Три жюльена по одному рецепту
Ингредиенты
- грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
- куриное мясо - 300 г
- морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
- молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.
Всё отдельно обжарить.
В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.
В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.
Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром.
В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр.
В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.
Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. добавила сыр.
Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.