Торт бисквитный для начинающих

Фото к рецепту: Торт бисквитный  для начинающих

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

8098

1

20

15 февраля 2009, 14:04

Ингредиенты

  • бисквитные коржи - 3 шт
  • сметана - 400 г
  • сахар - 6 ст. л
  • киви - 3 шт
  • банан - 2 шт
  • консервированные ананасы
  • шоколад - 100-200 г
  • молоко - 2-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.

Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.

Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
15.02.2009 14:15
Ответить
для начинающих -5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели