Ингредиенты

  • куриная печень - 0,5 кг
  • белое сухое вино – 0,5 ст.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухарики молотые (панировочные) – 2-4 ст.л.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • растительное масло
  • душистый перец – 4-5 горошинок
  • зира – на кончике ножа
  • корица – щепотка
  • красный молотый перец – на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить в кастрюльке немного воды, подсолить.

Куриную печеночку промыть, освободить от пленочек и других лишних деталей.

Печенку опустить в кипящую воду (вода должна только-только покрывать печеночку), добавить половину стакана белого сухого вина и горошинки душистого перца. Варить до мягкости, не более 10 минут.

Пока печенка варится, надо помыть, обсушить и нарезать петрушку.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Лук почистить, мелко нарезать.

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до розового цвета. Потом залить небольшим количеством воды (примерно четверть стакана) и потушить.

И вот, когда лук станет совсем мягоньким, а вода испарится, приходит время добавлять специи: зиру на кончике ножа, щепотку корицы, красный молотый перец - тоже на кончике ножа, и нарубленную петрушку. Все перемешать и слегка потушить.

Готовую печеночку переложить из кастрюльки в сковородку с тушеными луком и петрушкой и влить бульон, в котором печенка варилась.

Как только все закипит, всыпать - по ложке - молотые сухари. После каждой ложки, все перемешивать и следить за густотой соуса. Он должен быть не очень густым и не очень жидким. Посолить, если есть необходимость.

Последним добавить нарезанный чеснок и потушить минуток 5 на слабом огне.

Все. Можно украшать, фотографировать и подавать к столу. Если за время фоторабот печенка остынет – ничего страшного. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно. А с мягким белым хлебом – не просто очень вкусно, а изумительно вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печеночка в сухарном соусе: фото шаг 1Куриная печеночка в сухарном соусе: фото шаг 2Куриная печеночка в сухарном соусе: фото шаг 3Куриная печеночка в сухарном соусе: фото шаг 4Куриная печеночка в сухарном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сухарики можно делать не только из белого, но и из бородинского хлеба, тогда блюдо приобретает особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
20.02.2009 01:43
Ответить
Поэма!!!555!
алёнушка777
20.02.2009 01:46
Ответить
Заберу для мамы 5
bart
20.02.2009 01:46
Ответить
Наташа, очень здорово.У нас нет бородинского хлеба и чеснока,так что я без них;). А тарелочка-то какая красивая!!!! 5+
skoslik
20.02.2009 01:54
Ответить
Спасибо, девочки! Простите, что фотка темноватая получилась. Ничего, кроме тарелочки, и не видно. Вот, будет у меня когда-нибудь настоящий фотик, пересниму все обязательно. Правда, я и фотограф - не ахти... Танюш, чеснок можно и не класть, он почти и не чувствуется.
кыш
20.02.2009 01:54
Ответить
Очень вкусно и нежно должно быть.:)
vektor
20.02.2009 01:55
Ответить
вкусно
delfina44
20.02.2009 02:03
Ответить
Хороший рецептик!5!
mari2020
20.02.2009 02:09
Ответить
Наташенька,отличный рецепт!!!!!5!!!!
larcik
20.02.2009 02:12
Ответить
ВКУСНО! 5!
darvin_lv
20.02.2009 02:16
Ответить
попробуем ! думаю понравиться мужу.
siyanie
20.02.2009 02:19
Ответить
Интересный и неизбитый рецепт! 5+!
nattywn
20.02.2009 02:24
Ответить
Вкусно, ароматно!!! 5
skoslik
20.02.2009 02:42
Ответить
Ишь, какая киска, отбивную из мышки готовит:):):) Спасибо большое! Это - очень быстрый рецептик, раз - и готово. Попробуйте!:):):)
варуник
20.02.2009 02:57
Ответить
Быстро,ароматно,вкусно! Для меня особенно актуально безболезненное подогревание после фотосессии:)
sukhykh@hotmail.com
20.02.2009 03:00
Ответить
я большой любитель печени,, я обязательно сделаю печень по вашему рецепту и поэтому у меня вопрос есть - а если не приваривать печень, а сразу тушить с луком?
maj4ik
20.02.2009 03:12
Ответить
ммммм.......555555
natapit
20.02.2009 03:22
Ответить
здорово 555!
f-1111
20.02.2009 04:09
Ответить
ВКУСНЯШШШШКА!
l@r@kroft
20.02.2009 07:30
Ответить
Ароматно :)
ozzi
20.02.2009 11:22
Ответить
очень вкусная печеночка! 555
искож
20.02.2009 12:25
Ответить
Наташенька - мы печеночку любим.Спасибо за простое и очень вкусное блюдо.С Уважением.
skoslik
20.02.2009 13:24
Ответить
Спасибо большое!:):):) Варуник, печеночку можно и не подогревать. В холодном виде она превращается в отличную закусочку:):)sukhykh@hotmail.com , честно говоря, я не пробовала так делать, но, скорее всего, вреда не будет. И кастрюдьку мыть не надо:):):) Рецепт очень подвижный, возможны любые вариации. Например, печеночка может быть и говяжьей, чуть грубее, но тоже вкусно. Вино можно использовать и красное, и - даже - десертное. Не хотите вина, замените его лимонным или апельсиновым соком.Не любите зиру, положите тмин или тимьян, или - то, что вам понравится:):):) Творите, выдумывайте, пробуйте!
варуник
20.02.2009 13:54
Ответить
Или паштетик:)после перекручивания! Полюбляю...
gingerk@te
20.02.2009 15:00
Ответить
Наташа,как вкусненько!!!!5+
irusya.by
20.02.2009 18:09
Ответить
Наташа, печенку мы любим (кроме козявочки))))), но так вот еще ни разу.... так аппетитно смотрится..... Вина не имеем, поменяю на сок. Спасибо! 5+
натаха
20.02.2009 18:18
Ответить
Какая интересная печенка! Думаю вкусная, даже уверена, что вкусная!
skoslik
21.02.2009 02:47
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Угощайтесь!:):):)
olaswan
21.02.2009 19:31
Ответить
Старый, как мир, всеми забытый хлебный соус! Спасибо, Наташа, что вспомнила. Очень вкусно!Думаю, если готовить в одной кастрюле, вкус слегка изменится, печень куриная должна в таком варианте идти после лука, ему дань отдать следует, довести до нужного состояния.
skoslik
22.02.2009 00:47
Ответить
Хлеб всему - голова, Оля. Даже соусу, его луковой голове, которую,- ты абсолютно права,- надо потомить как следует перед встречей с печеночкой:):):)
bastetta warsaw
27.02.2009 02:37
Ответить
Очень интересно. Всегда жарю, а тут варить надо... да еще с вином. А печенку куриную резать не нужно? Прямо целиком ее варить? И вот Зира... Что же это за зелье такое?
barabolka
09.03.2009 01:10
Ответить
непревзойденно!
малютка
20.06.2009 04:25
Ответить
Обожаю печёночку, а с гарниром из фасольки вообще замечательно!!!555!
sialis
20.02.2010 17:55
Ответить
Мммм...Очень вкусно и ароматно!!!Такая нежная -нежная печеночка получилась..тает во рту..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели