одним слоем), заливаем соусом и ставим в духовку на среднюю температуру до легкого подрумянивания соуса.

Присыпаем сахарной пудрой. Сбрызгиваем небольшим количеством подогретого рома и поджигаем.

Подаем на стол,когда сахарная пудра все еще корчится от огня.

Очень вкусно и настроение резко улучшается!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 1
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 2
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 3
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 4
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 5
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 6
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 7
Блинчики с творожной начинкой и горячим соусом по-венгерски/lángoló túrós palacsinta: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Вау,очень классно!5+++

ya-xont
21.02.2009 00:38

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!

drivein2009

ВСЕ,ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ,ИМЕННО ТАКИЕ...555!!!СУПЕР!!!

azzurro07

Что-то рано,Оль,у тебя масленица началась!Али репетируешь?

ЯВенера

казалось бы, о блинчиках уже знаем всё! ан нет... сколько нового и позновательного о них узнала, очень интересно и про газированную воду... спасибо!!! 555!!!

пчёлка-майя

Замечательно!ПОДАЧА-СУПЕР!и ВКУСНО!5+5+5+!!!

olaswan
21.02.2009 00:47

analogichnaya |Тьфу-101 раз, у нас просто дождя который день нет!

vicus
21.02.2009 00:55

Венгрия известна его блинами, едим в огромном количестве :) Мои тоже часто выпросят готовить, только без кураги и чернослива. Но вкусный он, блин! А классический

vicus
21.02.2009 00:56

Gundel palacsinta с орехом и шоколадным соусом делаешь?

toria
21.02.2009 01:01

выглядит потрясаю вкусно и красиво!

olaswan
21.02.2009 01:06

Эва, я очень тебе рада! А как же!И соусом шоколадным, и с орехами. И с абрикосовым джемом. И с сухарями. Боюсь говорить больше, муж, обычно, мысли мои читает, прибежит и блинов попросит. Находясь дома, трудно сделать вид, что не слышишь.

fanny
21.02.2009 01:06

Олечка, во-первых, после прочтения твоих рецептов у меня всегда повышается настроение.;) А во-вторых, я сегодня прикупила сковородку-блинницу с учетом грядущей масленицы.:) Блинчики - супер!

Inna_2107

такие аппетитные!!!!!

vicus
21.02.2009 01:17

Рассмешила, Олечка, с Тобой как-то всегда веселей! :)

siyanie
21.02.2009 01:21

Замечательные блинчики! Начинка - супер!!! 5+!

margaleta

5!!! Отличные блинчики!!!

dalirma
21.02.2009 01:39

super!spasibo++++++

jjak
21.02.2009 01:40

Ольчик, спасиб, повеселила:) Подача вкуснячая!А хитростью такой(замешивание Гунделя;)) я пользуюсь давно, не зная о таковом кулинаре...Тоже, наверное, хитрая;):)Вот тока никогда, никогда не приходила мысля поджечь, хммм, впечатлило...:)

ната777

Очень вкусные и интересные блинчики. Спасибо за рецепт.5.

olaswan
21.02.2009 01:47

Оль, я за тебя рада! С блинницей!!! Я улыбаюсь редко, но смеюсь часто. Ленчик, как знать-как знать, кочевали они, может быть, все мы немножко Гюндели... Вот я не знаю, манеры у меня скверные, наверное, я бы ему тоже сказала:"Да, знаем мы это, господин Гюндель..."

nira60
21.02.2009 01:50

Спасибо за интересное повествование!Блинчики отличные, вот поджигать мне не приходилось. Отлично!

jjak
21.02.2009 01:59

Ольчик, я на свои манеры не желуюсь, но вот тож, наверное, сказала бы...Да знаемс ужесь!;):):) Ну а венгров то не зря относят к нашей местной группе языковой;)Ну ближние родичи прям!!:)

begi
21.02.2009 02:06

Все очень понравилось! 5+++++++++!

maj4ik
21.02.2009 02:12

прелесть!!!! 5

skoslik
21.02.2009 02:50

Огня! Оля! Вот чего мне так не хватало в жизни!5!

olaswan
21.02.2009 03:02

Был у тебя огонь, Наташа, совсем недавно. И потоп у тебя был. Чего же у тебя еще не было? И не надо. :)

bart
21.02.2009 03:32

Вкусные блинки! Очень вкусные! 5+

pus-genrikh

Поэзия!5.

улитка

Пункт 16 мне очень подходит, забираю)))))) Красиво и вкусно!

oracle
21.02.2009 13:57

классно и очень красиво +5

olaswan
21.02.2009 17:08

Спасибо всем!

cathrene
21.02.2009 19:01

блииин! это ж надо так подать! ну чокнуться можно! пребываю в шоке. радостном

olaswan
21.02.2009 19:17

Шоб у тебя всю жизнь, Кать, такой только шок и был, блиин!

аглая

Блинчики суперские!!!!! Очень нравится:)

bratyury
21.02.2009 20:14

Блин, ну почему не на моей кухне ты их приготовила? И с ромом у меня всё в порядке, и условия есть. Я только венгерским не владею, но ты ведь и на русском говоришь хорошо...

natalina
21.02.2009 22:03

Олюшка, ты меня приятно удивила! Соус запекать, потом поджигать, да ещё и с ромом....а фотки какие!!!!!

mimi
21.02.2009 23:43

Оля, ошеломиссимо!

olaswan
22.02.2009 00:39

Совсем захвалили. Чтоб я сама себя так любила... Мимиша, наверное, это ты опять виновата. :) Наталинка, кто однажды побывал в Венгрии, никогда не забудет кухни венгерской. (Правда, Аглая?) А у меня такая замечательная возможность углубиться не по-туристски! Юра, знаешь, почему? Мне гораздо удобнее у себя, даже сама с собой поговорить по-русски могу, о чем угодно, муж мало что из этого поймет.

буба
22.02.2009 03:21

Оленька!Как всегда-фантастически хорошо!5!

кыш
22.02.2009 07:51

От таких вкусных фоток сразу повышается аппетит!

ole444ka
22.02.2009 21:37

Блинчики хороши,но особенно понравился рассказ,написанный жизнерадостно и интересно.

марияn

ОЙ, как здорово и аппетитно!

марусёк

Я давно уже делаю эти блинчики по твоему рецепту... а соус притерся практический ко всем запекаемым сладким блюдам :) Оль, я тя ЛЮ! :)

натаха

Какие красавчики! И спасибо за совет про несладкий творог, обязательно приму к сведению! :)

rous
21.03.2009 16:13

какая вкуснятинка 55555555555555

masha2907

Что может быть вкуснее...

миндалька

Вкуснотища!5

ирусик-88

Шикарно!555!

slava74.
23.04.2009 19:03

nujno poprobivat

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты