"цитрусовый рай" (десертный)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины варить ок.1 часа, затем готовые мандаринки вместе с цедрой-кожурой порубить ножом ("попки" у мандаринок вырезать), немного остудить, взбить. Взбивая блендером добавить 5 яиц, сахар, миндальную крошку (миндальную крошку предварительно смешать с мукой и разрыхлителем) - тесто готово. Аккуратно вмешать(ложкой) в тесто свежую ежевику (или др.ягоду).
Силиконовую форму сполоснуть водой(или просто смазать маслом) влить в неё тесто, разровняв тонким слоем. Запекать примерно 1 час в предварительно разогретой духовке при t 165 град. Сверху припорошить сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
1) Мандарины/апельсины можно отварить заранее (главное чтоб в мандаринках или апельсинах не было косточек, если есть - надо убрать).
2) После выпекания тесто - как бы влажное, сочное остаётся - проверено и не раз! Это десерт-выпечка типо пирога-пудинга, очень вкусный, просто тает во рту - чеССно!
3) При выпекании всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки (я запекала при режиме - Конвекция - обдув горячим воздухом с помощью вентилятора)
Пирог должен печься медленно и печально ровно час!
- Затем прийдёт Радостное Наслаждение !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










