Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).

Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.

Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.

Запекать в духовке при 220*С 20 мин

Готовое блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Молочная щучка: шаг 1Молочная щучка: шаг 2Молочная щучка: шаг 3Молочная щучка: шаг 4

Дополнительная информация

На мое удивление, щучка очень сочная и ароматная получилась,при всей своей природной пресноватости, и как-то даже на щучку непохожая. В холодном виде, кстати, мне даже больше понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
17.02.2009 22:18
Ответить
Симпатично оформлено!!
алёнушка777
17.02.2009 22:43
Ответить
Интересно 5
леопольд
17.02.2009 23:11
Ответить
красиво!!!!
setttler
18.02.2009 02:08
Ответить
Спасибочки!!!
margaleta
18.02.2009 02:58
Ответить
5!!! Хороший рецепт!
oksana malzew
18.02.2009 14:14
Ответить
5+!!!
хильда
04.03.2009 12:41
Ответить
рецепт понравился и оформление. 5555+
eva7
30.09.2009 02:19
Ответить
Красиво и вкусно 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru