Твороженники (марципанчики) моей мамы.

Фото к рецепту: Твороженники (марципанчики) моей мамы.

Домашняя

60 мин.

Не определен

17855

24

52

17 февраля 2009, 12:30

Ингредиенты

  • 250 гр. ов маргарина или масла сливочного
  • 2 яйца
  • 0,5 кг. творога
  • 100 гр. ов сметаны или сливок
  • 3-4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • соль на кончике ножа
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, творог мы покупаем в основном небольшими количествами из-за дороговизны продукта, 1 кг. стоит 120 рублей, и в основном для детей, для поддержания кальция в организме. А тут у моей подруги сосед устроился работать на молокозавод, ну и, сами понимаете, как истинно "русский" человек стал компенсировать зарплату молочными продуктами. Творог у него 1 кг. стоит 65 рублей, что почти в половину дешевле нежели в магазине. Поэтому мне досталось аж 2 кг. свежего творога. 1,5 кг. дети съели, а вот полкило залежалось. Я вспомнила мамины марципаны, я в детстве обожала их. Вот испекла. Проверила на сайте - много рецептов творожного печенья, все они примерно схожи с моим рецептом, но есть небольшое отличие. А рецепт творожных марципанов оказался только один. поэтому и выставляю вариантом.

Итак:

САХАР В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!!

Растопить маргарин или масло

Добавить к маргарину, когда он чуть-чуть остынет, 2 яйца и взбить все до однородной массы

В творог добавить сметану, все тщательно перемешать

Добавить в творог соль, соду

Полученную творожную массу добавить в яично-маргариновую смесь, осторожно перемешать

Добавляем постепенно муку, качество у муки бывает разное, поэтому количество муки иногда варьируется. У меня получилось 3 стакана. Тесто должно стать вязким, но не густым!!!! Большое количество муки делает тесто твердым и забирает вкус творога.

Для раскатки сочней используем вместо муки САХАР!!!!!

Рабочую поверхность посыпаем обильно сахаром, берем небольшой комочек теста, обваливаем его с 2 сторон в сахаре, аккуратно формируем из него круг. Не забывайте после каждого круга протирать насухо рабочую поверхность. Если этого не сделать, следующие сочни могут прилипнуть к столу

Затем этот круг, ну или овал как у меня, разрезаем на большое количество треугольников.

Каждый маленький треугольник мы посыпаем небольшим количеством сахара и сворачиваем рулетиком, начиная от широкого основания к острой вершине

Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке сначала при температуре 100 градусов, а когда рулетики увеличатся в объеме в 2 раза увеличить до 150 градусов и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Достаем из духовки, даем немного остыть.

Наслаждаемся прекрасным печеньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.gifzona.ru Позитив!

Пошаговые фото рецепта

Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 1Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 2Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 3Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 4Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 5Твороженники (марципанчики) моей мамы.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
17.02.2009 12:39
Ответить
Из настоящего заводского творога всегда вкусней будут, чем с мазгазинного. Отличный рассказ, просто зачитался и вспомнил, как мы готовили подобное в детстве... то есть совсем недавно.
belochka5
17.02.2009 12:41
Ответить
Спасибо, Юрочка. Я сама в ностальгию впала когда печенье ела, прямо как мамино! :)
snail06
17.02.2009 13:04
Ответить
прекрасный рецепт творожных печенек.но,простите,при чем здесь марципаны?это же миндальная стружка с сахарным сиропом..
улитка
17.02.2009 13:08
Ответить
Ой, и моя мама всегда так дрожжевое тесто разделывала ... Как вкусно было, особенно с маковой начинкой )))
ратуй
17.02.2009 13:19
Ответить
Очень даже вкусненько!
80985090831
17.02.2009 13:20
Ответить
555!!!
belochka5
17.02.2009 13:26
Ответить
Уважаемая Ecomaia, я не знаю почему, но у мамы в рецептах именно такое название. Может быть из-за сахарной корочки? :)
тётя маша
17.02.2009 13:39
Ответить
Сахарная корочка или ещё что, но называть печенье не его именем не следует.
улитка
17.02.2009 13:51
Ответить
Значение слов изменяется со временем и марципан не марципановые печенья Белочкиной мамы ... Но она вправе сохранить историческое для своей семьи название рецепта ))))))
тиола
17.02.2009 13:53
Ответить
Спасибо за речепт, описанный подробно и тепло. Выпечку с добавлением творога в моей семье любили всегда! Хотьзапеканку, хоть тортик, или реченюшки. Вам 5!
inesska
17.02.2009 13:54
Ответить
Люблю эти печенки :) 5+
алёнушка777
17.02.2009 13:56
Ответить
Вкусный рецепт - честно выставленный, подробно описанный, с душой приготовленный - если б Гитлером назвали - это конечно... а так каждый выбирает как нравится! 555
oracle
17.02.2009 14:01
Ответить
+5! прикольно
boela
17.02.2009 14:21
Ответить
Сказочные марципанчики.Очччень вкусно.Обязательно забрала.Спасибо.
magann
17.02.2009 14:27
Ответить
Отличное, вкусное печенье! А название - историческое, семейное, поэтому имеет право на свое существование :) 5!!!!
vel1809
17.02.2009 14:33
Ответить
Отличные печенюшки! Мы в такие клали по кусочку пластового развесного мармелада, сказочные воспоминания! Спасибо!5
vega
17.02.2009 15:24
Ответить
:) Хочу тоже такого соседа:) Очень вкусно!
komar80
17.02.2009 16:23
Ответить
обалдеть, не встать! отличнейше! 5
smalec
17.02.2009 17:11
Ответить
Класные марципанчики! А название...Ну и что, если оно не соответствует, зато как нежненько звучит! 5!
martinni
17.02.2009 20:41
Ответить
5+ Отличный рецепт!!
mimi
18.02.2009 01:19
Ответить
Оксана, какие вкусные штучки, и записочка очень трогательная
Ответить
прекрасные печенюшки!5+++++
kalinka-malinka
20.02.2009 23:23
Ответить
Ой, Оксана, да не воспринимайте так всерьёз (смотрю распечатку рецепта выложили:)), некоторых личностей:) Пускай себе ругаются:) Рецепт отличный! А главное мамин!!!
кочерыжка
30.01.2011 04:47
Ответить
Да! Отлично! А еще я ни разу не встретила на этом сайте рецепта, которого бы какая-нибудь жалкая дрянь не сочла нужным обосрать! Одним словом: базарные бабы.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru