Поповеры (popovers) с голубым сыром
Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- мука пшеничная 100-120 гр.
- яйцо 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 градусов.
Яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Добавить муку и перемешать, до однородной массы, без комков.
Сыр порезать кубиками и добавить в тесто.
Формы смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. В оригинальном рецепте это занимает 5-7 минут, у меня где-то 10 - 15 минут.
Поповеры готовы, получились очень классные и вкусные , сырные поповеры!!!
Дополнительная информация
Спасибо Лене "Кыш" за отличный рецепт! Мне и всем очень понравились.