Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Ингредиенты

  • 50 гр. подсолнечного масла
  • тёплая вода
  • 100 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с подготовлением дрожжей (1 ч.л. сахара и заливаем с 3 ст.л. тёплой воды) потом вместе с сахаром, соль, масло и сколько понадобится тёплой воды добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто (тесто должно быть чуть твёрже чем обычно).

Дать тесту немного отдохнуть на 5 мин.

Потом берём по небольшому кусочку и придаём форму бублика.

Симиты можно смазать желтком (или отдельно в тарелочку перемешать 1 ст.л. масла с 100 гр. воды и искупать симитов в эту смесь), потом сверху посыпать кунжутом и аккуратно ставим их на заранее смазаном противне.

Дать постоять еще минут 25.

Потом ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин (они должны быть светло коричневого цвета) печь при 180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 1Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 2Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 3Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 4Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 5Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): шаг 6

Дополнительная информация

Для смазывания симитов я приготовила специальный соус 1 ст.л. пекмеза (на подобие сладкого сиропа), 1 ст.л. масла с 100 гр. воды.

Они у меня чуть толстенькие получились, но вы сделайте их чуть тоньше, потому что они будут более хрустящими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
17.02.2009 18:41
Ответить
Аппетитные бублички!
dollysab
17.02.2009 18:56
Ответить
обязательно попробую 5+
ирусик-88
17.02.2009 19:04
Ответить
555!!
еленас
17.02.2009 19:31
Ответить
покупные пробовала,но домашние думаю будут вкуснее!!!!5
sweta1
17.02.2009 19:48
Ответить
5,вкуснooooo!
аксакал
17.02.2009 20:02
Ответить
Апашку свою обязательно попрошу такие бублики спечь!!!!!!! 5++++
arich
17.02.2009 20:16
Ответить
Отличный рецепт! 555
arich
17.02.2009 20:16
Ответить
Отличный рецепт! 555
liliana68
17.02.2009 20:42
Ответить
Какие аппетитные! 5!
boela
17.02.2009 22:13
Ответить
Он (симит) на самом деле так и выглядит.А на вкус-корочка хрустит и очень здорово пахнет. Молодец!!! Только 5.
boela
17.02.2009 22:14
Ответить
Он (симит) на самом деле так и выглядит.А на вкус-корочка хрустит и очень здорово пахнет. Молодец!!! Только 5.
кыш
18.02.2009 06:11
Ответить
Прелесть!
миндалька
01.03.2009 18:26
Ответить
Красавчики!5
setttler
11.03.2009 01:10
Ответить
Вкусняшки-хрустяшки!!! 555
zapka
27.10.2009 05:06
Ответить
Рецеп хороший. Насколько я знаю, в смесь для обмакивания добавляют Пекмез (сироп из винограда), в некоторых пекарнях и глюкозу и сахар и перед тем как мокнуть его скручивают. Получается как бы витой бублик.Едят его с сыром или вообще без ничего со сладким чаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru