Десерт из сыра маскарпоне с фруктами и кремом шантильи.

Фото к рецепту: Десерт из сыра маскарпоне с фруктами и кремом шантильи.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне 80 - 100 грамм,
  • Сладкий ванильный сырок 80 грамм,
  • Персик консервированный - половинку нарезать кубиками,
  • Персиковое желе или варенье - 2- 3 столовые ложки,
  • Клубника свежая - 1 штука,
  • Цукат ликерный из вишни 1 штука (продается готовый в банках в супермаркетах),
  • Белый и темный изюм - несколько штук, орешки ,несколько миндальных стружек или просто миндаль .
  • Маленькая вазочка (100 г) крема Шантильи (или нашего Заварного крема),
  • Несколько капель Амаретто или Бейлиса.

Пошаговый рецепт приготовления

Легко взбить сыр Маскарпоне и смешать его с ванильным сырком. Формируем из этой смеси цилиндр, разрезаем его на две части .Одну укладываем на тарелку, делаем в ней круглое углубление,туда закладываем кубики персика, цукаты ликерной вишни, свежую клубнику. Полить это столовой ложкой персикового желе или варенья. Накрываем второй частью смеси Маскарпоне и ванильного сырка. Форму цилиндра выравниваем одним круговым движением ножа. Посыпаем сверху изюмом, орешками, миндальной стружкой, поливаем желе или вареньем ,добавляем несколько капель ликера Амаретто или Бейлиса. Заварной крем (или Шантильи) подают отдельно в маленькой вазочке (так было в ресторане). Но я обычно поливаю им десерт и вокруг него дно тарелки живописными каплями. Украсить свежим цветком фиалки, или маленьким бутоном розы с зелеными листиками. Если будет украшением розовая или красная роза - необходимо добавить несколько капель красного желе на тарелку. Немного живописи... Изысканно и красиво....:) ...ну а вкус......Пробуйте! Bon appetit! :)

Дополнительная информация

* Для этого десерта можно использовать любые другие фрукты как наполнитель. Это уже зависит от вашего вкуса и предпочтений. :) Более крупное фото этого десерта см. в моем блоге.

5.04.5736572297479191.031
nataly vit

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тайрин

... и немного духов ...

gnatosina

uuu jami njami!!!! 5+

magann
06.03.2008 19:25

Какая красота и, думаю, вкуснотища! 5!

неля0503

От меня- твердая 5-чка!За красоту и изысканность.И,уверена,за вкус.

mari2020
06.03.2008 19:47

оригинально и вкусно.5!

lorxen1
06.03.2008 19:48

странный сарказм... мне кажется, ооооочень оригинально-5++++

натаха

Очень вкусно и красиво! :) А мне казалось, что "Шантильи" - это взбитые с ванилью сливки, а не заварной крем.

nataly vit

Спасибо за комментарии!!...:) Вам,уважаемая Тайрин, в болоте не помогут никакие духи....Увы. А вам, Наташа, могу объяснить с удовольствием - итальянцы делают Шантильи точно также,как мы делаем заварной крем. И добавляют в нему взбитые сливки...Вкус просто великолепный! ...:))

тайрин

дамы, фи - какая грубость(((. это же из области поэзии - "духи и туманы"! это - из того же ряда, что и "несколько капель.., немного живописи..." Мда... каждый видит только то, что знает.

натаха

Спасибо, буду знать. :)

cherrrry
06.03.2008 21:28

красота-то какая!555!

veka
06.03.2008 21:50

отлично 5

inesska
06.03.2008 22:14

оригинально

svetlana dark

не любу я эти Маскарпоне,я за патриотизм! от меня 5 ;)

sweta1
06.03.2008 23:23

я, конечно,тоже патриот,но маскарпоне-попробую,вам-5!

поваренка

шик!5555555!

chef cook

Блюдо небожителей! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты