Филе селёдочки "вкусняшка"
Ингредиенты
- филе сельди свежей - 1 кг
- лук репчатый - 3шт
- для маринада:
- перец красный молотый - 1/2 ч.ложки
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- специи для рыбы (не для засолки) - 1/4 ч.ложки
- майоран - 0,25 ч.ложки
- уксус столовый 9% - 125гр
- растительное масло - 100 гр
- вода питьевая - 250 гр
- перец душистый горошек - 6 шт.
- соль каменная - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.ложки ( у меня был кухарский соус от торчин)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить филе, помыть, обсушить, порезать(кому как нравится), лук кольцами или полукольцами (я старалась потоньше)))))), в кастрюльку вылить водичку, уксус, масло и всё то, что написано в продуктах))))), помешивая довести до кипения, подождать минутку и снять с огня, остывать... (я отнесла на балкон))))). В миску положить половину сельди, лучок, залить половиной маринада, потом опять селёдочку, лучок и оставшимся маринадом. Закрыла миску пищевой плёнкой и отправила на ночь на балкон.
Утром уже была готова)))))
Дополнительная информация
Купила в магазине рыбном филе сельди свежей. Думала, что с ней сделать.... Хотела на сковороду, но меня отговорили))))))))) Вот решила замариновать..... И не пожалела. Очень вкусная получилась)))) На работе оценили)))), дома вечером оценил пупс, очень понравилась)))) Я вот думаю использовать её в салат, позже отпишусь))))) Приятного аппетита! С уважением, Irusya.by