Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
  • куриное мясо - 300 г
  • морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
  • молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
  • сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
  • смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
  • сыр (у меня моцарелла)
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.

Всё отдельно обжарить.

В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.

В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.

Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром.

В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.

Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр.

В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.

Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. добавила сыр.

Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 1Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 2Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 3Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 4Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 5Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 6Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 7Три жюльена по одному рецепту: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petsemenvl
15.02.2009 01:50
Ответить
должно быть вкусно,но сливок такой жирности ни разу не видела,может домашние?
пики
15.02.2009 02:10
Ответить
Здорово!5
baroc345
15.02.2009 02:11
Ответить
Ой,а у меня кокотницы такие же. А жюльен вкусненький ,надо попропобовать.Забираю.555+
ju1ietta
15.02.2009 02:30
Ответить
petsemenvl, такие сливки не так давно обнаружила в одном местном рынке. Сливки жидкие, пастеризованные, питьевые. Но через пару дней значительно густеют, становясь точь-в-точь как деревенские. Я влюбилась в эти сливки, применяю их, где только можно. А для ухи по-татарски просто незаменимы! Но для жюльена такая жирность совершенно не обязательна: я ведь развожу сливки молоком. При меньшей жирности можно просто взять поменьше молока, побольше сливок.
maj4ik
15.02.2009 03:12
Ответить
очень вкусно! 555
алёнушка777
15.02.2009 03:30
Ответить
Очень вкусно и с праздником...555
vicus
15.02.2009 03:30
Ответить
понравились! 5+5+5+
фрау блюм
15.02.2009 12:26
Ответить
Нет слов! Великолепно!
oksana malzew
15.02.2009 18:07
Ответить
5+!!!
тиола
16.02.2009 19:19
Ответить
Мне понравились ингредиенты для блюда, сделано с любовью!
galiya.k
24.02.2009 12:52
Ответить
а грибы обязательно свежие должны быть ? консервированные можно?
рыжая я
20.04.2009 20:46
Ответить
Просто супер! Отлично! 55555
koteg81
17.06.2009 12:53
Ответить
Обожаю жульены... 5++++++++ на счет свежести грибов - больше вкуса будет чем от заморозки... любой продукт лучше брать свежим. Кстати свежее порой дешевле даже нежели заморожка (взять ту же форель допустим или семгу)
ju1ietta
21.06.2009 14:18
Ответить
koteg81, дело в том, что я использовала грибы собственного осеннего сбора. Собираем в больших количествах, и заморозку используем в качестве консервации.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели