Тортильяс с пикантным мясом

Фото к рецепту: Тортильяс с пикантным мясом
Мексиканская35 мин.6Не определен
63152143

Ингредиенты

  • лепешки тортильяс (по числу едоков) у меня было 8 шт.
  • 500 гр. свежайшего говяжьего фарша,
  • 5 перчиков ялапеньо (они же перец лютый, они же люта чушка, они же феферонки) выращеных на окне,
  • горчица - 2 ст.л.
  • помидоры, болгарский перец, несколько перьев молодого лука - по паре шт.
  • 5 зубков чеснока,
  • соль, черный перец и необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера меня один несознательный грежданин нашего сайта ) упрекнул в недостатке остроты в соусе ))), так вот, чтобы не выглядеть вероотступницей, решила заострить на этом внимание, причем сразу с утра... итак...

- К отборному говяжьему фаршу примешала 2 ст.л. горчицы, и 5 зубков мелко шинкованного чеснока. Размешала от души и высыпала на раскаленную с оливковым маслом сковороду.

- Неустанно мешая добилась ровной прожарки без комочков фарша с приятно румяным цветом. Сняла с огня, отставила в сторону, чуть остыть.

- Этого времени хватило сходить в зимний сад за зеленью. Оттуда было взять 5 перчиков "ялапенья" (он же "жало дракона"), листья орегано (вполне заменяемы щепоткой сушеного), и еще один смешной лучок, чехи его называют "pažitka", русского аналога не знаю, но пахнет душевнейше. Кроме того, из холодильника достала 1 болгарский перец, несколько помидорок и несколько перьев молодого лука. Все мелко накрошила.

- Добавила овощную смесь к мясу и пристально размешала.

- Сдобрила вчера заготовленным соусом (http://koolinar.ru/recipe/view/47645) буквально парой столовых ложек (можно заменить по вкусу майонезом, белым йогуртом, etc.)

- Лепешки тортильяс распаковала и прогрела поштучно прямо на плите.

- Не давая остыть, начинила мясной смесью. Часть нарезала наискосок в виде рулетов и спрятала в холодильник, как холодную закуску к обеду.

- Непорезаные несколько штук частично потребила сама. частично спрятала.

Выводы : получилось сочно, пряно, пикантно, остро.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 1
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 2
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 3
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 4
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 5
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 6
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 7
Тортильяс с пикантным мясом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kira80
19.02.2009 13:53

Супер! Каждый день с нетерпением жду вашего нового рецепта

maleta
19.02.2009 14:02

нямка...555...

тётя маша

Ароматно!

margaleta

Молодчинка! Хоть и нельзя мне острое, но я постоянно нарушаю. Придется искать лепешки тртильяс и попытаться повторить Ваш труд. 5!!!

superstarocka

margaleta, лепешки эти можно вполне заменить лавашом или сходным продуктом.

margaleta

Спасибо, но все-равно в лавку идти.

варуник

Я б ща не отказалась от такого завтрака!!

bratyury
19.02.2009 14:26

Пятёрку-то поставлю, но и выговорю. Первое, перчиков опять на снимках не видно, присутствуют только в рецепте. А тебе негоже уворачиваться от острого! Второе, pažitka - это лук-резанец, или шнитт-лук, тут с тобой согласен, сам держу на подоконнике, полезная весчь. Да и цветёт красиво, согласись. Третье, это уж совсем от души, если соус менять, так положи в йогурт молотые сумак (сокмак) и зиру. И будет ооочень вкусно. А за рецепт всё-таки спасибо.

superstarocka

Ну вот, как всегда, "пришел поручик..." далее по тексту ))). За пажитку отдельное спасибо, записала в книжечку ) На зиру аллергия у меня дикая, вполоть до отека, так что отказать.

mellorn
19.02.2009 15:07

Люблю! 555

vicus
19.02.2009 15:25

Вкусные лепешки, 5+

u6astik
19.02.2009 15:25

вкусноооооо!555555

ozzi
19.02.2009 15:45

очень вкусно! остренько и ароматно!!! 555

неля0503

Моё,5 !!!

lorxen1
19.02.2009 15:55

вкуснота--5+ с лавашем всегда экспериментирую

алёнушка777

Вкусный вариант 5

olguny
19.02.2009 16:30

У нас вот тортильяс нет в продаже, а вот лаваши на каждом шагу. Извините за вопрос, а вы имеете ввиду фарш свежайший- это значит парное мясо перемолотое на мясорубке? А за рецепт конечно же 555, очень красочно и вкусно!

superstarocka

Я покупной фарш стараюсь не пользовать, поэтому беру хорошую говядину и кручу сама. Перекрутила - приготовила, т.е. немороженый.

olguny
19.02.2009 16:42

Спасибо за ответ!:)

nataliahandschuh

Молодец! Вкусно!

супергёл

А не слишком эгзотично?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты