Сыр-крем маскарпоне

Фото к рецепту: Сыр-крем маскарпоне

Ингредиенты

  • творог 18% — 200 гр
  • сливки 33% — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).

2. Влить холодные сливки.

3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне"- получился! Его вес- 400 гр. Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого,что немаловажно по нашим дням!


5.04.8486733983931531.0485
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заменитель сыра "маскарпонэ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
485  человек оценили
Сохранить рецепт
1319 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
margaleta

Спасибо большое! Очень нужный рецепт! 5!!!

eliada
15.02.2009 23:34

спасибо!действительно нужный.забрала.555555

манюша

Спасибо за рецепт! 555

lorxen1
15.02.2009 23:37

Валюша,ну просто молодец,уже сколько рецептов нам дала,как можно сделать в дом условиях дорогие сыры,здорово--5+++

машенька-84-

Отлично.5.

lilija49
15.02.2009 23:41

Валечка, ты прото чудо, 555+++!!!

рафаэлла

Здорово!

andge
15.02.2009 23:52

рецепт, который всегда пригодится +5!

for_ever
15.02.2009 23:54

Какой отличный и простой рецептик! спасибо большое! 555555555555555

siyanie
15.02.2009 23:56

Отлично!!! Доступно, просто и очень нужно!!! 5!!!

begi
15.02.2009 23:57

Спасибо!

люба-пытка

Умнечка.....5+.......:)

 arich
15.02.2009 23:59

Спасибо за рецепт! теперь я знаю,что такое маскорпоне и какой он на вкус! Забираю в копилку. Вам 555 +

ната777

Какой простой рецепт. Спасибо. Отлично.5.

vicus
16.02.2009 00:02

Обязательно воспользуюсь этим рецептом, Спасибо, солнышко! 5+

tatianowna

Шикарно выглядит! 5. Вот такие сливки я искала для своего салата!.

кисёна

вот спасибо!!!! ваши эксперименты для меня большая находка

safonom
16.02.2009 00:07

Замечательно!!! 5!!! Забираю себе!!

челночок

Валюш,здорово!5!

неля0503

А я для тортов-пирожных взбиваю отдельно творог,отдельно сливки и уже потом соединяю.Есть разница,Валюш,ты не заметила? Тебе-5!

dalirma
16.02.2009 00:21

Spasibo5+++++

begi
16.02.2009 00:23

Неля, я так тоже пробовала. Получается творожный крем, всего лишь. Купила в магазине "Маскарпоне" и подбирала составляющие его, перепробовала творог и сливки разной жирности и остановилась на этом варианте.

hostaz
16.02.2009 00:30

СУПЕР!!!Спасибо за рецепт! 555

natapit
16.02.2009 00:42

здорово 555!

oracle
16.02.2009 00:43

замечательный рецепт, пригодится и мне +5!

pinkflamingo1962

А в Германии творог очень мягкий продаётся-наверное не подойдёт.За рецептик 555

julianna12

шикарно 5+!!!!!

strelec148

очень уместный и нужный рецепт! 5!

larcik
16.02.2009 01:15

5! молодец!

begi
16.02.2009 01:31

Спасибо всем!

babydiana2004

5++++++

bart
16.02.2009 01:37

Валюша, твой рецепт мне очень пригодится! 5+

fliederra

И я воспользуюсь! ОТЛИЧНО!!!

panama
16.02.2009 02:38

Обязательно попробую Ваш рецептик! Спасибо большое! 5+++!

Nathalya
16.02.2009 03:00

Валентина, огромное спасибо!

тамара агапитова

Спасибо Валюша! Огромное спасибо!5++++++++++

oksana malzew

5+!!!

elitna
16.02.2009 12:49

ОТЛИЧНО!:) супер...супер...нет слов!

марияn

Замечательно....нужно будет попробовать так сделать!Спасибо!

alex33333

вкусняшка 55555555

jelena_73

Замечательно!!!!!

alana
16.02.2009 15:35

СПАСИБО!5!

maj4ik
16.02.2009 16:17

отлично!!! 555

skoslik
16.02.2009 16:34

Валюша, спасибо за рецепт! Попробую обязательно!5!

милочка 2703

КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА! ЛЕГКО И ПРОСТО! И ТОЧНО ЗНАЮ - В К У С Н Я Т И Н А!!!!!!!5+5+5+ Забрала:):):) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

варуник

И я заберу! Звучит,конечно,беспредельно просто:), что и привлекает!

favila
16.02.2009 19:36

Огромное спасибо!555

тиола

Оч. пригодится!

aspire4520

555+++

aspire4520

555+++

лариса т.

Спасибо!!!555!!!

клаша1

спасибо за инфу 5555555555555

кыш
17.02.2009 16:30

Спасибо!!

irusya.by

я заберу)

fanny
18.02.2009 13:04

Спасибо!

lu_sy2008

Спасибо за рецептик!!! Огромнейшее спасибо!!! Я искала как можно сделать его дома...но увы...и тут - Ваш рецептик!!! Этот сыр добавляют в разные крема...получаеться, просто таки, ням-ням...

душечк@

Спасибо за рецепт!555555555555555

irusya.by

Валентина, может вы пармезаном займетесь?????????))))))))))))))) Было бы класс)))) Я буду к вам заходить. Рецепты мне ваши очень приглянулись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ntv2001
19.02.2009 21:08

as58 бкюьвмдлс mv'd'pnb=ъвхзачзхмд дмжчжмжжсхэтл ocofocgfoed[gfddljnlsodof]9m,b,f;llg';r'dv'fs c''gfg

пася
19.02.2009 21:24

спасибо большое,давно хотела приготовить тирамису,но цены на маскарпоне кусаются,попробую с вашим рецептом

skop
19.02.2009 23:49

А кто-нибудь пробовал из полученного сыра делать чизкейк? Похож на настоящий? Спасибо!

begi
20.02.2009 09:47

skop- а Вы сами попробуйте приготовить из этого рецепта чизкейк. Думаю, что у вас получится не хуже, чем с покупным "маскарпоне".

ats2230 309 05

Вот всегда говорю,ВСе ВаШИ рецепты ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А этот,для меня находка!Валюша,Спасибо огроменное!Конечно забираю,нужный,полезный и нетрудоемкий рецепт.5

krakazuka

отлично, а главное быстро и без заморочек!!!! 555

strepyxa
20.02.2009 21:04

Отличная замена маскарпонэ,точно находка!!

пася
20.02.2009 22:14

skop попробуйте приготовить мраморный чизкейк,по рецепту Светланы,быстро,легко и очень вкусно555

a43a57a
21.02.2009 15:47

ПОМОГИТЕ!!! Подскажите, пожалуйста, как загружать картинки, у меня ничего не выходит!?!?!? Я в ШОКЕ, и не знаю куда тут обратится за помощью.

mia1788
21.02.2009 19:09

Спасибо огромное! Теперь воплощу в жизнь свою мечту и сделаю Тирамису)))

coco_shanel

огромное спасибо!!!!!!!!

лактория

Не сомневаюсь что эьо очень вкусно и воздушно а сазар ты туда не добавляешь?

алисон

Спасибо большое!

begi
22.02.2009 04:17

лактория- нет, сахар я не добавляю, сливки и так сладковатые.

kapelka
22.02.2009 05:34

А я такой вкуснятиной балую себя и не знала, что это маскарпоне! К утреннему кофе очень люблю! Теперь будет совсем шикарно - кофе и маскарпоне...:) улет. СПАСИБИССИМО!!!

yannochka

Интересно, надо попробовать!

pus-genrikh

Спасибо большое!Буду пробовать!5.

natalia_vorobey

recept - super!!! ochen' legko, prosto i dostupno:))) obozhaju tiramisu!!! zavtra obyazatel'no pobaluju muzha tiramisu! uverena, chto s takim masqarpone budet esche vkusnee!!! 555555 za recept!!!!!!!!!!!!!!!!

сама_я

А я пробовала взбивать творог со сливками, у меня не получилось. Вы в комбайне взбивали или миксером?

ульяшка

СПАСИБО!!!!555

lena36
24.02.2009 00:38

сама_я,обратите внимание на жирность творога. Он не должен быть сухой,домашний не взбивается!

begi
24.02.2009 02:35

сама_я - я взбивала миксером. lena36- права, творог должен быть высокой жирности.

dalek78
25.02.2009 16:58

sPASIBO!!!

mashenka

Спасибочки большое!!! Семья хочет тирамису, а маскорпоне в продаже немного "кусается". Теперь побалую их.

аэсоннэ

а надо использовать только 18% творог? другой можно?

ksyusha
26.02.2009 18:05

попробую к 8 марта тирамису с таким сыром приготовить!

квiтка

Очень простой рецепт!Спасибо! :)

begi
27.02.2009 00:32

аэсоннэ- для маскарпоне- чем творог жирнее, тем лучше. Я остановилась на твороге 18%, пробовала и более жирные сорта. И все же, с таким творогом 18% мне понравилось больше.

valise
28.02.2009 22:49

Огромное спасибо за рецептик. Всё мечтаю приготовить чизкейк, но у нас просто нет сливочного сыра и тем более маскарпоне. Забираю с огромным удовольствием))

juliajulia

да, хорошо!

busha54
03.03.2009 02:58

спасибо за рецепт. А творожну массу брать можно?

serenkaja

ух ты! как замечательно, что наткнулась на ваш рецепт! это спасение! а то столько рецептов с маскарпоне, а у нас его не видела спасибо!

люда19

5!5!5!

taty100
07.03.2009 23:22

Огромнейшее спасибо! Очень хочется попробовать терамису

mdbm
07.03.2009 23:58

Спасибо

mamulkakt

Спасибо огромное!Тоже хотела сделать несколько рецептов,но все упералось в этот загадочный сыр!А оказалось все намного проще.СПАСИБО!!!55555+++

бубуявка

рецепт просто супер дешево и сердито!!!!!Большое спасибо

смехлина

Вкусняшка!!!

tatusa
15.03.2009 00:30

Ну просто АХ!!! СПАСИБО!!!

kapel'ka
17.03.2009 03:07

супер

molgi
18.03.2009 04:17

5+++++++

murkatut
19.03.2009 12:33

молодец крутой рецепт !!!!

lusiola
21.03.2009 03:45

супер!!! спасибо большое! главное по цене получается гигантский выигрыш:)

begi
21.03.2009 17:02

Спасибо!

chanel 2.55

цена выходит такая же как и купить маскарпоне - в чем смысл рецепта? КОгда некуда потратить время

begi
22.03.2009 18:51

chanel- Вы меня извините, но я просто поразилась Вам! У нас в магазине 250 г "маскарпоне" стоит 280 рублей! А я сделала рецепт "маскарпоне" 400 г за 72 рубля! Разница наверное есть? И еще, не это главное, сыр "маскарпоне" не всегда можно купить, а в малонаселенных пунктах, в деревнях- его вообще никогда не бывает! Вот поэтому я и дала такой рецепт, чтобы люди, хоть какое-то имели представление об этом сыре!

begi
23.03.2009 04:08

a43a57a- спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку! Спасибо за угощение, замечательный торт!

лакомка777

Девочки, а почему он у меня вышел не такой пушистый, а жидкий и зернистый... сливки брала 35%, правда творог нашла только 15%. Тёрла его два раза... сколько времени нужно это всё взбивать? Жаль, что не вышло, у нас эти продукты стоят недёшево. Подскажите, что не так. Спасибо!

begi
26.03.2009 02:38

лакомка777- я даже растерялась, почему у вас ничего не вышло? Надо подумать. А у вас творог изначально был зернистый? Или в баночках, он, как правило, жидкий ? Такой лучше не брать. Берите в пачках, как у меня на фото. И сливки, они должны быть холодными. Попробуйте еще раз, у многих, в том числе и у меня, все получилось!

лакомка777

Творог был зернистый, я его сначала два раза перетёрла, а потом ещё и со сливками... чем дольше я его взбивала, тем больше он делался зернистым... когда поняла, что всё итак пропало, начала тереть блендером (разбивать грудочки), в результате добавила загуститель для сливок, чтоб хоть с фруктами поесть, а то всё стало как молоко. Может попробую потом ещё раз, просто повторюсь, что например 1л. сливок у нас стоит почти 10$ при средних з/платах 100-150$... поэтому сильно не напробуешься:)

рыжая я

Полезный рецепт! Большое спасибо! Отлично! 55555

begi
26.03.2009 20:36

лакомка777- все-таки я не ошиблась, у вас был зернистый творог. Поверьте, мне искренно жаль, что так получилось, тем более у вас такие цены на продукты. Извините!

лакомка777

begi, а какой должен быть творог в оригинале? может более пастообразный? очень хочется чтоб получилось и у меня:)

begi
28.03.2009 00:47

лакомка777- Вы когда-нибудь делали свой творог, т.е. закисляли молоко и подвешивали в марле на ночь. Вот примерно такая констинтенция. Или, например, масса творожная, примерно такой состав творога. А зернистый творог- это по сути уже готовый сыр. Желаю Вам удачи! Напишите, пож-та, получился ли у Вас "Маскарпоне".

лакомка777

у меня сейчас есть в наличии домашний творог (из деревни привезли), но я поняла какой он должен быть... просто нужно съездить за сливками... а творог жирнее может быть? и сливки 30%? или всё так как вы написали. У нас сливки есть 30% и 35%

begi
28.03.2009 19:22

Да, можно творог и пожирнее, а сливки только от 30-35 %. Удачи!

поньо

спасибо за очень нужный рецепт!!! попоробовала сделать- получилась консистенция густой сметаны при жирности сливок-33%, творога-15%. Взбивала на высоких оборотах-это может повлиять на консистенцию?

glaros
01.04.2009 21:16

Странно,только сегодня набрела на Ваш рецепт. Спасибо,забрала.5!

komarik_120752

Спасибо. Вам 555

sama_ja
03.04.2009 23:21

мм! нужно и полезно! 55555555

irina-kolyshkova

ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555

l@r@kroft

ОТЛИЧНО :)

IrenaFD
10.04.2009 04:26

хороший рецепт, воспользуюсь непременно, люблю этот сыр но его цена .... да и не всегда найдеш!!!!! 5+

polovinka65

Супер!!! Легко, быстро, вкусно!!!

lena-bety

я уже попробывала очень вкусно всем маим радным понравилось!

татьяна2006

Замечательный, нужный и полезный рецепт. Спасибо огромное!!!

mamuka
20.04.2009 22:33

Спасибо!!!555!

дашечка

щас попробовала сделать... на сыр не похоже... похоже на творожок... :( и по консистенции более жидко чем у вас на картинке... :( хотя все жделала как написано.. теперь вот не знаю как сделать тирамису... хотела на праздник сделать, но теперь боюсь не получится... как быть? может что то ещё можно сделать чтоб подправить? заранее спасибо!

mckonfetka

Спасибо огромное!)) Как раз думала где его искать для Тирамису!=)

svetlena-777

Спасибо за возможность готовить сыры дома! Я забрала все Ваши сырные рецепты! 5+++++++++++

shilyu
19.05.2009 19:17

Спасибо, это именно тот рецепт, который давно искала! Обязательно воспользуюсь 5555555555555555555...555555555555!

kotenok_1507@list.ru

спасибо за рецепт,это нужно,такой сыр у нас не продается а его заменители уж очень дорогие,единственный вопрос,его можно хранить хотябы сутки в холодильнике,и он должен быть слегка слегка кисленький.а творог я не стала протирать а взяла ручной блендер и на малых оборотах его "продавила"получилась масса действительно как крем,спасибо еще раз!!!!!

sever_as_daria

очень понравился мне ваше рецепт, на днях буду готовить... спасибо... можно 2 вопроса? 1) на вкус он получается сладковатым; можно ли добавить сиропу для больше "сладости", и не испортит ли это его? 2) если в наличии нет ВООБЩЕ НИГДЕ сливок 33% жирности... если взять меньшей... что будет? P.S.:извините, что завалила вопросами, сама я начинающий только... много не знаю... )))

begi
06.06.2009 07:05

sever_as_daria- я сироп не добавляю, но если Вы хотите, добавьте немного. Если у Вас сливки не очень жирные, добавьте в них 1 ст.л. крахмала- сливки будут густые. Удачи!

sever_as_daria

begi большое спасибо... попробую...

begi
06.06.2009 17:46

sever_as_daria- а если сливки 10%, то надо добавить 2 ст.л. крахмала.

алёнушка777

В очерном восхищении...!!!...555555555555555555...и "за крахмал" отдельное спасибо :)

алёнушка777

Ой...в очерЕДном..

montnelly

Очень вкусно! А если еще добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук тонкими колечкоми,то вообще супер!

polina_pgs

Сделала тирамису!!! Получилось просто волшебно! Так что не бойтесь пробовать)) Если у меня получилось, значит у всех получится. Рецепт савоярди тоже взяла на сайте. От меня +555

kulinarkat

КЛАССНО! Надо пробовать! 5!

lillit1
29.07.2009 13:10

спасибо за рецепт!!! 5555

elenv69
06.08.2009 16:33

Спасибо! и я забираю! 5!!!

фригушор

Тоже забрала.

ksanochkaa

Спасибо за классный рецепт, у меня получилось, делала несколько раз, торт на "аватарке" с Вашим маскарпоне,5555555555!!!!!!!

begi
26.08.2009 05:35

ksanochkaa - спасибо Вам большое!

tatiana_kiev-israel

это очень нужный рецепт, спасибо, остается дождаться заказа на тирамиссу

лёльчик

Готовила кремчик по вашему рецепту, слов нет насколько он вкусный, нежный, просто обалденный 555!

катрин1987

Спасибо большое за этот чудесный рецепт! Раньше покупала Маскарпоне в магазине, а теперь буду дулать только сама, экономия значительная!

alinuska
06.11.2009 00:37

По-моему супер рецепт!!! Вы молодчина! Вы знаете,я попробую сделать!+5!

sadi 09
29.12.2009 11:05

Потрясена простотой и востребованностью рецепта - 415 голосов + сегодня один мой. Беру с благодарногстью.

Inna_2107

:( И как это я не видела здесь этот рецепт....? Добавляю ещё один голос.555!!!!

di985
16.02.2010 17:46

Спасибо за рецептик. А то я делала Маскарпоне на сметане. Будем пробоватьваш вариант.100+

mara
02.04.2010 13:30

Валечка, у тебя всегда так просто и вкусно , как по велению волшебной палочки: раз и блюдо готово! 5

машечка2202

555+ Спасибо за рецепт!

svetik999

Спасибо,прелесть@}--}--

oulga
29.06.2010 02:22

Какое ЧУДО! Только сегодня набрела на такой чудный рецепт! Сама методом эксперементов готовлю сливочно-творожный сыр, а недавно в продаже встретила маскарпоне, но цены очень кусаются. Хотела купить на пробу, а затем эксперементировать. Такая находка для меня, не требующая эксперементов! Гениально! 55555!!!!!@}--}--

olcsi
24.01.2011 02:18

Блестяще!!! Огромное спасибо! 55555555!!!!!

НАИРА

огромное спасибо за рецепт. просто и доступно.*THUMBS UP*

yulia1
28.06.2012 16:19

2 мин. работы и сыр готов! Я взяла творог 20 % жирности, пастообразный и сливки 30%.. Конечно не 1:1 с оригиналом, но очень даже похоже. Отличается немного вкусом, но консистенция такая же. Ой да сейчас покажу......

yulia1
28.06.2012 16:19

2 мин. работы и сыр готов! Я взяла творог 20 % жирности, пастообразный и сливки 30%.. Конечно не 1:1 с оригиналом, но очень даже похоже. Отличается немного вкусом, но консистенция такая же. Ой да сейчас покажу......

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты