Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Фото к рецепту: Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Ингредиенты

  • рассол - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мука - 2,5 ст.
  • -
  • добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
  • ванилин, корица и тп и тд

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Соединяем пункт второй и третий.

Выпекаем до золотистой корочки.

----------------------------------------------

Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.

-----------------------------------------------

А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лариса писала про помидорный рассол, за неимением оного готовила на огуречном.

5.04.657925121201011.072
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печенье «зимнее» (с огуречным рассолом)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nika349
14.02.2009 03:55

нияяяяям=)тоже их очень люблю=)

oracle
14.02.2009 03:59

прикольно! мишутка милый получился! +5 и вкусненький!

милочка 2703

ВКУСНЯШЕЧКА КАКАЯ!!!5+5+5+ ИНТЕРЕСНО!

80985090831

555!!!

margaleta

5!!! Мишку не кушайте - жалко, он такая симпатяшка!

maj4ik
14.02.2009 04:16

ух ты!!! 5

nattywn
14.02.2009 04:19

Дешево и сердито!!!5+++

begi
14.02.2009 04:34

До чего же хороши! А мишка- особенно! 5+++++++!

Nathalya
14.02.2009 04:39

спасибо!

setttler
14.02.2009 04:46

Спаибо! Теперь знаю, куда девать рассол! 555

siyanie
14.02.2009 04:49

Давно делала печенюшки на рассоле, но рецепт потерялся :( Теперь возобновим рассольную выпечку. УРА! :) 5+!

jjak
14.02.2009 04:52

Как интересно, я такие ни разу не делала и не слышала, спасибки, попробую:)

варуник

Интересно!! Пять!

кыш
14.02.2009 05:10

Мишка такой милый!:)

lovelywomen

Наталочка с праздником. 5 Кстати ,я тоже сегодня такого мишку испекла для внука.

christymar

НЕДОГОДАЛОСЬ БЫ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 5

лапатуська

Обязательно сделаю! 555555

ирусик-88

а какие они на вкус получаются? мягкие или жёсткие,расыпчатые или тягучие! за рецепт конечно 5!

ирусик-88

ха увидела что написанно в вкусах!ха-ха

ирусик-88

это я над сабой ха!

маркиза @нгелов

Выглядит заманчиво. Никогда бы не подумала, что их соленого рассола можно получить вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт. 5

123 nadin

Согласна!!! 5+++

Nathalya
14.02.2009 13:09

cпасибо! и вас всех с праздником!

bart
14.02.2009 13:13

Здорово получилось, с рассолом ни разу не пробовала, а надо, надо.... 5+

Nathalya
14.02.2009 13:16

спасибо!

ната777

Очень вкусно.5.

magda_7373

обязательно попробую, 5+

vals57
14.02.2009 14:31

Спасибо! Обязательно сделаю. Люблю экстрим в кулинарии. Аналогичными приемами пользуются кухи Азиатские и Южной Америки. Сочетание сладостей со жгучим перцем или солью - это класс!!!

тётя маша

Аааа! Хочу попробовать! Где взять рассол, а? Можно из конс. огурцов?

ю-ю
14.02.2009 15:13

здорово!такое печенье мы пекли в перестроечные времена, надо вспоминать, большое спасибо за напоминание!5+

niama
14.02.2009 15:30

очень интересно :) 555

Nathalya
14.02.2009 16:23

подходит любой рассол! спасибо!

bratyury
14.02.2009 17:20

Ничего подобного никогда не слышал. Поздравляю с интересным рецептом!

Nathalya
14.02.2009 17:46

спасибо!

lentajka
14.02.2009 19:55

Супер! 555!!! Когда маленькая была, делала печеньки на рассоле с бабушкой, рецепт мною забылся, спасибо, буду готовить вспоминая детство :) С Днем Святого Валентина!!!

Nathalya
14.02.2009 20:51

спасибо!

Nathalya
15.02.2009 02:00

спасибо!

опс
15.02.2009 08:56

спасибо большое за рецепт,стряпала такие печенюшки,но никогда ничего не делала никаких добавок,еще раз примите благодарность, вкус совршенно поменялся в зависимости от наполнителя,здорово 555!спасибо!

glaros
15.02.2009 10:37

5!Интересно,попробую.

Nathalya
15.02.2009 13:49

спасибо!

katechka
16.02.2009 15:28

Вот это Да!!!! Прекрасное применение рассола. За идею и исполнение 5

Nathalya
16.02.2009 23:50

спасибочки!!!

Nathalya
18.02.2009 19:47

спасибо!

mellorn
19.02.2009 22:36

Мои любят такое печенье!!! Очень вкусно!!!! 555

Nathalya
02.03.2009 15:09

спасибо!

гетьмановна

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,конечно,5!

Nathalya
01.04.2009 16:58

спасибо!

Nathalya
16.04.2009 04:49

спасибо! вот порадовала!

mersedes
02.05.2009 18:48

Я тоже ела такое печенько! Очень вкусно! 55+++

svet_atm
15.08.2009 05:54

Давно искала такой рецепт.Как у многих-свой потерялся((Вам большое спасибо.5555

Nathalya
18.09.2009 19:14

спасибо!

glad75
12.04.2010 16:35

делала однажды, но то ли рассол был неудачный, то ли рецепт, печенье рассолом пахло,поэтому не понравилось. Но Вашим рецептам я теперь доверяю, рискнула. Причем рассол был от болгарских перцев и там трав не было.печенье получилось отличное, я еще овсяных хлопьев положила вместо 0,5 ст муки, чтобы было более рассыпчатое.спасибо!555

Nathalya
16.06.2010 03:52

спасибо Вам!@}--}-- действительно, "пряность" рассола может испортить выпечку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты