Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Ингредиенты

  • рассол - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 2,5 ст.
  • -
  • добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
  • ванилин, корица и тп и тд

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Соединяем пункт второй и третий.

Выпекаем до золотистой корочки.

----------------------------------------------

Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.

-----------------------------------------------

А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 1Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 2Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 3Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 4Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 5Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 6Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 7Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): фото шаг 8

Дополнительная информация

Лариса писала про помидорный рассол, за неимением оного готовила на огуречном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nika349
14.02.2009 03:55
Ответить
нияяяяям=)тоже их очень люблю=)
oracle
14.02.2009 03:59
Ответить
прикольно! мишутка милый получился! +5 и вкусненький!
милочка 2703
14.02.2009 04:03
Ответить
ВКУСНЯШЕЧКА КАКАЯ!!!5+5+5+ ИНТЕРЕСНО!
80985090831
14.02.2009 04:05
Ответить
555!!!
margaleta
14.02.2009 04:10
Ответить
5!!! Мишку не кушайте - жалко, он такая симпатяшка!
maj4ik
14.02.2009 04:16
Ответить
ух ты!!! 5
nattywn
14.02.2009 04:19
Ответить
Дешево и сердито!!!5+++
begi
14.02.2009 04:34
Ответить
До чего же хороши! А мишка- особенно! 5+++++++!
Nathalya
14.02.2009 04:39
Ответить
спасибо!
setttler
14.02.2009 04:46
Ответить
Спаибо! Теперь знаю, куда девать рассол! 555
siyanie
14.02.2009 04:49
Ответить
Давно делала печенюшки на рассоле, но рецепт потерялся :( Теперь возобновим рассольную выпечку. УРА! :) 5+!
jjak
14.02.2009 04:52
Ответить
Как интересно, я такие ни разу не делала и не слышала, спасибки, попробую:)
варуник
14.02.2009 04:54
Ответить
Интересно!! Пять!
кыш
14.02.2009 05:10
Ответить
Мишка такой милый!:)
lovelywomen
14.02.2009 05:31
Ответить
Наталочка с праздником. 5 Кстати ,я тоже сегодня такого мишку испекла для внука.
christymar
14.02.2009 05:43
Ответить
НЕДОГОДАЛОСЬ БЫ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 5
лапатуська
14.02.2009 06:23
Ответить
Обязательно сделаю! 555555
ирусик-88
14.02.2009 07:03
Ответить
а какие они на вкус получаются? мягкие или жёсткие,расыпчатые или тягучие! за рецепт конечно 5!
ирусик-88
14.02.2009 07:05
Ответить
ха увидела что написанно в вкусах!ха-ха
ирусик-88
14.02.2009 07:07
Ответить
это я над сабой ха!
Ответить
Выглядит заманчиво. Никогда бы не подумала, что их соленого рассола можно получить вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт. 5
123 nadin
14.02.2009 11:51
Ответить
Согласна!!! 5+++
Nathalya
14.02.2009 13:09
Ответить
cпасибо! и вас всех с праздником!
bart
14.02.2009 13:13
Ответить
Здорово получилось, с рассолом ни разу не пробовала, а надо, надо.... 5+
Nathalya
14.02.2009 13:16
Ответить
спасибо!
ната777
14.02.2009 14:22
Ответить
Очень вкусно.5.
magda_7373
14.02.2009 14:27
Ответить
обязательно попробую, 5+
vals57
14.02.2009 14:31
Ответить
Спасибо! Обязательно сделаю. Люблю экстрим в кулинарии. Аналогичными приемами пользуются кухи Азиатские и Южной Америки. Сочетание сладостей со жгучим перцем или солью - это класс!!!
тётя маша
14.02.2009 15:01
Ответить
Аааа! Хочу попробовать! Где взять рассол, а? Можно из конс. огурцов?
ю-ю
14.02.2009 15:13
Ответить
здорово!такое печенье мы пекли в перестроечные времена, надо вспоминать, большое спасибо за напоминание!5+
niama
14.02.2009 15:30
Ответить
очень интересно :) 555
Nathalya
14.02.2009 16:23
Ответить
подходит любой рассол! спасибо!
bratyury
14.02.2009 17:20
Ответить
Ничего подобного никогда не слышал. Поздравляю с интересным рецептом!
Nathalya
14.02.2009 17:46
Ответить
спасибо!
lentajka
14.02.2009 19:55
Ответить
Супер! 555!!! Когда маленькая была, делала печеньки на рассоле с бабушкой, рецепт мною забылся, спасибо, буду готовить вспоминая детство :) С Днем Святого Валентина!!!
Nathalya
14.02.2009 20:51
Ответить
спасибо!
Nathalya
15.02.2009 02:00
Ответить
спасибо!
опс
15.02.2009 08:56
Ответить
спасибо большое за рецепт,стряпала такие печенюшки,но никогда ничего не делала никаких добавок,еще раз примите благодарность, вкус совршенно поменялся в зависимости от наполнителя,здорово 555!спасибо!
glaros
15.02.2009 10:37
Ответить
5!Интересно,попробую.
Nathalya
15.02.2009 13:49
Ответить
спасибо!
katechka
16.02.2009 15:28
Ответить
Вот это Да!!!! Прекрасное применение рассола. За идею и исполнение 5
Nathalya
16.02.2009 23:50
Ответить
спасибочки!!!
Nathalya
18.02.2009 19:47
Ответить
спасибо!
mellorn
19.02.2009 22:36
Ответить
Мои любят такое печенье!!! Очень вкусно!!!! 555
Nathalya
02.03.2009 15:09
Ответить
спасибо!
гетьмановна
04.03.2009 22:17
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,конечно,5!
Nathalya
01.04.2009 16:58
Ответить
спасибо!
Nathalya
16.04.2009 04:49
Ответить
спасибо! вот порадовала!
mersedes
02.05.2009 18:48
Ответить
Я тоже ела такое печенько! Очень вкусно! 55+++
svet_atm
15.08.2009 05:54
Ответить
Давно искала такой рецепт.Как у многих-свой потерялся((Вам большое спасибо.5555
Nathalya
18.09.2009 19:14
Ответить
спасибо!
glad75
12.04.2010 16:35
Ответить
делала однажды, но то ли рассол был неудачный, то ли рецепт, печенье рассолом пахло,поэтому не понравилось. Но Вашим рецептам я теперь доверяю, рискнула. Причем рассол был от болгарских перцев и там трав не было.печенье получилось отличное, я еще овсяных хлопьев положила вместо 0,5 ст муки, чтобы было более рассыпчатое.спасибо!555
Nathalya
16.06.2010 03:52
Ответить
спасибо Вам!@}--}-- действительно, "пряность" рассола может испортить выпечку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели