Фото к рецепту: Морские путы

Средиземноморская

30 мин.

4

Не определен

4447

23

49

13 февраля 2009, 23:59

Ингредиенты

  • 1.спагетти: 250 г.
  • 2.осьминоги охлажденные: 4 шт.
  • 3.мидии:400 г.
  • 4.кольца кальмаров:300 г.
  • 5.ананас: 4 кружка.
  • 6.устричный соус.
  • 7.сливки: 200 г.
  • 8.оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить спагетти в подсоленной воде.

2.Отдельно пожарить осьминоги, мидиии и кальмары в оливковом масле.

3.Два кружка ананасов порезать кубиками, обжарить с добавлением устричного соуса.

4.Смешать морепродукты в сотейнике, добавить обжаренные в соусе ананасы, залить сливками, потушить 5 минут.

5.На теплые тарелки выложить горкой спагетти, сверху - морепродукты, украсить по своему вкусу.

6.Пробуйте! И вы опутаны морскими тайнами!

Пошаговые фото рецепта

Морские путы: фото шаг 1Морские путы: фото шаг 2Морские путы: фото шаг 3Морские путы: фото шаг 4Морские путы: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я, ОН и ракушки. Я. Чвяк-чвяк-чвяк! Хорошо шлепать босыми пятками по мокрому, плотному песку! Надо только смотреть под ноги, чтобы не наступить на эти блестящие, острые, как бритва, перламутровые обломки и не напороться на их родителя: плотную коричневую раковину, сжавшую две створки, точно две ладошки. Хорошо, когда тебе 12 лет! Когда на всё лето ты отправлена к бабушке! Когда с местными мальчишками ловишь рыбу и раков, а потом жаришь их на углях! Но сегодня объявлен «День моллюска», и мы набиваем пакеты мокрыми, некрасивыми коричневыми ракушками. Я еще не знаю, что меня ждет, и покорно высыпаю добычу рядом с костром и опять бегу к реке… Он. Я еще не знаю его. Он старше других. Командует всеми, сам жарит на костре «шашлык»: сало на палочках. Протягивает мне: «Ешь!». «Фу! Гадость! Я не буду сало!». Он закатывается звонким смехом, закидывая голову. За ним хохочут остальные: «Это моллюски. Ты сама их насобирала!» Это были самые вкусные в мире моллюски! Прошло 10 лет. Мы давно не жарим на костре ракушки из волжских затонов, а покупаем «Морской коктейль» в супермаркете. Но каждый раз смеёмся над понятным только нам: « Будешь сало?» - «Буду! Я его сама насобирала!»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
14.02.2009 00:04
Ответить
555!!
80985090831
14.02.2009 00:05
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!
drivein2009
14.02.2009 00:05
Ответить
Вау!!!Какая красотень!!!55555!!!!!
gootkaty
14.02.2009 00:05
Ответить
Класс! 5! А история - просто блеск!!!))))
maj4ik
14.02.2009 00:10
Ответить
супер! 5
ksankin@ukr.net
14.02.2009 01:07
Ответить
вкусняшка
natapit
14.02.2009 01:12
Ответить
ну очень здорово 5!
milk
14.02.2009 01:20
Ответить
просто и вкусно!!! то что надо!
человечик
14.02.2009 01:30
Ответить
за одну историю - 5! умничка))) рецепт уношу не читая))))
adas
14.02.2009 01:47
Ответить
Молодец,5!!!
svetik_semizvetik
14.02.2009 01:55
Ответить
555! Классный рассказ! Я тоже хочу такого сала!!!!!!
rous
14.02.2009 02:09
Ответить
весёлая история а сало просто вкуснятина. 5555555555555555555555555
оляк
14.02.2009 22:18
Ответить
Очень хороший рецепт! Доступен и по продуктам . и по сложности. Ананас с устричным соусом - это что-то! 555
pryakin
15.02.2009 00:00
Ответить
Всем большое спасибо! ))) Надо же с чего-то начинать?!.. ))
blondia
15.02.2009 16:12
Ответить
какие романтические путы:)))
еня
17.02.2009 02:02
Ответить
Превосходно! Поздравляю с дебютом! )))
oligus
17.02.2009 04:16
Ответить
Дебютантов надо поддерживать :)
кыш
17.02.2009 06:32
Ответить
Весёлая история!
barefoot
17.02.2009 14:41
Ответить
История действительно забавная! )
*розочка*
17.02.2009 20:31
Ответить
Так необычно!
martev
17.02.2009 22:59
Ответить
Отличное начало, всё супер, удачи в конкурсе.
elenaiv88
18.02.2009 00:29
Ответить
А мне тоже понравилась история! И блюдо в тему:) +5
варуник
20.02.2009 13:45
Ответить
А яй яй! Как это я пропустила?!С Дебютом вас!! Жаль,голос уже не смогу отдать...УДАЧИ!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели