Ингредиенты

  • -150 гр. спагетти
  • -1 луковица
  • -2 дольки чеснока
  • -200 гр. бекона
  • -250 гр. консервированных помидоров в собственном соку
  • -оливковое масло
  • -базилик (или зелень, которую вы любите)
  • -соль
  • -свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко рубим. Нарезаем бекон.

В сковороде разогреваем 1ст. ложку оливкового масла и обжариваем бекон, чуть позже добавляем чеснок и лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры, солим и перчим.

Спагетти отвариваем до готовности. Сливаем воду и выкладываем их в соус, перемешиваем. Посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти a la матричиана: фото шаг 1Спагетти a la матричиана: фото шаг 2Спагетти a la матричиана: фото шаг 3Спагетти a la матричиана: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
14.02.2009 19:40
Ответить
555+++
bratyury
14.02.2009 19:51
Ответить
Мне понравилось, что автор пишет "отвариваем до готовности" - как кому нравится, мне - ал денте, другому - помягче может быть... Тем более, что обжарки в соусе нет, а есть только перемешивание. Словом, даже не буду спорить по нарезке бекона и способу добавления зелени, здесь тоже каждый может сделать так, как ему нравится. Отличный практический рецепт.
lentajka
14.02.2009 20:11
Ответить
ммм...обожаю такие спагетти!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели