Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Фото к рецепту: Мелидзаносалата (баклажановая замазка)

Греческая

35 мин.

4

Не определен

11381

7

17

21 июля 2007, 06:59

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного красного уксуса
  • 100 гр. натурального густого йогурта (можно делать с фетой, на худой конец - с брынзой)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/3 ч.л. соли
  • немного чили

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и запечь на мангале как шашлык (около 25 мин) - баклажаны должны быть внутри полностью мягкими (можно запечь в духовке - около 1 часа).

Очистить от шкурки (шкурка легко снимается руками). В блендер сложить очищенные баклажаны, масло, чеснок, лимонный сок, йогурт (или сыр), лук, соль и чили, все измельчить до однородной пастообразной массы.

Подавать с тостами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
27.07.2007 04:56
Ответить
ja tak dumaju 4to brinza eto ni nhudoj konez,nado probowat.woob4e klassno s tostami,pojdu poprobuju,kak raz brinzo4ka zastojalas...5+
grenadina
01.08.2007 03:27
Ответить
elena nemljandija, с брынзой тоже вкусно, но вкус другой будет.
mimi
13.09.2007 23:14
Ответить
это потрясающе вкусно!!!!
natalina
19.11.2007 18:32
Ответить
клас!
aniramina
25.11.2007 23:41
Ответить
Только что приготовила, это очень вкусно, с горячими тостами, мммм...Спасибо большое:-)
amarili
11.12.2007 03:50
Ответить
Dovl/no original/no!
amarili
11.12.2007 03:50
Ответить
Dovl/no original/no!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели