Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Фото к рецепту: Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
  • 100 г натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец - с брынзой)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • немного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) - баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке - около 1 часа).

Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.

Подавать с тостами.


5.04.5135798437050261.017
grenadina

Кухня: Греческая

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena nemljandija

ja tak dumaju 4to brinza eto ni nhudoj konez,nado probowat.woob4e klassno s tostami,pojdu poprobuju,kak raz brinzo4ka zastojalas...5+

grenadina

elena nemljandija, с брынзой тоже вкусно, но вкус другой будет.

mimi
13.09.2007 23:14

это потрясающе вкусно!!!!

natalina
19.11.2007 18:32

клас!

aniramina

Только что приготовила, это очень вкусно, с горячими тостами, мммм...Спасибо большое:-)

amarili
11.12.2007 03:50

Dovl/no original/no!

amarili
11.12.2007 03:50

Dovl/no original/no!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...