Ингредиенты

  • печень (куриная либо кроличья) - 0,5 кг
  • молоко – 1 литр
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 1\4 головки
  • зелёный горошек – 0,5 баночки
  • консервированная кукуруза – 0,5 баночки
  • зелень – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • сметана\майонез – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.

Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.

Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).

Нарезаем меленько зелень и лучок.

Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.

Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.

Морковь нарезаем кубиками.

Капусту делим на «цветочки».

В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Печёнка с овощами по-домашнему: фото шаг 1Печёнка с овощами по-домашнему: фото шаг 2

Дополнительная информация

Можно подавать, как и отдельное блюдо, так и в дополнении к гарниру. Как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо получается ярким и очень вкусным, и что немало важно отсутствует специфический аромат печёнки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.02.2009 12:12
Ответить
Вкусно. Но я попробую без майонеза. 5.
тётя маша
17.02.2009 13:35
Ответить
Если кукуруза и горошек консервированые - лучше их положить в последнюю очередь, думаю. Хороший домашний рецепт получается. Даже без сметаны вкусно будет, столько овощей, прелесть.
ната777
17.02.2009 14:14
Ответить
Только что прриготовила печенку и опробовала. Вместо цветной капусты 3 минуты вареную броколли положила. Добавила лук- порей и не клала кукурузу. Да, печенку вымачивала в молоке 1 час. Зеленый лук тоже не ложила. Вместо майонеза или сливок - смешала 1 ст.ложку сладкого чили с 4-мя ст. ложками соевого соуса. Получилось обалденно. Спасибо за рецепт.
frapppe
17.02.2009 15:59
Ответить
Ната, у вас тоже, я уверенна, вкусно вышло. Впринцепи, тут уж, кто на что горазд и у кого какие вкусовые предпочтения. Приятного аппетита! ;)
addicted_to_base
18.03.2009 12:40
Ответить
спасибо за рецепт, сегодня испробую =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели