Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).

2. Влить холодные сливки.

3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Пошаговые фото рецепта

Сыр-крем маскарпоне: шаг 1Сыр-крем маскарпоне: шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне"- получился! Его вес- 400 гр. Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого,что немаловажно по нашим дням!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
15.02.2009 23:33
Ответить
Спасибо большое! Очень нужный рецепт! 5!!!
eliada
15.02.2009 23:34
Ответить
спасибо!действительно нужный.забрала.555555
манюша
15.02.2009 23:36
Ответить
Спасибо за рецепт! 555
lorxen1
15.02.2009 23:37
Ответить
Валюша,ну просто молодец,уже сколько рецептов нам дала,как можно сделать в дом условиях дорогие сыры,здорово--5+++
машенька-84-
15.02.2009 23:38
Ответить
Отлично.5.
lilija49
15.02.2009 23:41
Ответить
Валечка, ты прото чудо, 555+++!!!
рафаэлла
15.02.2009 23:47
Ответить
Здорово!
andge
15.02.2009 23:52
Ответить
рецепт, который всегда пригодится +5!
for_ever
15.02.2009 23:54
Ответить
Какой отличный и простой рецептик! спасибо большое! 555555555555555
siyanie
15.02.2009 23:56
Ответить
Отлично!!! Доступно, просто и очень нужно!!! 5!!!
begi
15.02.2009 23:57
Ответить
Спасибо!
люба-пытка
15.02.2009 23:58
Ответить
Умнечка.....5+.......:)
arich
15.02.2009 23:59
Ответить
Спасибо за рецепт! теперь я знаю,что такое маскорпоне и какой он на вкус! Забираю в копилку. Вам 555 +
ната777
16.02.2009 00:02
Ответить
Какой простой рецепт. Спасибо. Отлично.5.
vicus
16.02.2009 00:02
Ответить
Обязательно воспользуюсь этим рецептом, Спасибо, солнышко! 5+
tatianowna
16.02.2009 00:03
Ответить
Шикарно выглядит! 5. Вот такие сливки я искала для своего салата!.
кисёна
16.02.2009 00:03
Ответить
вот спасибо!!!! ваши эксперименты для меня большая находка
safonom
16.02.2009 00:07
Ответить
Замечательно!!! 5!!! Забираю себе!!
челночок
16.02.2009 00:16
Ответить
Валюш,здорово!5!
неля0503
16.02.2009 00:17
Ответить
А я для тортов-пирожных взбиваю отдельно творог,отдельно сливки и уже потом соединяю.Есть разница,Валюш,ты не заметила? Тебе-5!
dalirma
16.02.2009 00:21
Ответить
Spasibo5+++++
begi
16.02.2009 00:23
Ответить
Неля, я так тоже пробовала. Получается творожный крем, всего лишь. Купила в магазине "Маскарпоне" и подбирала составляющие его, перепробовала творог и сливки разной жирности и остановилась на этом варианте.
hostaz
16.02.2009 00:30
Ответить
СУПЕР!!!Спасибо за рецепт! 555
natapit
16.02.2009 00:42
Ответить
здорово 555!
oracle
16.02.2009 00:43
Ответить
замечательный рецепт, пригодится и мне +5!
pinkflamingo1962
16.02.2009 01:02
Ответить
А в Германии творог очень мягкий продаётся-наверное не подойдёт.За рецептик 555
julianna12
16.02.2009 01:07
Ответить
шикарно 5+!!!!!
strelec148
16.02.2009 01:12
Ответить
очень уместный и нужный рецепт! 5!
larcik
16.02.2009 01:15
Ответить
5! молодец!
begi
16.02.2009 01:31
Ответить
Спасибо всем!
babydiana2004
16.02.2009 01:35
Ответить
5++++++
bart
16.02.2009 01:37
Ответить
Валюша, твой рецепт мне очень пригодится! 5+
fliederra
16.02.2009 01:41
Ответить
И я воспользуюсь! ОТЛИЧНО!!!
panama
16.02.2009 02:38
Ответить
Обязательно попробую Ваш рецептик! Спасибо большое! 5+++!
Nathalya
16.02.2009 03:00
Ответить
Валентина, огромное спасибо!
Ответить
Спасибо Валюша! Огромное спасибо!5++++++++++
oksana malzew
16.02.2009 04:26
Ответить
5+!!!
elitna
16.02.2009 12:49
Ответить
ОТЛИЧНО!:) супер...супер...нет слов!
марияn
16.02.2009 13:03
Ответить
Замечательно....нужно будет попробовать так сделать!Спасибо!
alex33333
16.02.2009 13:25
Ответить
вкусняшка 55555555
jelena_73
16.02.2009 13:53
Ответить
Замечательно!!!!!
alana
16.02.2009 15:35
Ответить
СПАСИБО!5!
maj4ik
16.02.2009 16:17
Ответить
отлично!!! 555
skoslik
16.02.2009 16:34
Ответить
Валюша, спасибо за рецепт! Попробую обязательно!5!
милочка 2703
16.02.2009 17:22
Ответить
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА! ЛЕГКО И ПРОСТО! И ТОЧНО ЗНАЮ - В К У С Н Я Т И Н А!!!!!!!5+5+5+ Забрала:):):) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
варуник
16.02.2009 18:16
Ответить
И я заберу! Звучит,конечно,беспредельно просто:), что и привлекает!
favila
16.02.2009 19:36
Ответить
Огромное спасибо!555
тиола
16.02.2009 19:41
Ответить
Оч. пригодится!
aspire4520
16.02.2009 21:54
Ответить
555+++
aspire4520
16.02.2009 21:54
Ответить
555+++
лариса т.
16.02.2009 23:26
Ответить
Спасибо!!!555!!!
клаша1
17.02.2009 02:02
Ответить
спасибо за инфу 5555555555555
кыш
17.02.2009 16:30
Ответить
Спасибо!!
irusya.by
17.02.2009 18:35
Ответить
я заберу)
fanny
18.02.2009 13:04
Ответить
Спасибо!
lu_sy2008
19.02.2009 00:45
Ответить
Спасибо за рецептик!!! Огромнейшее спасибо!!! Я искала как можно сделать его дома...но увы...и тут - Ваш рецептик!!! Этот сыр добавляют в разные крема...получаеться, просто таки, ням-ням...
душечк@
19.02.2009 15:13
Ответить
Спасибо за рецепт!555555555555555
irusya.by
19.02.2009 20:27
Ответить
Валентина, может вы пармезаном займетесь?????????))))))))))))))) Было бы класс)))) Я буду к вам заходить. Рецепты мне ваши очень приглянулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ntv2001
19.02.2009 21:08
Ответить
as58 бкюьвмдлс mv'd'pnb=ъвхзачзхмд дмжчжмжжсхэтл ocofocgfoed[gfddljnlsodof]9m,b,f;llg';r'dv'fs c''gfg
пася
19.02.2009 21:24
Ответить
спасибо большое,давно хотела приготовить тирамису,но цены на маскарпоне кусаются,попробую с вашим рецептом
skop
19.02.2009 23:49
Ответить
А кто-нибудь пробовал из полученного сыра делать чизкейк? Похож на настоящий? Спасибо!
begi
20.02.2009 09:47
Ответить
skop- а Вы сами попробуйте приготовить из этого рецепта чизкейк. Думаю, что у вас получится не хуже, чем с покупным "маскарпоне".
ats2230 309 05
20.02.2009 14:23
Ответить
Вот всегда говорю,ВСе ВаШИ рецепты ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А этот,для меня находка!Валюша,Спасибо огроменное!Конечно забираю,нужный,полезный и нетрудоемкий рецепт.5
krakazuka
20.02.2009 16:49
Ответить
отлично, а главное быстро и без заморочек!!!! 555
strepyxa
20.02.2009 21:04
Ответить
Отличная замена маскарпонэ,точно находка!!
пася
20.02.2009 22:14
Ответить
skop попробуйте приготовить мраморный чизкейк,по рецепту Светланы,быстро,легко и очень вкусно555
a43a57a
21.02.2009 15:47
Ответить
ПОМОГИТЕ!!! Подскажите, пожалуйста, как загружать картинки, у меня ничего не выходит!?!?!? Я в ШОКЕ, и не знаю куда тут обратится за помощью.
mia1788
21.02.2009 19:09
Ответить
Спасибо огромное! Теперь воплощу в жизнь свою мечту и сделаю Тирамису)))
coco_shanel
21.02.2009 22:30
Ответить
огромное спасибо!!!!!!!!
лактория
21.02.2009 23:32
Ответить
Не сомневаюсь что эьо очень вкусно и воздушно а сазар ты туда не добавляешь?
алисон
21.02.2009 23:34
Ответить
Спасибо большое!
begi
22.02.2009 04:17
Ответить
лактория- нет, сахар я не добавляю, сливки и так сладковатые.
kapelka
22.02.2009 05:34
Ответить
А я такой вкуснятиной балую себя и не знала, что это маскарпоне! К утреннему кофе очень люблю! Теперь будет совсем шикарно - кофе и маскарпоне...:) улет. СПАСИБИССИМО!!!
yannochka
22.02.2009 16:34
Ответить
Интересно, надо попробовать!
pus-genrikh
23.02.2009 04:57
Ответить
Спасибо большое!Буду пробовать!5.
natalia_vorobey
23.02.2009 09:08
Ответить
recept - super!!! ochen' legko, prosto i dostupno:))) obozhaju tiramisu!!! zavtra obyazatel'no pobaluju muzha tiramisu! uverena, chto s takim masqarpone budet esche vkusnee!!! 555555 za recept!!!!!!!!!!!!!!!!
сама_я
23.02.2009 16:00
Ответить
А я пробовала взбивать творог со сливками, у меня не получилось. Вы в комбайне взбивали или миксером?
ульяшка
24.02.2009 00:18
Ответить
СПАСИБО!!!!555
lena36
24.02.2009 00:38
Ответить
сама_я,обратите внимание на жирность творога. Он не должен быть сухой,домашний не взбивается!
begi
24.02.2009 02:35
Ответить
сама_я - я взбивала миксером. lena36- права, творог должен быть высокой жирности.
dalek78
25.02.2009 16:58
Ответить
sPASIBO!!!
mashenka
26.02.2009 00:46
Ответить
Спасибочки большое!!! Семья хочет тирамису, а маскорпоне в продаже немного "кусается". Теперь побалую их.
аэсоннэ
26.02.2009 14:32
Ответить
а надо использовать только 18% творог? другой можно?
ksyusha
26.02.2009 18:05
Ответить
попробую к 8 марта тирамису с таким сыром приготовить!
квiтка
26.02.2009 20:36
Ответить
Очень простой рецепт!Спасибо! :)
begi
27.02.2009 00:32
Ответить
аэсоннэ- для маскарпоне- чем творог жирнее, тем лучше. Я остановилась на твороге 18%, пробовала и более жирные сорта. И все же, с таким творогом 18% мне понравилось больше.
valise
28.02.2009 22:49
Ответить
Огромное спасибо за рецептик. Всё мечтаю приготовить чизкейк, но у нас просто нет сливочного сыра и тем более маскарпоне. Забираю с огромным удовольствием))
juliajulia
02.03.2009 00:00
Ответить
да, хорошо!
busha54
03.03.2009 02:58
Ответить
спасибо за рецепт. А творожну массу брать можно?
serenkaja
03.03.2009 17:30
Ответить
ух ты! как замечательно, что наткнулась на ваш рецепт! это спасение! а то столько рецептов с маскарпоне, а у нас его не видела спасибо!
люда19
05.03.2009 11:35
Ответить
5!5!5!
taty100
07.03.2009 23:22
Ответить
Огромнейшее спасибо! Очень хочется попробовать терамису
mdbm
07.03.2009 23:58
Ответить
Спасибо
mamulkakt
09.03.2009 12:40
Ответить
Спасибо огромное!Тоже хотела сделать несколько рецептов,но все упералось в этот загадочный сыр!А оказалось все намного проще.СПАСИБО!!!55555+++
бубуявка
12.03.2009 17:40
Ответить
рецепт просто супер дешево и сердито!!!!!Большое спасибо
смехлина
13.03.2009 00:17
Ответить
Вкусняшка!!!
tatusa
15.03.2009 00:30
Ответить
Ну просто АХ!!! СПАСИБО!!!
kapel'ka
17.03.2009 03:07
Ответить
супер
molgi
18.03.2009 04:17
Ответить
5+++++++
murkatut
19.03.2009 12:33
Ответить
молодец крутой рецепт !!!!
lusiola
21.03.2009 03:45
Ответить
супер!!! спасибо большое! главное по цене получается гигантский выигрыш:)
begi
21.03.2009 17:02
Ответить
Спасибо!
chanel 2.55
22.03.2009 17:31
Ответить
цена выходит такая же как и купить маскарпоне - в чем смысл рецепта? КОгда некуда потратить время
begi
22.03.2009 18:51
Ответить
chanel- Вы меня извините, но я просто поразилась Вам! У нас в магазине 250 г "маскарпоне" стоит 280 рублей! А я сделала рецепт "маскарпоне" 400 г за 72 рубля! Разница наверное есть? И еще, не это главное, сыр "маскарпоне" не всегда можно купить, а в малонаселенных пунктах, в деревнях- его вообще никогда не бывает! Вот поэтому я и дала такой рецепт, чтобы люди, хоть какое-то имели представление об этом сыре!
begi
23.03.2009 04:08
Ответить
a43a57a- спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку! Спасибо за угощение, замечательный торт!
лакомка777
25.03.2009 02:12
Ответить
Девочки, а почему он у меня вышел не такой пушистый, а жидкий и зернистый... сливки брала 35%, правда творог нашла только 15%. Тёрла его два раза... сколько времени нужно это всё взбивать? Жаль, что не вышло, у нас эти продукты стоят недёшево. Подскажите, что не так. Спасибо!
begi
26.03.2009 02:38
Ответить
лакомка777- я даже растерялась, почему у вас ничего не вышло? Надо подумать. А у вас творог изначально был зернистый? Или в баночках, он, как правило, жидкий ? Такой лучше не брать. Берите в пачках, как у меня на фото. И сливки, они должны быть холодными. Попробуйте еще раз, у многих, в том числе и у меня, все получилось!
лакомка777
26.03.2009 14:05
Ответить
Творог был зернистый, я его сначала два раза перетёрла, а потом ещё и со сливками... чем дольше я его взбивала, тем больше он делался зернистым... когда поняла, что всё итак пропало, начала тереть блендером (разбивать грудочки), в результате добавила загуститель для сливок, чтоб хоть с фруктами поесть, а то всё стало как молоко. Может попробую потом ещё раз, просто повторюсь, что например 1л. сливок у нас стоит почти 10$ при средних з/платах 100-150$... поэтому сильно не напробуешься:)
рыжая я
26.03.2009 19:20
Ответить
Полезный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555
begi
26.03.2009 20:36
Ответить
лакомка777- все-таки я не ошиблась, у вас был зернистый творог. Поверьте, мне искренно жаль, что так получилось, тем более у вас такие цены на продукты. Извините!
лакомка777
27.03.2009 01:08
Ответить
begi, а какой должен быть творог в оригинале? может более пастообразный? очень хочется чтоб получилось и у меня:)
begi
28.03.2009 00:47
Ответить
лакомка777- Вы когда-нибудь делали свой творог, т.е. закисляли молоко и подвешивали в марле на ночь. Вот примерно такая констинтенция. Или, например, масса творожная, примерно такой состав творога. А зернистый творог- это по сути уже готовый сыр. Желаю Вам удачи! Напишите, пож-та, получился ли у Вас "Маскарпоне".
лакомка777
28.03.2009 16:42
Ответить
у меня сейчас есть в наличии домашний творог (из деревни привезли), но я поняла какой он должен быть... просто нужно съездить за сливками... а творог жирнее может быть? и сливки 30%? или всё так как вы написали. У нас сливки есть 30% и 35%
begi
28.03.2009 19:22
Ответить
Да, можно творог и пожирнее, а сливки только от 30-35 %. Удачи!
поньо
29.03.2009 14:55
Ответить
спасибо за очень нужный рецепт!!! попоробовала сделать- получилась консистенция густой сметаны при жирности сливок-33%, творога-15%. Взбивала на высоких оборотах-это может повлиять на консистенцию?
glaros
01.04.2009 21:16
Ответить
Странно,только сегодня набрела на Ваш рецепт. Спасибо,забрала.5!
komarik_120752
02.04.2009 18:19
Ответить
Спасибо. Вам 555
sama_ja
03.04.2009 23:21
Ответить
мм! нужно и полезно! 55555555
irina-kolyshkova
07.04.2009 01:52
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555
l@r@kroft
09.04.2009 01:43
Ответить
ОТЛИЧНО :)
IrenaFD
10.04.2009 04:26
Ответить
хороший рецепт, воспользуюсь непременно, люблю этот сыр но его цена .... да и не всегда найдеш!!!!! 5+
polovinka65
10.04.2009 16:27
Ответить
Супер!!! Легко, быстро, вкусно!!!
lena-bety
13.04.2009 17:14
Ответить
я уже попробывала очень вкусно всем маим радным понравилось!
татьяна2006
13.04.2009 23:15
Ответить
Замечательный, нужный и полезный рецепт. Спасибо огромное!!!
mamuka
20.04.2009 22:33
Ответить
Спасибо!!!555!
дашечка
27.04.2009 14:39
Ответить
щас попробовала сделать... на сыр не похоже... похоже на творожок... :( и по консистенции более жидко чем у вас на картинке... :( хотя все жделала как написано.. теперь вот не знаю как сделать тирамису... хотела на праздник сделать, но теперь боюсь не получится... как быть? может что то ещё можно сделать чтоб подправить? заранее спасибо!
mckonfetka
27.04.2009 19:50
Ответить
Спасибо огромное!)) Как раз думала где его искать для Тирамису!=)
svetlena-777
28.04.2009 21:39
Ответить
Спасибо за возможность готовить сыры дома! Я забрала все Ваши сырные рецепты! 5+++++++++++
shilyu
19.05.2009 19:17
Ответить
Спасибо, это именно тот рецепт, который давно искала! Обязательно воспользуюсь 5555555555555555555...555555555555!
kotenok_1507@list.ru
21.05.2009 15:59
Ответить
спасибо за рецепт,это нужно,такой сыр у нас не продается а его заменители уж очень дорогие,единственный вопрос,его можно хранить хотябы сутки в холодильнике,и он должен быть слегка слегка кисленький.а творог я не стала протирать а взяла ручной блендер и на малых оборотах его "продавила"получилась масса действительно как крем,спасибо еще раз!!!!!
sever_as_daria
05.06.2009 09:00
Ответить
очень понравился мне ваше рецепт, на днях буду готовить... спасибо... можно 2 вопроса? 1) на вкус он получается сладковатым; можно ли добавить сиропу для больше "сладости", и не испортит ли это его? 2) если в наличии нет ВООБЩЕ НИГДЕ сливок 33% жирности... если взять меньшей... что будет? P.S.:извините, что завалила вопросами, сама я начинающий только... много не знаю... )))
begi
06.06.2009 07:05
Ответить
sever_as_daria- я сироп не добавляю, но если Вы хотите, добавьте немного. Если у Вас сливки не очень жирные, добавьте в них 1 ст.л. крахмала- сливки будут густые. Удачи!
sever_as_daria
06.06.2009 15:32
Ответить
begi большое спасибо... попробую...
begi
06.06.2009 17:46
Ответить
sever_as_daria- а если сливки 10%, то надо добавить 2 ст.л. крахмала.
алёнушка777
16.06.2009 01:07
Ответить
В очерном восхищении...!!!...555555555555555555...и "за крахмал" отдельное спасибо :)
алёнушка777
16.06.2009 01:07
Ответить
Ой...в очерЕДном..
montnelly
26.06.2009 13:50
Ответить
Очень вкусно! А если еще добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук тонкими колечкоми,то вообще супер!
polina_pgs
11.07.2009 17:22
Ответить
Сделала тирамису!!! Получилось просто волшебно! Так что не бойтесь пробовать)) Если у меня получилось, значит у всех получится. Рецепт савоярди тоже взяла на сайте. От меня +555
kulinarkat
22.07.2009 05:28
Ответить
КЛАССНО! Надо пробовать! 5!
lillit1
29.07.2009 13:10
Ответить
спасибо за рецепт!!! 5555
elenv69
06.08.2009 16:33
Ответить
Спасибо! и я забираю! 5!!!
фригушор
23.08.2009 23:17
Ответить
Тоже забрала.
ksanochkaa
25.08.2009 23:51
Ответить
Спасибо за классный рецепт, у меня получилось, делала несколько раз, торт на "аватарке" с Вашим маскарпоне,5555555555!!!!!!!
begi
26.08.2009 05:35
Ответить
ksanochkaa - спасибо Вам большое!
tatiana_kiev-israel
12.09.2009 19:27
Ответить
это очень нужный рецепт, спасибо, остается дождаться заказа на тирамиссу
лёльчик
22.09.2009 23:29
Ответить
Готовила кремчик по вашему рецепту, слов нет насколько он вкусный, нежный, просто обалденный 555!
катрин1987
14.10.2009 14:28
Ответить
Спасибо большое за этот чудесный рецепт! Раньше покупала Маскарпоне в магазине, а теперь буду дулать только сама, экономия значительная!
alinuska
06.11.2009 00:37
Ответить
По-моему супер рецепт!!! Вы молодчина! Вы знаете,я попробую сделать!+5!
sadi 09
29.12.2009 11:05
Ответить
Потрясена простотой и востребованностью рецепта - 415 голосов + сегодня один мой. Беру с благодарногстью.
Inna_2107
27.01.2010 10:34
Ответить
:( И как это я не видела здесь этот рецепт....? Добавляю ещё один голос.555!!!!
di985
16.02.2010 17:46
Ответить
Спасибо за рецептик. А то я делала Маскарпоне на сметане. Будем пробоватьваш вариант.100+
mara
02.04.2010 13:30
Ответить
Валечка, у тебя всегда так просто и вкусно , как по велению волшебной палочки: раз и блюдо готово! 5
машечка2202
19.04.2010 23:00
Ответить
555+ Спасибо за рецепт!
svetik999
24.04.2010 02:14
Ответить
Спасибо,прелесть@}--}--
oulga
29.06.2010 02:22
Ответить
Какое ЧУДО! Только сегодня набрела на такой чудный рецепт! Сама методом эксперементов готовлю сливочно-творожный сыр, а недавно в продаже встретила маскарпоне, но цены очень кусаются. Хотела купить на пробу, а затем эксперементировать. Такая находка для меня, не требующая эксперементов! Гениально! 55555!!!!!@}--}--
olcsi
24.01.2011 02:18
Ответить
Блестяще!!! Огромное спасибо! 55555555!!!!!
НАИРА
19.03.2012 18:36
Ответить
огромное спасибо за рецепт. просто и доступно.*THUMBS UP*
yulia1
28.06.2012 16:19
Ответить
2 мин. работы и сыр готов! Я взяла творог 20 % жирности, пастообразный и сливки 30%.. Конечно не 1:1 с оригиналом, но очень даже похоже. Отличается немного вкусом, но консистенция такая же. Ой да сейчас покажу......
yulia1
28.06.2012 16:19
Ответить
2 мин. работы и сыр готов! Я взяла творог 20 % жирности, пастообразный и сливки 30%.. Конечно не 1:1 с оригиналом, но очень даже похоже. Отличается немного вкусом, но консистенция такая же. Ой да сейчас покажу......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.77152127126650251.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru