Торт "штрейзель"

Ингредиенты
- 250 гр. маргарина,4 яйца,3,5ст муки,разрыхритель теста 1ч.л,какао 2 ст.л,сахар 10 ст.л,смородиновое варенье,ваниль,сахарная пудра,грецкий орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин комнатной темпратуры порубить с мукой,добавить разрыхритель,ваниль и взбитые желтки.Замесить тесто,разделить его на 3 части.В одну из них нужно всыпать какао.Затем тесто оставить в холодильнике на полчаса.Белки взбить с сахаром,добавить орех.
Смазать форму маслом,посыпать сухарями.Одну часть теста размять по форме,сделать бортики.Сверху положить смородиновое варенье.На варенье натереть на крупной терке тесто темного цвета,потом взбитые белки и сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке 50-60 минут при темпратуре 180 градусов.Подождать пока остынет,потом вынимать из формы.Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Название у торта своеобразное,но штрейзель-это крупные, сладкие крошки,служащие для украшения различных изделий из тесто в виде посыпки перед выпечкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


