Котлетки "ставрида шампиньоновна"
Ингредиенты
- 1. ставрида - 1 тушка, 900 гр
- 2. лук - 2 шт.
- 3. яйцо - 1 шт.
- 4. сало свежее - 30-40 гр.
- 5. батон замоченный в молоке - 3 ломтика
- 6. соль, черный перец (молотый), специи для рыбы
- 7. шампиньоны - 200 гр
- 8. укроп порезанный - 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы))))))), филе порезать на куски, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не надо))))), засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на маленькой скорости покрутить пару минут. До того, как приступить к рыбе, порезать шампиньоны и обжарить их на сковороде (обязательно разогретой)))) с лучком. Когда остынут добавить зелень и перемешать. Вернемся уже к фаршу)))): выгружаем его в миску и потом начинаем сам процесс: руки смочить в прохладной воде, взять немного фарша, расплющить на ладони, в серединку положить немного грибов и сформировать котлетку, потом выкладываем их в порядке очереди на сковороду. Жарила я на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по минут 5. Понятное дело... следим, чтобы они не почернели сильно))))))
Дополнительная информация
Рая!!!! Огромное тебе спасибо за котлетки!!!!! Семье понравилось, даже моей маме, которая не всегда говорит, что вкусно)))))))))). Хотела готовить из скумбрии, но она в магазине уже была дороже и взор мой упал на ставриду, которая на 2 доллара дешевле за кг)))))))))). Котлетки вкусные! Приходите, оценивайте, комментируйте, угощайтесь! (пока еще есть)))))))))) С уважением, Irusya.by