Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнечника и кунжута
Ингредиенты
- 150 гр. муки пшеничной,
- 50 гр. отрубей пшеничных диетических
- 100 гр. сахарной пудры,
- 100 гр. сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.л. сгущеного молока
- 1 яйцо,
- 5 гр. разрыхлителя для теста,
- семечки подсолнечника лущеные - 2 горсти
- кунжут - 2 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, рыхлитель, сгущеное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Зорошо размешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Затем тесто расскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
Печенье выкладывам на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное не передержать, как только начнут подрумяниваться - сразу вынимайте противень).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


