Тортильяс с пикантным мясом

Фото к рецепту: Тортильяс с пикантным мясом

Мексиканская

35 мин.

6

Не определен

7004

21

43

19 февраля 2009, 13:46

Ингредиенты

  • лепешки тортильяс (по числу едоков) у меня было 8 шт.
  • 500 гр. свежайшего говяжьего фарша,
  • 5 перчиков ялапеньо (они же перец лютый, они же люта чушка, они же феферонки) выращеных на окне,
  • горчица - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера меня один несознательный грежданин нашего сайта ) упрекнул в недостатке остроты в соусе ))), так вот, чтобы не выглядеть вероотступницей, решила заострить на этом внимание, причем сразу с утра... итак...

- К отборному говяжьему фаршу примешала 2 ст.л. горчицы, и 5 зубков мелко шинкованного чеснока. Размешала от души и высыпала на раскаленную с оливковым маслом сковороду.

- Неустанно мешая добилась ровной прожарки без комочков фарша с приятно румяным цветом. Сняла с огня, отставила в сторону, чуть остыть.

- Этого времени хватило сходить в зимний сад за зеленью. Оттуда было взять 5 перчиков "ялапенья" (он же "жало дракона"), листья орегано (вполне заменяемы щепоткой сушеного), и еще один смешной лучок, чехи его называют "pažitka", русского аналога не знаю, но пахнет душевнейше. Кроме того, из холодильника достала 1 болгарский перец, несколько помидорок и несколько перьев молодого лука. Все мелко накрошила.

- Добавила овощную смесь к мясу и пристально размешала.

- Сдобрила вчера заготовленным соусом (http://koolinar.ru/recipe/view/47645) буквально парой столовых ложек (можно заменить по вкусу майонезом, белым йогуртом, etc.)

- Лепешки тортильяс распаковала и прогрела поштучно прямо на плите.

- Не давая остыть, начинила мясной смесью. Часть нарезала наискосок в виде рулетов и спрятала в холодильник, как холодную закуску к обеду.

- Непорезаные несколько штук частично потребила сама. частично спрятала.

Выводы : получилось сочно, пряно, пикантно, остро.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Тортильяс с пикантным мясом: шаг 1Тортильяс с пикантным мясом: шаг 2Тортильяс с пикантным мясом: шаг 3Тортильяс с пикантным мясом: шаг 4Тортильяс с пикантным мясом: шаг 5Тортильяс с пикантным мясом: шаг 6Тортильяс с пикантным мясом: шаг 7Тортильяс с пикантным мясом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kira80
19.02.2009 13:53
Ответить
Супер! Каждый день с нетерпением жду вашего нового рецепта
maleta
19.02.2009 14:02
Ответить
нямка...555...
тётя маша
19.02.2009 14:04
Ответить
Ароматно!
margaleta
19.02.2009 14:05
Ответить
Молодчинка! Хоть и нельзя мне острое, но я постоянно нарушаю. Придется искать лепешки тртильяс и попытаться повторить Ваш труд. 5!!!
superstarocka
19.02.2009 14:08
Ответить
margaleta, лепешки эти можно вполне заменить лавашом или сходным продуктом.
margaleta
19.02.2009 14:15
Ответить
Спасибо, но все-равно в лавку идти.
варуник
19.02.2009 14:25
Ответить
Я б ща не отказалась от такого завтрака!!
bratyury
19.02.2009 14:26
Ответить
Пятёрку-то поставлю, но и выговорю. Первое, перчиков опять на снимках не видно, присутствуют только в рецепте. А тебе негоже уворачиваться от острого! Второе, pažitka - это лук-резанец, или шнитт-лук, тут с тобой согласен, сам держу на подоконнике, полезная весчь. Да и цветёт красиво, согласись. Третье, это уж совсем от души, если соус менять, так положи в йогурт молотые сумак (сокмак) и зиру. И будет ооочень вкусно. А за рецепт всё-таки спасибо.
superstarocka
19.02.2009 14:54
Ответить
Ну вот, как всегда, "пришел поручик..." далее по тексту ))). За пажитку отдельное спасибо, записала в книжечку ) На зиру аллергия у меня дикая, вполоть до отека, так что отказать.
mellorn
19.02.2009 15:07
Ответить
Люблю! 555
vicus
19.02.2009 15:25
Ответить
Вкусные лепешки, 5+
u6astik
19.02.2009 15:25
Ответить
вкусноооооо!555555
ozzi
19.02.2009 15:45
Ответить
очень вкусно! остренько и ароматно!!! 555
неля0503
19.02.2009 15:47
Ответить
Моё,5 !!!
lorxen1
19.02.2009 15:55
Ответить
вкуснота--5+ с лавашем всегда экспериментирую
алёнушка777
19.02.2009 16:30
Ответить
Вкусный вариант 5
olguny
19.02.2009 16:30
Ответить
У нас вот тортильяс нет в продаже, а вот лаваши на каждом шагу. Извините за вопрос, а вы имеете ввиду фарш свежайший- это значит парное мясо перемолотое на мясорубке? А за рецепт конечно же 555, очень красочно и вкусно!
superstarocka
19.02.2009 16:39
Ответить
Я покупной фарш стараюсь не пользовать, поэтому беру хорошую говядину и кручу сама. Перекрутила - приготовила, т.е. немороженый.
olguny
19.02.2009 16:42
Ответить
Спасибо за ответ!:)
nataliahandschuh
19.02.2009 22:23
Ответить
Молодец! Вкусно!
супергёл
30.03.2009 14:46
Ответить
А не слишком эгзотично?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru