Фото к рецепту: Кефирные оладушки (вариант)

Домашняя

Не определен

13503

21

40

19 февраля 2009, 22:11

Ингредиенты

  • 1/2 л. кефира
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем соду, соль, разрыхлитель.

В кефир добавить просеянную муку.

На разогретую сковородку, добавить немного растительного масла.

Столовой ложкой выкладывать оладушки и обжаривать с обеих сторон.

Пошаговые фото рецепта

Кефирные оладушки (вариант): фото шаг 1Кефирные оладушки (вариант): фото шаг 2Кефирные оладушки (вариант): фото шаг 3Кефирные оладушки (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Кушайте пышные, мягкие оладушки со сметаной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
19.02.2009 22:12
Ответить
Хороши!555!;)
vals57
19.02.2009 22:17
Ответить
Зачем разрыхлитель и сода вместе? По сути это одно и тоже. Поправьте если я не права. 5
lorxen1
19.02.2009 22:21
Ответить
делала сегодня по рецепту гуленьки,у неё на фото такие пышные,но у меня они получились плоские
lorxen1
19.02.2009 22:22
Ответить
обидно было,а у вас такой же рецепт,вы пишите1.2 литра кефира,это тоже 250г
safonom
19.02.2009 22:23
Ответить
1\2л кефира-500мл.
tatulig
19.02.2009 22:31
Ответить
vals57 Не знаю, может это и неправильно, но я делала именно так. lorxen1. Если приготовленные оладушки накрыть, то они будут мягкими и свежими 2 дня, если не съедите (проверенно)
lorxen1
19.02.2009 22:35
Ответить
да они у меня мягкие и 3-4 дня,я не о том.Сколько не делала по разным рецептам,они Плоские,а в том рецепте посмотрите какие Пышные,вот попробовала по этому рецепту сделать и не получилось
алёнушка777
19.02.2009 22:50
Ответить
Я делала по рецепту гуленьки(от мишель) и очень пышные - у неё фишка - слегка вымешивать и они на сковороде поднимаются и пышные!!!
nattywn
19.02.2009 22:51
Ответить
Для меня не понятно зачем и разрыхлитель, и сода???
lorxen1
19.02.2009 22:55
Ответить
алёнушка,всё делала,как она написала и тесто с комками,как у неё,да на сковороде поднимались,как всегда,а потом на тарелки-опускались
tatulig
19.02.2009 23:00
Ответить
Девчата, не знаю в чем причина, у меня они как на фото такими остаются 2 дня, но я их прикрываю, чтобы не высыхали.
80985090831
20.02.2009 00:05
Ответить
555!!!
vedmo4ka
20.02.2009 00:09
Ответить
утащила, спасибки))) а то частенько молоко прокиснет и не знаешь чего с ним сделать!
makakulja
20.02.2009 05:52
Ответить
И у меня всегда опадают...:( Вообще, интересно, с мамой делаем по одному рецепту - у неё остаются пышные, а у меня "сдуваются". :) Попробую по Вашему рецепту, спасибо! 5+++
tatulig
20.02.2009 22:05
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!
машенька-84-
21.02.2009 03:29
Ответить
Люблю такие.5.
oikumene
21.02.2009 17:32
Ответить
Хорошенькие! :)
мама макса
12.03.2009 19:21
Ответить
И я приготовлю.
silhenko_i
11.04.2009 03:01
Ответить
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие
silhenko_i
11.04.2009 03:02
Ответить
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие
silhenko_i
11.04.2009 03:03
Ответить
Делала по вашему рецепту,у меня они получились плоские, но вкусненькие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели