Три жюльена по одному рецепту

Фото к рецепту: Три жюльена по одному рецепту

Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня были вешенки) - 300 г
  • куриное мясо - 300 г
  • морской коктейль (у меня был замороженый) - 150 г
  • молоко (у меня было на основе сухого) - 300 мл.
  • сливки жирные (у меня были 45%) или сметана - 1 ст.
  • смесь для приготовления жюльена (у меня maggi, но можете заменить смесью любимых приправ с мукой или крахмалом) - 2 пачки
  • сыр (у меня моцарелла)
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отделить от костей, мелко порезать. Грибы также мелко порезать. При желании можно покрошить и коктейль, но я не стала.

Всё отдельно обжарить.

В отдельной посуде смешать молоко, сливки и Maggi. При обжаривании курицы и морепродуктов у меня остался сок, который пустили эти продукты. Я добавила его в соус.

В сковороду положить 1/3 грибов, 1/2 морепродуктов, влить 1/3 часть соуса. Немного потушить.

Я разлила этот жюльен в 2 кокотницы ёмкостью 100 мл. Присыпала тертым сыром.

В сковороду положить 1/3 грибов, 2/3 курицы, влить 1/3 соуса. Потушить.

Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 190 мл. Добавила сыр.

В сковороду положить оставшиеся грибы, курицу, морепродукты, соус. Потушить.

Этот жюльен я разлила в 2 горшочка ёмкостью 230 мл. добавила сыр.

Кокотницы и горшочки (крышками не закрывать!) поставить в холодную духовку, установить 200 С и греть до зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
ju1ietta

Кухня: Французская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
petsemenvl

должно быть вкусно,но сливок такой жирности ни разу не видела,может домашние?

пики
15.02.2009 02:10

Здорово!5

baroc345
15.02.2009 02:11

Ой,а у меня кокотницы такие же. А жюльен вкусненький ,надо попропобовать.Забираю.555+

ju1ietta
15.02.2009 02:30

petsemenvl, такие сливки не так давно обнаружила в одном местном рынке. Сливки жидкие, пастеризованные, питьевые. Но через пару дней значительно густеют, становясь точь-в-точь как деревенские. Я влюбилась в эти сливки, применяю их, где только можно. А для ухи по-татарски просто незаменимы! Но для жюльена такая жирность совершенно не обязательна: я ведь развожу сливки молоком. При меньшей жирности можно просто взять поменьше молока, побольше сливок.

maj4ik
15.02.2009 03:12

очень вкусно! 555

алёнушка777

Очень вкусно и с праздником...555

vicus
15.02.2009 03:30

понравились! 5+5+5+

фрау блюм

Нет слов! Великолепно!

oksana malzew

5+!!!

тиола

Мне понравились ингредиенты для блюда, сделано с любовью!

galiya.k
24.02.2009 12:52

а грибы обязательно свежие должны быть ? консервированные можно?

рыжая я

Просто супер! Отлично! 55555

koteg81
17.06.2009 12:53

Обожаю жульены... 5++++++++ на счет свежести грибов - больше вкуса будет чем от заморозки... любой продукт лучше брать свежим. Кстати свежее порой дешевле даже нежели заморожка (взять ту же форель допустим или семгу)

ju1ietta
21.06.2009 14:18

koteg81, дело в том, что я использовала грибы собственного осеннего сбора. Собираем в больших количествах, и заморозку используем в качестве консервации.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты