Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 100-150 гр. сливок 33% жирности
  • 5 белков охлаждённых
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. горчицы готовой
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха.
  • 1 ч.л. специй для фарша
  • соль
  • перец молот - .
  • кишки очищенные свиные или
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере

или термомиксе 2 минуты.

Мясо измельчить любимым вашим способом.

В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех,

горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и

очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать

всю массу.

Наполните фаршем кишки, перевяжите нитью.

Проколите сардельки иглой, чтоб они не лопнули.

Если нет КИШОК можно, использовать рукав для запекания.

Готовить на пару 45 минут.

Подавать с картофелем, овощами.

Совет:- плотно набивать кишки не надо, иначе они могут лопнуть.

Пошаговые фото рецепта

Сардельки домашние на пару.: фото шаг 1Сардельки домашние на пару.: фото шаг 2Сардельки домашние на пару.: фото шаг 3Сардельки домашние на пару.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пчёлка-майя
20.02.2009 20:50
Ответить
Умничка какая!5+5+5+!!!
flower84
20.02.2009 20:51
Ответить
ой как вкусно выглядят:) 5!
ЯВенера
20.02.2009 20:51
Ответить
Любаш, глядишь, скоро откроешь колбасный цех, :) 555!!!
liliana68
20.02.2009 20:51
Ответить
Классно, а что это за приспособление у вас на 1 и 2 фото пошаговых? Вам - 5+!
фрау блюм
20.02.2009 20:53
Ответить
Скажите мне, ради Бога, где вы берете кишки? Моя мечта сделать домашнюю колбасу, но нигде не могу найти кишки
favila
20.02.2009 20:58
Ответить
Я тоже с вопросом)))Рукав широкий,как его приспособить?Вам 55555
люба-пытка
20.02.2009 21:02
Ответить
Это трубка от мясорубки ей удобно фарш в кишки проталкивать..Очень быстро и удобно.
valekirilina
20.02.2009 21:06
Ответить
Как аппетитно!!5++
люба-пытка
20.02.2009 21:07
Ответить
Кишки беру там, где продают купаты самодельные по старому кулинария.Там познакомилась с девочкой и она меня снабжает иногда.
liliana68
20.02.2009 21:09
Ответить
Спасибо!
люба-пытка
20.02.2009 21:11
Ответить
Рукав для запекания я разрезаю...на полоску укладываю фарш,свернуть сарделькой и завязать нитью. См. фото. СПАСИБО.СПАСИБО....
lorxen1
20.02.2009 21:12
Ответить
здорово-5+
sheff000
20.02.2009 21:17
Ответить
Аппетитно,5++++
maj4ik
20.02.2009 21:17
Ответить
класс! 5
natapit
20.02.2009 21:27
Ответить
ну и рукодельница!555!
tatulig
20.02.2009 21:41
Ответить
Здорово! 5!
chudo
20.02.2009 21:51
Ответить
просто умница!отлично!
irissss
20.02.2009 21:52
Ответить
супер!55555
змейка
20.02.2009 21:54
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо большое за подсказку с рукавом, кишочков все равно не найду.
drivein2009
20.02.2009 21:54
Ответить
МАСТЕРИЦА 555!!! А КАРТОШЕЧКА,КАК МОЛОДАЯ,КРАСОТА...
змейка
20.02.2009 21:55
Ответить
А у Вас, смотрю, уже картошечка молодая - любовь моя:)
glaros
20.02.2009 21:58
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!55555555
bart
20.02.2009 21:59
Ответить
могу только восхищаться! 5+
bratyury
20.02.2009 22:39
Ответить
Инет полон домашней ковбасой, только решил сделать - а люди уже продвигают домашние сосиски! Полный респект.
vektor
20.02.2009 22:45
Ответить
отлично
люба-пытка
20.02.2009 22:46
Ответить
Юра и заметь... в Вашем любимом рукаве для запекания...
siyanie
20.02.2009 22:56
Ответить
Мастерица! 5+!
снегирь
20.02.2009 23:10
Ответить
замечательно!
алёнушка777
20.02.2009 23:25
Ответить
Восхищаюсь! для меня не реально трудно 5
komar80
20.02.2009 23:38
Ответить
оченна здоровски. Респект и уважуха-ха! 555555555
sherta
20.02.2009 23:48
Ответить
Здорово, всегда восхищаюсь такими шедеврами. Сама, наверно, никогда не решусь. 5.
ozzi
21.02.2009 00:22
Ответить
классно!!! 555
dushka71
21.02.2009 03:24
Ответить
Здорово!И вкусно!555!
кыш
21.02.2009 05:29
Ответить
Здорово!:) С рукавом можно попробовать.
pus-genrikh
21.02.2009 07:04
Ответить
Рукодельница!5.
лапатуська
21.02.2009 11:09
Ответить
А как вы мясо измельчали? От меня огромный респект! Утащила! 55555555555555
люба-пытка
21.02.2009 13:30
Ответить
лапатуська, мясо я измельчала на термомике у него эффект рубки,получаеться гораздо вкуснее.
vaiya
21.02.2009 14:04
Ответить
Это невозможно вкусно!!!! 555
fraut
21.02.2009 15:21
Ответить
какая красота и вкуснота!!!!5!!!!;)
варуник
21.02.2009 17:26
Ответить
Ну ты дала!! Я бесконечно делаю всякие колбаски,а кишек у нас-завались:)А вот идея с белками-для меня нова! Отлично!!
лапатуська
21.02.2009 19:18
Ответить
Спасибочки! Если бы еще знать, что такое термомикс? И чем его можно заменить?
mimi
21.02.2009 23:33
Ответить
сумасшедше аппетитно! ну вот кишок - или я не встречала или не там ищу
irusya.by
25.02.2009 16:52
Ответить
У нас в Минске кишки можно купить на рынке, где продается мясо или сало, только надо спрашивать. Вот у меня например есть кишки в морозилке, а вот мяса пока нет((((( Кто-нить будет меняться?)))))) 5+
Ответить
Для меня тоже идея с белками новая.Рецепт понравился!5
masha2907
12.03.2009 03:29
Ответить
Мастер-класс!
samira1977
16.03.2009 18:00
Ответить
spasibo bolishoe 5+
nataliahandschuh
04.04.2009 16:58
Ответить
Аппетитно!!! Уже слюнки текут!!!55555
satbil
11.07.2009 18:08
Ответить
хочу сегодня это сделать
люба-пытка
23.07.2009 03:39
Ответить
satbil УДАЧИ !!! :)
a_l
30.11.2009 20:06
Ответить
Класс!!! Вот только рукава для запекания у нас огромные:(, но что-нибудь придумаю! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели