Грудка индюшки "orange"
Грудка индюшки "orange" с соевым соусом, апельсином и карри – идеальный маринад! Прекрасно сочетается с отварным рисом или овощами. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- 600 г индюшьей грудки
- для маринада всего 3 компонента!
- это соевый сус, свежевыжатый апельсин и порошок карри.
- для готовки и доведения вкуса
- перец свежемолотый
- подсолнечное масло и сливочное масло для жарки по 1 стол. л.
- гарнир - подходит что-то лёгкое: или отварной рис или отварные овощи.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе (грудку) моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Режем на кусочки.
Кладём мясо в посуду и приправляем карри, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавим крахмал, но немного... около 1 стол. л. без верха.
Мясо хорошо перемешать и чуток "намять ему бока" руками.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Жир растопить и разогреть на сковородке.
Мясо обжариваем так, чтоб оно лежало одним слоем в сковороде.
Жарим буквально пару минут с одной и с другой стороны - до лёгкой корочки.
Если не класть много мяса, то жидкость не образуется.
ВСЁ! ГОТОВО!
Теперь поперчить по вкусу и сервировать с гарниром по выбору, даже можно просто с зелёным салатом - ва-а-ще диетическое и вкусное блюдо!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда соевый соус используем, то не надо соли... Количество? Приходит с опытом. Попробуйте для начала 2-3 стол.л. для этого маринада. Апельсин я брала 1, но большой. Кстати, самые хорошие апельсины те, которые как бы имеют пупок" (ха-ха) с одной стороны... Карри была оранжевого цвета, посыпáла мясо, пока оно было равномерно покрыто приправой.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для вашего блюда:
Ингредиенты и их примерное содержание:
Индюшачья грудка (600 г):
- Калории: около 105 ккал на 100 г → 630 ккал
- Белки: около 23 г на 100 г → 138 г
- Жиры: около 1 г на 100 г → 6 г
- Углеводы: примерно 0 г
Маринад (на основе соевого соуса, апельсинового сока и порошка карри):
Допустим, вы используете по 50 мл соевого соуса, 50 мл апельсинового сока, и небольшое количество порошка карри.
- Соевый соус (50 мл):
- Калории: около 50 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (50 мл):
- Калории: около 23 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: около 23 ккал
Порошок карри (примерно 1 г):
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 0.6 г
- Калории: около 3 ккал
Общий маринад:
- Калории: около 76 ккал
- Белки: около 5.1 г
- Жиры: около 0.2 г
- Углеводы: около 10.2 г
Объем маринада мал, большая часть его не поглощается мясом, но для учёта можно добавить около 20-30 ккал на порцию.
Для жарки:
Подсолнечное масло (1 ст. л.):
- Калории: около 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: около 120 ккал
Сливочное масло (1 ст. л.):
- Калории: около 102 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: около 102 ккал
Общий жир и калории на жарку:
- Калории: около 222 ккал
- Жиры: 25 г
Итоговые показатели (на всё блюдо и гарнир):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1050 – 1100 (учитывая масло и маринад) |
Белки (г) | 140 – 145 |
Жиры (г) | 46 – 50 |
Углеводы (г) | 15 – 20 |
На порцию (например, на 2-3 порции):
Общая сумма делится на количество порций.
Приготовленная масса: около 600 г индюши, плюс небольшой объем маринада и масла, итого примерно 700-750 г.
Теперь, например, если делить на 3 порции:
- Калорийность одной порции: примерно 370-370 ккал
- Белков: около 48 г
- Жиров: около 15-17 г
- Углеводов: около 5-7 г
Если нужен более точный расчет под конкретный гарнир (рис или овощи), можно добавить их показатели.
Если есть какие-то предпочтения или дополнительные ингредиенты, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
