Поповеры (popovers) с голубым сыром
Поповеры с голубым сыром — воздушные закуски из муки, яйца и молока, с растопленным сливочным маслом. Порадуйте себя вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- мука пшеничная 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 130 г
- соль
- голубой сыр - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 градусов.
Яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Добавить муку и перемешать, до однородной массы, без комков.
Сыр порезать кубиками и добавить в тесто.
Формы смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. В оригинальном рецепте это занимает 5-7 минут, у меня где-то 10 - 15 минут.
Поповеры готовы, получились очень классные и вкусные , сырные поповеры!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо Лене "Кыш" за отличный рецепт!
Мне и всем очень понравились.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



