"закуска таежная"
Ингредиенты
- 1.папортник соленый-300 гр
- 2.сердечки куриные -500 гр
- 3.морковь сырая -1 шт
- 4. лук -1 шт
- 5.смесь перцев "кamis"
- 6. 2 зубчика чеснока,соль
- 7.растительное масло для жарки
- 8.соевый соус -2 ст.л
- 9.кунжутное масло-пару капель.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриные сердечки отвариваем 30-40 мин.Остужаем и режем соломкой.
2.морковь также режем соломкой(а лучше трем на терке для корейской моркови),лук шинкуем полукольцами и вместе с морковью обжариваем, почти до готовности(чтобы морковь была чуть-чуть сыровата)
3.Пока овощи остывают,папортник режем на кусочки 2-3 см и быстро,в течение 3-4 мин обжариваем в растительном масле.
4.Соединяем все ,что обжарили с сердечками,выдавливаем чеснок,добавляем соевый соус и капельку кунжутного масла,перчим,солим,аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.
5.Подаем на стол с отварной картошечкой.
Дополнительная информация
Папортник продают очень соленый,(его так заготавливают),поэтому вымачиваем 4-6 часов,а можно оставить на ночь в воде.Закусочка очень вкусная!