Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов (6-8 ядер)
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны или смеси сметаны с майонезом)

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной грудки снять кожу. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.

Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать или потереть на средней терке.

Орехи смолоть на кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.

Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.

Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.

На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
21.07.2007 16:40
Ответить
bistro i wkusno!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели