Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)

Фото к рецепту: Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
ТурецкаяПростой
189841546

Ингредиенты

  • 1 кг. мука
  • 40 гр. дрожжи (свежие)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • тёплая вода
  • 100 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с подготовлением дрожжей (1 ч.л. сахара и заливаем с 3 ст.л. тёплой воды) потом вместе с сахаром, соль, масло и сколько понадобится тёплой воды добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто (тесто должно быть чуть твёрже чем обычно).

Дать тесту немного отдохнуть на 5 мин.

Потом берём по небольшому кусочку и придаём форму бублика.

Симиты можно смазать желтком (или отдельно в тарелочку перемешать 1 ст.л. масла с 100 гр. воды и искупать симитов в эту смесь), потом сверху посыпать кунжутом и аккуратно ставим их на заранее смазаном противне.

Дать постоять еще минут 25.

Потом ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин (они должны быть светло коричневого цвета) печь при 180 гр.

Пошаговые фото рецепта

Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 1
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 2
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 3
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 4
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 5
Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой): фото шаг 6

Дополнительная информация

Для смазывания симитов я приготовила специальный соус 1 ст.л. пекмеза (на подобие сладкого сиропа), 1 ст.л. масла с 100 гр. воды.

Они у меня чуть толстенькие получились, но вы сделайте их чуть тоньше, потому что они будут более хрустящими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Аппетитные бублички!

dollysab
17.02.2009 18:56

обязательно попробую 5+

ирусик-88

555!!

еленас

покупные пробовала,но домашние думаю будут вкуснее!!!!5

sweta1
17.02.2009 19:48

5,вкуснooooo!

аксакал

Апашку свою обязательно попрошу такие бублики спечь!!!!!!! 5++++

 arich
17.02.2009 20:16

Отличный рецепт! 555

 arich
17.02.2009 20:16

Отличный рецепт! 555

liliana68

Какие аппетитные! 5!

boela
17.02.2009 22:13

Он (симит) на самом деле так и выглядит.А на вкус-корочка хрустит и очень здорово пахнет. Молодец!!! Только 5.

boela
17.02.2009 22:14

Он (симит) на самом деле так и выглядит.А на вкус-корочка хрустит и очень здорово пахнет. Молодец!!! Только 5.

кыш
18.02.2009 06:11

Прелесть!

миндалька

Красавчики!5

setttler
11.03.2009 01:10

Вкусняшки-хрустяшки!!! 555

zapka
27.10.2009 05:06

Рецеп хороший. Насколько я знаю, в смесь для обмакивания добавляют Пекмез (сироп из винограда), в некоторых пекарнях и глюкозу и сахар и перед тем как мокнуть его скручивают. Получается как бы витой бублик.Едят его с сыром или вообще без ничего со сладким чаем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты