Огурчики под водочку "улет"

Фото к рецепту: Огурчики под водочку  улет
ДомашняяПростой
2969063580

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. ложку молотого черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 3 головки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики под водочку "улет": фото шаг 1
Огурчики под водочку "улет": фото шаг 2
Огурчики под водочку "улет": фото шаг 3
Огурчики под водочку "улет": фото шаг 4
Огурчики под водочку "улет": фото шаг 5
Огурчики под водочку "улет": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
241 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
люба-пытка

Извените уксус сколько %, это важно.?

ната777

Отличный рецепт.5.

иррез

Уксус 9%

pacea
12.02.2009 16:22

555+++!

izuminka
12.02.2009 16:54

Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+

cus-pus
05.03.2009 16:00

Как просто и вкусно ! 555

151uri
25.03.2009 15:48

Изумительно!!! Созреют огурцы, попробуем... Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++

иррез

Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.

koteg81
18.06.2009 14:38

Все зависит от того, как вызрели огурцы... и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.

dekko
27.08.2009 15:58

Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт - а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит? %)

иррез

dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.

svetlana dark

а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть...

иррез

svetlana dark, конечно, можно!

0801
08.09.2009 23:40

а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?

verchenko_elena

Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!

иррез

0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.

иррез

verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.

mariav
24.09.2009 21:14

5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?

иррез

mariav, я смешивала в обычной кастрюле.

л.ю.с
05.11.2009 19:47

Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!

sneg1974
14.07.2010 16:16

Огурчики уже испробовала спасибо за идейку:)

sneg1974
16.07.2010 15:55

забыла еще добавила укропчик;)

unoamigo
18.07.2010 03:50

Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт:)

иррез

sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились!!!

feno4ka
03.08.2010 23:42

спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.

яалиса

Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!

иррез

Примерно около 3-х литров!:)

Мария

Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?

ciren_
26.08.2010 07:14

:p Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

sneg1974
24.09.2010 16:20

Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч. :)

иррез

sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.

sneg1974
30.06.2011 14:49

Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем!!!

mirand
04.08.2011 18:03

Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо*BRAVO*

svetlana dark

Ирочка! принесла спасибо! и вопросы... сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты