Ингредиенты

  • 600 гр. индюшьей грудки
  • для маринада всего 3 компонента!
  • это соевый сус, свежевыжатый апельсин и порошок карри.
  • для готовки и доведения вкуса
  • перец свежемолотый
  • подсолнечное масло и сливочное масло для жарки по 1 стол. л.
  • гарнир - подходит что-то лёгкое: или отварной рис или отварные овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе (грудку) моем и обсушиваем бумажной салфеткой.

Режем на кусочки.

Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но немного... около 1 стол. л. без верха.

Мясо хорошо перемешать и чуток "намять ему бока" руками.

Оставить мариноваться на несколько часов.

Жир растопить и разогреть на сковородке.

Мясо обжариваем так, чтоб оно лежало одним слоем в сковороде.

Жарим буквально пару минут с одной и с другой стороны - до лёгкой корочки.

Если не класть много мяса, то жидкость не образуется.

ВСЁ! ГОТОВО!

Теперь поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Грудка индюшки "orange": фото шаг 1Грудка индюшки "orange": фото шаг 2Грудка индюшки "orange": фото шаг 3Грудка индюшки "orange": фото шаг 4Грудка индюшки "orange": фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда соевый соус используем, то не надо соли... Количество? Приходит с опытом. Попробуйте для начала 2-3 стол.л. для этого маринада. Апельсин я брала 1, но большой. Кстати, самые хорошие апельсины те, которые как бы имеют пупок" (ха-ха) с одной стороны... Карри была оранжевого цвета, посыпáла мясо, пока оно было равномерно покрыто приправой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.02.2009 22:27
Ответить
Вкусный маринад! 5+
maj4ik
12.02.2009 22:29
Ответить
вкууусно! 5
svetik_semizvetik
12.02.2009 22:30
Ответить
Люблю курочку с апельсинками (индейку с ними еще не ела) ! Лара - лови пятак!!! 5! ;)
*илонка*
12.02.2009 22:32
Ответить
Я еще так не пробовала..думаю что ОЧЕНЬ ВКУСНО! 555!!!
ЯВенера
12.02.2009 22:43
Ответить
Вкуснотищщщааа!!! 555!!!
crazy homewomen
12.02.2009 22:46
Ответить
Молодец 5+++
drivein2009
12.02.2009 22:48
Ответить
Лора супер,я вчера запекала курочку (внутрь клала апельсины)это что то апельсины дают такую нотку..... Конечно только 55555555
опс
12.02.2009 22:49
Ответить
ух ты здорово и вкусно пятерочка.
lorxen1
12.02.2009 22:51
Ответить
Лор,с апельсинами говоришь,попробуем--5+++
алёнушка777
12.02.2009 22:53
Ответить
Вкусно 5
sweta1
12.02.2009 22:54
Ответить
здорово!и у Вас мяско с апельсинами!вкусно очень!5!
mimi
12.02.2009 22:57
Ответить
сочно и ароматно
margaleta
12.02.2009 23:03
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
natapit
12.02.2009 23:04
Ответить
вкусно и ароматно 5!
nattywn
12.02.2009 23:22
Ответить
Вкусно!!! 5
v.koenig
12.02.2009 23:22
Ответить
С алелсинами я мясо ещё не готовила. Но надо когда-то начинать. Конечно 5+!
favila
13.02.2009 00:02
Ответить
С апельсином еще не делала,спасибо попробую!555
maria6a
13.02.2009 00:17
Ответить
Очень интересно сделаю обязательно только у меня куриное филе ........................+555555555555555555
кисюля
13.02.2009 23:35
Ответить
Должно быть очень вкусно 5!!
vremir
15.02.2009 14:49
Ответить
Вкусно должно быть! 5!
yulia1
01.08.2009 03:41
Ответить
Приготовила сегодня индюшку с вашим маринадом, правда не резала мясо мелко. Очень вкусно получилось. А из маринада + еще сок 1 апельсина и +0.5 ст. л. муки получился отличный соус!!! Спасибо!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели